Диетические оладьи из овсяных хлопьев
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:оладьи
- Кухня:русская
- Сложность:Для новичка
Приготовила я для своих родных диетические оладьи из овсяных хлопьев на кефире, а рецепт с фото описала для вас, чтобы и вы смогли приготовить эту вкусняшку. Да и как не поделиться рецептом, если рецепт проверенный, а оладушки вкусные.
А в целом, делиться с вами, мои дорогие читатели, рецептами вкусной выпечки – это уже стало хорошей привычкой. Мои родные – это первые дегустаторы блюд, которые я готовлю. Если первый этап оценки блюда прошло на отлично, тогда оно попадает на этот сайт, чтобы вы тоже смогли приготовить и оценить данный рецепт. И судя по комментариям к рецептам, которые вы оставляете, многие мои блюда вам приходятся по душе, что, несомненно, дает мне стимул и дальше делиться с вами чем-то новеньким и вкусненьким.
Сегодня я приготовила готовить мы будем из хлопьев. По сути, мы практически заменим муку полезными овсяными хлопьями. Как известно, овсянка весьма полезна, но вот только не все любят кушать ее в чистом виде. Именно для таких приверед мы «спрячем» ее в оладьях.
А кто откажется от вкусного, сладенького, пышного оладушка с медком или вареньицем? Правильно – никто! Тем более, что по вкусу очень сложно определить точный состав теста, а то, что там есть овсянка, мы никому не скажем, ведь так? А еще, чтобы сделать вкус более ярко выраженный, в такие оладушки можно добавит немного мака, какао, корицы, ванили или кокосовой стружки, в общем, что любите, то и добавляйте.
Итак, оладьи. И хотя, это, конечно, блюдо вовсе не праздничное, а повседневное, но для завтрака в будний день – самое оно! А что с утра может быть лучше, чем вкусное начало дня? К тому же, еще и полезное!
Ингредиенты
- Мука – 1/2-1 стакан
- Сахар – 1/2 стакана
- Крахмал — 1 ст.л.
- Овсяные хлопья (обязательно быстрого приготовления) – 1 стакан
- Кефир – 1/2 стакана
- Сметанка – 1/2 стакана
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Щепотка соли
- Растительное масло – для жарки
Как готовить оладьи на кефире с овсяными хлопьями
- Итак, отмериваем необходимое количество овсянки.
- Вбиваем к ней яички.
- Всыпаем сахар.
- А следом за сахаром отправляем к овсянке кефир и сметану.
- Чуток солим и перемешиваем все продукты и забываем о нем минут на 20, чтобы овсянка хорошо размокла.
- Затем всыпаем муку и крахмал.
- Теперь соду, которую нужно погасить уксусом (или же вместо уксуса можно взять лимонную кислоту).
- Замешиваем мягонькое тесто, которое должно выйти по консистенции, как густая сметанка.
- Сковородку смазываем растительным маслом, разогреваем, и выкладываем ложкой будущие оладушки. Обжариваем с двух сторон до готовности и красивенького румяного цвета.
- Вот и все, вкусные, пышные и полезные овсяные оладушки готовы!
Подавать их можно со сметанкой, медом или вареньем в теплом виде или уже остывшими полностью. В любом случае, такие оладушки из овсяных хлопьев очень вкусненькие – попробуйте, и я уверена, что этот вариант приготовления станет одним из ваших любимых.
Приятного вам аппетита!
osa-nata
Интересное решение — как раз на диете сижу, так как весна уже…скоро лето и нужно немного подтянуть талию. Вот и приготовлю завтра на завтрак такие оладьи. Хлопья есть, остальные продукты тоже.
Ксения
Если прям хочется чтобы оладьи были еще более диетическими, то сметану в рецептуре можно заменить кефиром или йогуртом. Обещаю. что будет вкусно, а калорий так будет меньше.