0

Турецкое мучное печенье — это просто бомба

турецкое мучное печенье
  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:печенье
  • Кухня:турецкая
  • Сложность:Для новичка

Испекла сегодня турецкое мучное печенье — это просто бомба! Оно тает во рту! Иначе и не скажешь, ведь такого рассыпчатого и белоснежного печенья я еще не пробовала. Оно шикарное! Вот его я рекомендую всем своим читателям попробовать приготовить. Даже тем, кто еще никогда ничего не выпекал — это самая легкая выпечка, которую я только делала с шикарным результатом. Рекомендую всем!

Рецепт приготовления совсем простой из доступных продуктов, которые если не в каждом доме есть, то в любом супермаркете точно.

Турецкое мучное печенье: рецепт

  • 500 г пшеничной муки высшего сорта
  • 250 г сливочного масла (я успешно заменила маргарином)
  • 100 г сахарной пудры (в тесто)
  • 4 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г растительного масла без запаха
  • 100 г сахарной пудры (для посыпки)

Сейчас я вам расскажу как я быстро приготовила тесто для выпечки (без заморочек), а потом расскажу, как нужно было. Если попробуете и найдете разницу во вкусе готовой выпечки между этими двумя способами приготовления теста, напишите в комментариях — очень интересно будет почитать.

Готовила я в тестомесе, но можно руками замесить — принципиальной разницы нет, только руками чуток дольше и тяжелее. Хотя нет, разница немного будет, так как если долго такое тесто замешивать руками, то масло(маргарин) разогреется, потает и слишком сильно пропитает муку. Если замешивать вручную, то орудовать лучше лопаткой или деревянной ложкой — вот тогда будет все хорошо.

Для начала масло или маргарин взвешиваем и оставляем прогреться до мягкости. Если ждать нет времени, можно его отправить в микроволновку на пару секунд.

В миску (чашу тестомеса) отмеряем нужное количество муки.

Добавляем сахарную пудру. Засыпаем картофельный крахмал.

Добавляем мягкое сливочное масло (маргарин) и ванильный сахар.

Замешиваем тесто до образования равномерной крошки, после чего вливаем подсолнечное масло без запаха.

Перемешиваем до образования комковатой массы. Не пугайтесь, если у вас не получается однородный колобок. Так и должно быть — тесто будет рассыпчатым, держаться куском будет только после надавливания.

Прессуем тесто в комок и нарезаем на бруски размером 3 х 2 х 1 см. Можно печенье делать и большего размера, но мне вот такие малыши нравятся больше.

Печенье нарезаем острым ножом.

Выкладываем заготовки на противень, который застилаем пергаментом. Отправляем турецкое печенье в духовку и выпекаем примерно 40 минут при температуре 170 градусов.

Готовое турецкое мучное печенье не будет кремовым или золотистым — оно будет белоснежного цвета. Не пытайтесь его зарумянить! Если печенюшки после 40 минут выпечки при надавливании рассыпаются — они готовы.

турецкое мучное печеньеЕще теплое песочное печенье пересыпаем сахарной пудрой и остужаем. Получается печенье, которое тает во рту и рассыпается при малейшем прикосновении.

А вот и второй способ приготовления, который немного с заморочками, но может в них есть какой-то скрытый смысл…

  1. Взбиваем миксером сахарную пудру с ванильным сахаром и мягким сливочным маслом (маргарином).
  2. Когда масса станет пышной, заливаем растительное масло, не прекращая взбивать.
  3. Добавляем муку и крахмал, замешиваем сначала миксером, потом вручную.
  4. Получается такое же рассыпчатое непослушное тесто, которое трудно, но возможно, собрать в комок.

Далее все по рецепту: нарезаем печенюхи, выпекаем их и посыпаем пудрой.

Какой способ приготовления теста вам больше понравился? Мне, например, первый. Не люблю заморочки там, где они не нужны. Это же не бисквит, где нужно учесть много нюансов, чтобы он получился пористым. Хотя, может у вас на этот счет другое мнение. Если что, пишите комменты.

На сегодня все. До встречи, дорогие читатели!

турецкое мучное печеньетурецкое мучное печенье

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)