Безглютеновый кукурузный бисквит с ягодами
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:бисквит
- Кухня:европейская
- Сложность:Для новичка
Кукурузный бисквит из кукурузной муки с ягодами, рецепт которого я для вас сегодня описываю, подойдет для всех любителей сладкой домашней выпечки (и даже для тех, кто сидит на безглютеновой диете, так как у нас сегодня выпечка без глютена).
Кукурузная мука очень отличается от пшеничной и выпечка часто получается плотной. Для бисквита такая не подойдет — твердил мой внутренний голос. Но, между тем, я видела как девочки готовят бисквитные пироги на кукурузной муке и получились они довольно таки пышненькими и красивенькими.
Любопытство…Как же от него избавиться? А может и не нужно избавляться, так как благодаря ему, я открыла для себя новый вкусный рецепт. Делюсь этим открытие с вами, чтобы и вы смогли попробовать его приготовить. Получается необычно и интересно! Это вкусно!
Ингредиенты
- яйца куриные – 4 шт.,
- мука кукурузная – 4-5 ст. ложек с горкой,
- сахар – 0,5 стакана,
- черешня – 20 шт.,
- красная смородина – 50 граммов,
- черная смородина – 50 граммов,
- растительное масло – смазать форму.
Пошаговый рецепт бисквита с ягодами
- Яйца с сахаром взбейте миксером до плотной консистенции. Начинайте с минимальной мощности и постепенно увеличивайте ее. Как только пики станут устойчивыми, можно прекращать взбивать.
- Засыпьте муку и акуратно помешайте тесто, чтобы не нарушить его нежную и воздушную консистенцию. Именно поэтому для перемешивания нельзя использовать миксер, а только насадки «Крюки». А лучше всего вообще взять ложку и аккуратными движениями в одну сторону перемешивать тесто до однородности. Но не стоит делать это слишком долго, так как каждое движение ложкой разбивает воздушные пузыри воздуха в яичной массе.
- Форму смажьте маслом и в нее перелейте тесто. Форму выбираем больше в два раза, чем количество теста. Бисквит будет расти и ему нужно будет еще немного места.
- Теперь очень быстро нужно справиться с ягодами. Бисквитное тесто не должно долго отлеживаться. Черешню очистите от косточек и нарежьте по краям. Выложите сверху в форму с тестом.
- Черную смородину очистите и помойте. Выложите на тесто.
- Также поступите и с красной смородиной. Если свежих ягод нет, можно использовать замороженные, предварительно их разморозив. Выпекайте кукурузный бисквит с ягодами из кукурузной муки при температуре 170 градусов около 35-45 минут в духовке или 1 час в мультиварке на программе «Выпечка».
- Готовность можно проверить спичкой или шпажкой, проткнув пирог в центре. Если они остались чистыми, можно выключать огонь. Из духовки лучше пирог достать через 10 минут.
- После остывания его можно подавать к столу. Ваши родные будут в восторге от такого пышного и необычного по вкусу ягодного бисквита. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!