• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

0

Дрожжевой пирог с грибами и картошкой в духовке

Давайте испечем сегодня с вами вкусный и быстрый дрожжевой открытый пирог с грибами и картошкой в духовке. Получается он невероятно сытным благодаря своей начинке, ведь картоха с грибами – это, безусловно, вкусно и сытно. А с мягким дрожжевым тестом – в виде готового пирога – так тем более.

Такой сытный пирог идеально подходит к легкому салатику из свеженьких овощей, или же к тарелке постного супчика. А можно кусочек пирога слопать просто с чашечкой чая.

Ингредиенты

Для теста нужны:

  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное (желательно рафинированное) масло – 1,5 ст.л.
  • Мука – 330 г
  • Теплая вода – 205 мл
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Дрожжи – 1 ч.л.


Потребуется для начинки:

  • Картофель – 4 небольших клубня
  • Масло – 3 ст.л.
  • Луковичка – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Свежие шампиньоны – 400 г
  • Сметанка (желательно домашняя, жирная) – 3 ст.л.

[recipe-meta float=»none»]

Как приготовить пирог с грибами и картошкой. Рецепт с фото

  1. У меня имеется на кухне отличная помощница – хлебопечка, и готовить тесто я решила именно в ней. Для этого немного прогрела форму, влила в нее воду (обязательно теплую). Влила растительное рафинированное масло. Бросила соль и сахар.
  2. Следующим этапом всыпала пшеничную муку, которую я предварительно просеяла. Сделала углубление наверху муки, и добавила нужное количество сухих дрожжей.
  3. Установила форму в печь, запустила программу «Свежее тесто» и оставила до звукового сигнала (по времени – 1 час 21 минута). А когда печь просигналила, форму не стала вынимать, а еще на часок оставила, чтобы тесто еще больше и лучше подошло.
    Но если помощницы-печи у вас нет, то тесто на пирог с грибами и картошкой приготовить можно и без помощи техники.
    Для этого подготовьте:
    — мука (пшеничная, сорт высший) – 700 г
    — сахар – 2 ст.л.
    — подсолнечное (непахучее) масло – 6 ст.л.
    — вода теплая – 0,5 л
    — соль – половина ч.л.
    — дрожжи сухие – 2,5 ч.л.
    В чистой, пол-литровой баночке размешиваем 1/3 часть теплой водички, сахар, соль и дрожжи. «Забываем» в тепле на четверть часа, пока в баночке не начнёт подниматься «шапочка». Затем размешиваем, пока «шапка» не сядет, и доливаем оставшуюся воду.
    После выливаем получившуюся опару в удобную для вымешивания теста миску. Всыпаем 1,5 стакана муки. После муки снова размешиваем. Полотенцем прикрываем и в теплый угол ставим на полчасика.
    Спустя это время добавляем масло растительное, муки немножечко и вымешиваем тесто. Выходит оно в результате очень мягким, мягче, чем даже на пельмени или вареники. Затем готовое тесто снова «забываем» в тепле на часок под полотенечком, чтобы оно выросло в 2-3 раза.
  4. Ну а пока тесто подходит наше, можно приготовить начинку. Картоху в мундире отварила до готовности. Очистила, нарезала.
  5. Грибы – я брала шампиньоны – помыла, нарезала, обжарила. Отдельно обжарила нарезанный лук.
  6. К этому времени тесто подошло. Я вынула его из чаши, вымесила.
  7. Форму, в которой я буду печь пирог, щедро смазала маслом сливочным. Я брала глубокую стеклянную. Тесто разделила напополам, раскатала. Одной частью накрыла смазанную форму.
  8. И уложила слоями уже подготовленную начинку: сначала подсоленную и перченую картошку.
  9. Затем жареный до золотистости лучок. И вслед за луком жареные шампиньоны. Бросила сметану.
  10. Распределила ее.
  11. Раскатала и нарезала полосками оставшееся тесто.
  12. Уложила полоски узором на пирог. По краю защепила.
  13. Поставила в духовку, подогретую до 180 градусов. И 40 минут запекала.
  14. И спустя это время быстрый дрожжевой открытый пирог с грибами и картошкой в духовке уже красовался на столе.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)