Сладкий кекс с изюмом
Кекс с изюмом в хлебопечке – это потрясающе вкусная выпечка, которую можно приготовить в этой чудо-печи.
Получается он очень нежным, воздушным, хорошо пропеченным и ароматным – никакое покупное подобное изделие никогда не сравнится с домашним кексом, тающим во рту.
В моей семье хлебопечка появилась не так давно, и обычно я в ней пекла только хлеб с разными добавками. И вот настал день, когда практически все интересующие меня рецепты были испробованы, и захотелось чего-то более интересного, чем хлебушек. Полистав книжечку с рецептами, которые прилагались к печи, я нашла рецепт сдобного кекса. О, это было как раз то, что нужно!
В общем, недолго думая, я принялась за дело, тем более, что все нужные для этого продукты оказались в наличии.
Результат меня не то, что просто порадовал, я была впечатлена – более вкусного кекса я еще не ела. Я даже всерьез стала переживать за свою фигуру 😉
Так что если вы тоже неравнодушны к сладкой выпечке, обратите внимание на сегодняшний рецепт кекса с изюмом в хлебопечке.
Ингредиенты на кекс в 1000 г
- Сырые яйца – 3 шт.
- Молоко – 80 мл
- Мука – 485 г
- Сливочное масло – 195 г
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Изюм – 100 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Дрожжи – 3 ч.л.
Как приготовить кекс с изюмом в хлебопечке: рецепт пошагово
- Все продукты я забрасываю в таком порядке, как указано в инструкции к моей печи – сначала жидкие, а потом сухие. В некоторых моделях это не имеет никакого значения, поэтому вы руководствуйтесь предписаниями к вашей модели.
- Итак, форму для хлебопечки прогрела горячей водой. Вбила яйца. В инструкции к моей печи написано, что яиц должно быть 150 г – а это 3 некрупных яйца (если это магазинные, то это второй сорт). Если же у вас отборные, очень крупные яйца, то лучше их взвесить, чтобы точно знать их вес, ведь одно крупное яйцо может весить до 74 г.
- Молоко подогрела до 37 градусов и влила к яйцам.
- Добавила соль, сахар и ванильный сахар.
- Затем сливочное масло. У меня написано, что его нужно растопить, а затем остудить до комнатной температуры – и я так и сделала. Если ваша хлебопечь готова использовать просто размягченное масло – замечательно, топить тогда его не нужно. Итак, масло отправила в чашу.
- Изюм промыла в кипятке, слила воду, дала ему немного остыть и отправила к остальным ингредиентам.
- Всыпала просеянную пшеничную муку и сухие дрожжи.
- Установила чашу, выбрала вес, среднюю корочку и нужную программу (в моей модели Мулинекс это программа 6 –«Сладкий хлеб»). И оставила выпекаться до звукового сигнала. Весь процесс выпекания занимает 3 часа 26 минут.
- Вот и все, наш кекс готов! Получается он очень пышным и воздушным, с непослушной верхушкой, норовящей вылезти из формы. Далее я накрыла кексик полотенцем и оставила на решетке немного остыть.
- Ну а спустя полчасика можно ставить чайник и звать к столу домашних попробовать обалденную выпечку. Кстати, кекс остается вкусным даже на следующий день – он сохраняет свой аромат и не черствеет совершенно.
Приятного аппетита!
Таня
Ого! выглядит очень воздушно. Но я тоже очень боюсь за свою фигуру. Вот смотрю тут на ваши красоты, облизываюсь, но сама печь — ни-ни.
Татьяна
А я вот не могу не соблазниться этим кексом… Хотя, пеку я его только в деревне, а тем есть, где сгонять потом лишнее 😉 🙂