Рецепт хлеба в хлебопечке из кукурузной муки
Если вы решили приготовить хлеб из кукурузной муки в хлебопечке, рецепты более сложные или простые вы можете найти на этом сайте. Я же сегодня хочу предложить вам один из самых доступных вариантов такой выпечки.
Получается он ярким, ароматным, с нежной текстурой. К тому же, такой вид выпечки подойдет для тех, кто следит за фигурой и не употребляет мучных изделий – ведь он приготовлен с добавлением полезной кукурузной муки, а, стало быть – это полезная выпечка.
В такой «солнечной» муке много полезных веществ, и отдельные виды хлебушка, приготовленные с ее участием, советуют во время диет, и даже при некоторых проблемах с желудком. А еще это продукт, в котором нет глютена, поэтому ее рекомендуют употреблять людям, соблюдающими безглютеновую диету.
В общем, в этом хлебе одни плюсы, и ни одного минуса. И будет просто преступлением не испечь такой солнечный и вкусный хлебушек, правда же? 🙂 Так что я с удовольствием подготовила для вас самый простенький рецепт хлеба в хлебопечке из кукурузной муки.
Ингредиенты
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Молоко – 270 мл
- Пшеничная мука – 370 г
- Кукурузная мука – 80 г
- Соль – 1,5 ч.л.
- Дрожжи – 1 ч.л.
Рецепт хлеба из кукурузной муки для хлебопечки с фото по шагам
- Сполоснула форму для печки горячей водой. Влила подогретое до 38 градусов молоко.
- Добавила нужное количество растительного масла. Я использовала душистое подсолнечное, мне нравится оно в хлебе.
- Если же вы не любите использовать такое масло в выпечке, возьмите рафинированное.
- Затем всыпала соль.
- И сахар.
- На весах взвесила нужное количество пшеничной и кукурузной муки. Я не отмеривала отдельно каждый вид, а просто сначала взвесила пшеничную (370 г), а потом всыпала к ней кукурузную (80 г). И далее все вместе просеяла.
- А затем всыпала в чашу к жидким ингредиентам.
- Наверху муки сделала ямку и всыпала дрожжи.
- Форму установила в печку. Выбрала «Хлеб из муки грубого помола» (в моей помощнице – Moulinex OW310 – это программа N4, и длиться она 3 часа 21 минуту). Выбрала среднюю корочку и вес. На этом все мои манипуляции закончились, и я оставила печку в покое, пока она мне не просигналит.
- После сигнала я открыла крышку печи, и там выглядывал уже такой симпатичный крепыш.
- Вытряхнула его из формы, поставила для остывания на решетку, накрыла чистым полотенцем. После выпекания хлеб я всегда оставляю часика на 2 примерно. Если его резать горячим, то мякиш будет выглядеть несимпатично, немного склеится, так что тут спешить разрезать его не нужно.
- Вот и все, вкусненький и диетический хлебушек готов! Он очень приятно пахнет, вкус у него нежный, и цвет красивый, желтенький цвет. Кстати, если вы хотите цвет более насыщенный, то вот вам лайфхак: добавьте немного молотой куркумы (примерно пол чайной ложки). Всыпать больше кукурузной муки не нужно – выпечка просто может не подняться.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!