Вкусная пицца с солеными огурцами и грибами
Пицца с солеными огурцами и грибами – это вкуснейшая выпечка, совершенно несложная, которую очень любит вся моя семья. Очень надеюсь, что она придется и вам по вкусу!
Чтобы пицца получилась обалденно вкусной, внимание необходимо уделить не только тому, что будет в начинке, но и ее основе – тесту. Конечно, по поводу того, какой именно основа должна быть – толстенькой и мягкой или тонкой и хрустящей – у всех мнения и вкусы разные. И это неудивительно, ведь вкусы у всех людей совершенно разные.
Но к счастью, у всех моих домашних мнение о том, какой должно быть тесто для пиццы, совпадает. Это тоненькое тесто, хорошо раскатанное, с большим количеством сочной начинки и под обильным слоем расплавленного сыра. И именно о такой пицце я хочу вам сегодня рассказать.
К слову, начинка для пиццы с огурцами солеными, о которой я вам сегодня расскажу, когда-то давно получилась у меня совершенно случайно – я просто взяла те продукты, которые у меня были в данный момент в наличии. И как оказалось, это весьма удачное сочетание, полюбившееся не только мне, но и мужу. Так что теперь я в равной степени часто готовлю не только мясную, но и такую овощную – с огурчиками и грибами.
Необходимые ингредиенты
Для теста на 3 средние пиццы:
- Просеянная мука – 3,5 стакана
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Теплая вода – 1,5 стакана
- Сахар – 1 ч.л.
- Дрожжи – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
А для начинки (из расчета на 1 пиццу) берем:
- Шампиньоны сырые – 100 г
- Томатный домашний соус – 100 мл
- Огурцы – 2 маринованных
- Корейская морковка – 70 г
- Сыр «Сулугуни» – 100 г
[recipe-meta float=»none»]
Пицца с грибами и огурцами – рецепт с фото по шагам
- Начинаем делать нашу пиццу с приготовления ее основы – теста. Для этого смешиваем сухие составляющие – просеянную муку с сахарным песком, солью и сухими дрожжами.
- Добавляем тепленькую воду и оливковое масло.
- И замешиваем тесто – через часик-полтора оно отлично подойдет, и с ним уже можно будет работать.
- А спустя это время приступаем к приготовлению начиночки. Шампиньоны моем, промокаем влагу.
- Режем пластинками.
- Маринованные огурчики режем колечками по диагонали.
- Тесто разделяем на 3 части (одинаковые по размеру) – из каждой получится пицца диаметром примерно 30 см.
- Берем одну часть, раскатываем и сразу же перекладываем на противень.
- Намазываем густым домашним томатным соусом.
- Укладываем сначала грибочки. Я использовала сырые шампиньоны, но вы можете их предварительно обжарить – тут все зависит от вас. Вкус готового блюда, конечно же, будет отличаться, но не слишком существенно. А если вы решили использовать грибы лесные, то их предварительно обязательно нужно термически обработать.
- Затем огурчики.
- И выкладываем морковку по-корейски.
- Засыпаем все это натертым сулугуни.
- И отправляем в духовку. Выпекается она быстро – 15 минут при 190 градусах и готово!
- Вот и готова наша вкуснейшая пицца с солеными огурцами и грибами!
Приятного аппетита!
TatyanaSh
О, грибная пицца с солеными огурчиками на тонком тесте — это моя страсть! И сыра, много-много сыра… 🙂
Лариса
Татьяна, спасибо!.. Согласна, что сыра должно быть как можно больше:)))
Advixova
Вчера впервые приготовила пиццу с солеными огурцами и знаете — это вкусно! Спасибо за рецепт!
И тесто очень хорошее — буду еще готовить!
Лариса
Я очень рада, что Вам понравилась моя идея! Спасибо большое за отзыв))))