Самый красивый пирог с мясом «Хризантема»
- Время приготовления:2 ч 30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:пирог
- Кухня:авторская
- Сложность:Для новичка
Если вы планируете испечь пирог Хризантема с мясом, пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом. Ведь согласитесь, гораздо проще и легче готовить, когда все разложено по полочкам и дополнено понятными фото.
Сегодняшний пирог – это не только вкусненькая, но и необычная выпечка с красивым цветочным названием, которая достойна украсить даже праздничный стол. Ваши гости точно не оставят без внимания такую красоту. А когда попробуют даже небольшой кусочек, то будьте уверены – в тот же миг пирог улетит со стола.
И это не удивительно – мягкое, воздушное тесто вместе с начинкой из фарша образуют весьма сытное блюдо. И если вы готовите такую выпечку для своей семьи, то достаточно дополнить ее салатиком – и получится вполне полноценный ужин. А можно пирогом заменить хлеб, и подавать его к первым блюдам. Или же взять на работу на обед или дать ребенку в школу. В общем, как вы поняли, у хризантемы масса достоинств и ни одного недостатка, так что приступаем к приготовлению.
Ингредиенты
Для хризантемы понадобится:
- Вода – 1 стакан
- Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой
- Соль – 1 ч.л.
- Белок яичный – 1 шт.
- Сахарный песок – около 2 ст.л.
- Мука – 3 стакана
- Мясной фарш – 200-300 г
- Лук – 2 небольших
- Соль и специи для фарша – по вкусу
- Яичный желток – 1 шт. (для смазывания пирога)
- Сливочное маслице – смазать форму
[recipe-meta float=»none»]
Рецепт пирога с мясом Хризантема пошагово
- Так как тесто у нас дрожжевое, то готовить пирог начинаем именно с него. Для этого из тепленькой воды, куриного яичного белка, соли, сахара, просеянной муки и сухих дрожжей замешиваем мягкое тесто. И оставляем на полтора часика его отдыхать. За это время не забываем обмять его 2 раза.
- А пока наше дрожжевое тесто отдыхает, готовим начинку. Фарш подсаливаем.
- Бросаем душистые и ароматные специи, которые вам нравятся, и которые подходят к мясу. Мне нравится, когда специй много, поэтому я добавила их прилично так.
- Теперь луковицы – чистим их.
- Нарезаем по возможности, мелко.
- Бросаем к фаршу.
- И перемешиваем.
- Когда тесто подошло, раскатываем его пластом.
- И с помощью стакана или чашечки вырезаем небольшие кружочки.
- На каждый кружочек выкладываем фарш с одной стороны.
- Свободным краем накрываем ту часть, которая с фаршем.
- Края не склеиваем – это ж не пельмени мы лепим. Оставляем небольшую щель между краями, а противоположные уголки защипываем. Получаются такие себе лепесточки-завитушки.
- Форму (непременно круглую берем) смазываем сливочным маслом. Теперь красивенько в форму выкладываем по кругу каждый лепесток, плотненько так друг к другу.
- Вот так.
- Далее, когда они будут уже все сидеть в форме, смазываем их яичным желтком. Затем оставляем его для расстойки еще на 15-25 минут в тепле.
- В духовке выставляем температуру 180 градусов, и ставим будущий пирог запекаться до красивого румяного цвета.
- После пирог слегка остужаем и зовем свою семью на вкусную дегустацию.
Приятного вам аппетита!
TatyanaSh
Очень красивый пирог получается, и название у него замечательное. Обязательно своих домашних порадую, даже самой интересно, как они отреагируют на такую красоту 🙂
Ксения
Такую красоту можно приготовить не только с мясом. Получается прекрасная хризантема с вишней и даже в клубникой. Стоит только разок попробовать приготовить, чтобы понять — красиво не всегда трудоемко. Хризантему делать просто, а удивить она может не только домашних, но и гостей. Так что удивляй и радуй — это же так приятно!
Таня
Да, необычный такой. Дети, наверное, радуются особенно — я возьму вот этот листик, нет, вот этот…
Ксения
Ага, взрослые тоже как дети за листик покрасивее шутя сражаются. Вот как маленькие дети! А все почему? Потому что вкусно.