Нежное бисквитное пирожное (на конкурс)
Для своей второй половинки на День Святого Валентина я готовила нежное бисквитное пирожное — десерт этот очень вкусный, так что предлагаю всем его попробовать приготовить и порадовать тех, кто нас любит.
Выпекать бисквит меня научила Ксения, за что я ей благодарна, а уже дальше я начала экспериментировать с бисквитными коржами и вот что у меня получилось. Хотя нет, не так. Я знала что хочу получить — я хотела приготовить нежнейшее пирожное тающее во рту. Подобный десерт мы с мужем пробовали в уютном кафе, когда праздновали первую годовщину свадьбы.
Тогда у нас все очень хорошо сошлось: отпуск мужа летом, наша годовщина и номер в отеле за чертой города. Отдыхать вдали от всех, да еще и не просто отдыхать, а не думать ни о чем, кроме отдыха — вот это счастье. У нас после этой поездки осталось очень много позитивных воспоминаний. Одним из них был бисквитный десерт в одном из уютных кафе.
Вкус мне очень понравился, рецепт пришлось разгадывать на ходу, так как делиться им никто не собирался. Я даже не постеснялась спросить шефа как он делает начинку для пирожного. Но шеф оказался не таким дружелюбным, как мне хотелось. Он что-то невнятно сказал, что это секрет и ушел работать. Это еще больше подстегнуло меня разгадать секрет нежнейшей начинки. И знаете, у меня получилось. Теперь и вы сможете приготовить пирожное бисквитное в домашних условиях.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 неполный стакан сахарного песка
- 1 стакан с горкой муки
- 250 г сливочного масла (для крема)
- 150 г вареной сгущенки (для крема)
- 10 ст.л. сахарной пудры (для крема)
- 1 уп.кокосовой стружки (для крема и обсыпки)
- 300 г шоколада (для глазури)
- 150 г сливочного масла (для глазури)
Как приготовить бисквитное нежное пирожное. Рецепт
- Сначала нужно испечь бисквит. Для этого яйца взбиваем с сахаром. Должна получиться пышная пена, в которую аккуратно вводим муку, ложкой перемешиваем и выливаем в форму. Форму можно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой или, как я сделала, взять силиконовую (ее смазывать не нужно).
- Выпекаем бисквит в духовке около 30-40 минут до полной готовности. Остужаем. Вырезаем 4 небольших кругляша, которые разрезаем на 2 коржа. получаем 4 башенки, из которых сделаем 4 пирожных.
- Чтобы сделать крем, взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавляем сгущенки и перемешиваем. Засыпаем кокосовую стружку и еще раз аккуратно перемешиваем. Немного кокосовой стружки нужно оставить для украшения.
- Смазываем корж кокосовым кремом, накрываем второй половинкой. Получаем легчайшее бисквитное пирожное. Так поступаем со всеми заготовками. Но это еще не все.
- Шоколад вместе со сливочным маслом топим на водяной бане (или в микроволновке) и обмазываем бока и верх десертов.
- Обсыпаем бока и верх мини-тортиков кокосовой стружкой и оставляем пропитываться.
- Получаем бисквитное пирожное в шоколаде, которое будет таять во рту. Вот и все секреты.
шоколадный фондан
Приятного аппетита!
Таня
Выглядит прекрасно! А как вы сделали эти рогалики наверху?
Какой неприятный шеф. Мне кажется, наоборот, чем больше ты делишься, тем вернее к тебе вернутся люди.
Лариса
Ну очень заманчивые пироженки :love:
Ксения
Это вкусно — я пробовала. Анюта, я рада, что бисквит получается!