Пирог перевертыш с грибами и фаршем
Сытный слоеный пирог перевертыш с грибами и фаршем – это отличная и необычная выпечка. Такой пирог состоит из нескольких вкусненьких слоев – один слой вкуснее другого, которые, кстати, вы можете менять по своему усмотрению. К тому же, перевертыш выглядит красиво и интересно – и его можно подавать не только в качестве ужина для своих домашних, но и на праздники – гостей такой выпечкой вы точно удивите.
И даже несмотря на свое название, пирог-перевертыш готовиться достаточно просто, главное, запастись достаточным количеством любимых продуктов для начинки. И располагать их, кстати, можно в любом порядке, единственный важный и неизменный момент: слой теста был последним.
Итак, давайте приготовим вкуснейший, многослойный пирог с фаршем и грибами в духовке.
Ингредиенты
Для кефирного теста:
- 3 яйца
- 1,5-2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан простокваши или кефира
- 1 неполная ч.л. пищевой соды
- около 1 ч.л. соли
Для начинки:
- 400 г мясного фарша
- 400 г свежих шампиньонов
- 200 г спаржевой фасоли
- 4 луковички среднего размера
- 150 г плавленого сырка (можно заменить твердым сыром)
- 1 неполная ч.л. пищевой соды
- 2 яйца
- по вкусу соль и перец
- растительное масло без запаха для жарки
[recipe-meta float=»none»]
Как приготовить пирог перевертыш с фаршем и грибами — рецепт с фото
- В первую очередь давайте приготовим к перевертышу начинку. Для этого хорошо промываем грибы в тепленькой воде.
- Нарезаем шампиньоны слайсами и жарим их в малом количестве растительного масла.
- 2 луковички нарезаем полукольцами и бросаем к шампиньонам в сковороду, как только они начнут подрумяниваться. И жарим готовности. Затем чуток их подсаливаем и перчим.
- Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем жареные грибочки с луком. Сверху бросаем кусочки плавленого сыра или твердого, который придаст особый вкус всему пирогу.
- Далее взбиваем 2 яйца со щепоточкой соли и молотого перчика, и заливаем наш грибной слой – так он будет еще более выраженным.
- Теперь очередь мясного фарша. Для такого пирога отлично подходит свиной или индюшачий – оба варианта хороши. Вы же выбирайте фарш по своему вкусу. Итак, фарш жарим с добавлением капельки масла.
- Оставшиеся 2 лука некрупно нарезаем и бросаем в сковороду к фаршику. Оставляем на плите до готовности фарша. Затем солим его и немного перчим. И выкладываем ровненько в форму следующим слоем после грибов и сыра.
- Следующим слоем выкладываем спаржевую фасоль, которую перед этим нужно немного проварить в чуть-чуть подсоленной водичке минут 7, до того момента, пока она не станет мягкой.
- Слои готовы. Теперь тесто. В емкость (желательно взять поглубже) вливаем кефир и вбиваем яички.
- Добавляем нужное количество соды и соли.
- Всыпаем муку, замешиваем тесто. Не пугайтесь, что оно получается немного жидким – так и должно быть.
- Итак, готовым тестом заливаем нашу начинку.
- Ставим форму с нашим будущим перевертышем в духовку минуток на 30-40. Температура – 180.
- Готовый пирог слегка остужаем.
- Затем переворачиваем.
- Нарезаем на аппетитные толстые кусочки и подаем.
Приятного аппетита!
TatyanaSh
Классная идея — пирог-перевертыш. Мне она запала в душу 🙂 А еще мне нравится многослойность пирога, и толстенький кусочек на финальном фото 😉
Ксения
Да, каждый слой мог бы быть начинкой для разных пирогов, но сочетание этих слоев в одной выпечке делают этот пирог очень вкусным. Все очень хорошо сочетается и гармонирует.