«Штройзель кухен» — нежный кокосовый немецкий пирог
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:пирог
- Кухня:немецкая
- Сложность:Для новичка
Сегодня я готовила немецкий пирог «Кухен», рецепт которого и описала для вас. Я решила познакомить вас с несколько нетрадиционной для наших широт выпечкой – её европейским представителем, но очень простым, вкусным и непременно достойным повторения… Так что, если вы не прочь немного окунуться в немецкую кухню и слегка прикоснуться к кулинарным традициям Германии, то предлагаю вместе со мной сначала испечь, а затем и попробовать чудесный кокосовый кухен…
Уверена, что все любители кокосовой выпечки уже с удовольствием и в предвкушении потирают ладошки – вы абсолютно правы, результат вас приятно удивит и вы получите истинное наслаждение, если побалуете себя и семейство к вечернему чаю кусочком этого дивного кухена…
Ингредиенты
Для его приготовления вам следует позаботиться о приобретении:
Непосредственно для теста:
- 1 стакан сахара
- 1 куриное яйцо
- 1,5 стакана просеянной пшеничной муки
- 1 стакан кефира (я позволила себе заменить простоквашей)
- 1 ст.л пекарского порошка (разрыхлителя для выпечки)
Для кокосовой посыпки:
- 100 г кокосовой стружки (исключительно белого цвета)
- 100 г сахара (лучше мелкокристаллического)
- 1 упаковочка ванильного сахара (для пущего аромата)
Для заливки:
- 1 стакан жирных сливок (я использовала собранный вершок с домашнего молока)
Рецепт немецкого пирога «Кухен»
- Как вы видите, набор продуктов нам понадобится абсолютно простой и всем доступный, так что советую незамедлительно приниматься за дело и приготовить сначала тесто – оно будет заливным. Приготовить его я предлагаю в блендере – просто соединяем в большой чаше необходимое количество сахара с яйцом и кефиром (в моем случае с простоквашей) и хорошенько взбиваем.
- А затем начинаем вводить обязательно пару раз просеянную, а значит обогащенную кислородом, и смешанную с разрыхлителем муку.
- После того, как мы тщательно всё взбили, наше тесто готово – предлагаю его вылить в форму для выпекания, смазанную капелькой растительного масла либо же выстеленной листом пекарской бумаги.
- При выборе формы для приготовления кухена рекомендую обратить внимание на то, что после выпекания еще горячий пирог мы будем заливать сливками, соответственно, из разъёмной формы с уже немного расшатанными бортиками жидкость может вытекать. А вот из любой другой неимоверно нежную выпечку достать будет достаточно сложно – лишь только порезанными порционными кусочками… Поскольку, в своей разъёмной форме я была уверена, то без сомнения использовала её.
- Дальше всё неимоверно легко и просто – мы соединяем кокосовую стружку с обычным и ванильным сахаром, и у нас получается ароматнейшая сухая смесь, предназначенная для посыпания теста сверху (кокосовый штройзель).
- Присыпаем пирог кокосовой посыпкой. Именно в таком виде мы и отправляем наш кухен в духовку (температура – 180 градусов) где-то на полчаса – готовность обязательно проверяем шпажечкой, а вот верх выпечки уже минут через 15-20 выпекания советую прикрыть листом фольги, поскольку вероятность пригорания достаточно велика.
- Достаем пирог из духовки.
- Готовый горячий кухен теперь незамедлительно заливаем сливками – делать это нужно аккуратно и равномерно.
- Всю эту красоту оставляем до полнейшего остывания.
- Лишь потом извлекаем из формы или же нарезаем на кусочки…
Это, пожалуй, самая нежная выпечка, которую мне доводилось пробовать в своей жизни…
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!