Хлеб с оливками в хлебопечке
- Время приготовления:3 ч
- Количество порций:10
- Тип блюда:хлеб
- Кухня:итальянская
- Сложность:Для новичка
Сегодня для своих родных приготовила хлеб с оливками в хлебопечке, а рецепт описываю для вас, чтобы и вы смогли его испечь. Конечно, исходя из того, что весь труд проделывает хлебопечка, трудно сказать, что я прям взяла и испекла хлеб. По сути это сделала хлебопечь, а я все лишь забросила в нее нужные продукты. Но в этом и вся красота такой техники! Очень она меня выручает и помогает тоже.
В хлебопечи я очень люблю экспериментировать. Вот, например, если сегодня это оливковый хлеб, то завтра будет томатный, а потом творожный, гречишный, сырный, сладкий с изюмом, горчичный, шоколадный и т.д. Полет фантазии огромен. Все попробовать охота. Разнообразить меню еще больше хочется. Да и что говорить, некоторые виды хлеба не купишь в магазине, а про них на иностранных сайтах поют такие песни, что прям закрываешь глаза, вкушая оливковый хлеб и чувствуешь себя на мгновение в Италии.
За это разнообразие и воплощение любой рецептуры хлебобулочных изделий я и люблю хлебопечь. Тот, кто уже обзавелся этой техникой, думаю, меня понимают. Кто еще только думает о покупке — решайтесь и заходите ко мне в гости за рецептами. В разделе «Выпечка в хлебопечке» много чего есть интересного.
Давайте быстрее готовить.
Для приготовления хлеба с оливками нужны такие ингредиенты
- 100 мл оливкового рассола
- 250 мл холодной воды
- 4 ст.л. сливочного масла
- 600-650 г пшеничной муки
- 3 ст.л. сахарного песка
- 2 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 0,5 стакана оливок без косточек
- хорошая щепотка итальянских трав
В зависимости от вашей модели хлебопечки засыпаем сначала жидкие, а потом сухие ингредиенты (или наоборот). В моей печке добавлять нужно сначала жидкие продукты. Делаю это в такой последовательности.
Сначала заливаю в чашу воду. Лучше брать не из под крана, а магазинную очищенную или фильтрованную. Сливаем с оливок рассол (они в нем продаются). Отмеряем 100 мл и заливаем в ведерко.
Теперь добавляем сливочное масло. Оно должно быть мягким, чтобы смогло легко разойтись в тесте во время замеса.
Засыпаем муку, которую не забываем просеять дабы насытить кислородом. Засыпаем для начала грамм 550-580 г, а потом по мере замешивания теста смотрим на колобок и подсыпаем муку. Колобок должен быть тугой, так как после добавления оливок, а они влажные, он немного разойдется.
Сверху засыпаем сухие дрожжи так, чтобы они не соприкасались с солью. Быстродействующие дрожжи не нужно предварительно замачивать в воде — добавляем их сразу в муку.
Отправляем чашу в хлебопечку и включаем программу»Основной хлеб». Не забываем выбрать цвет корочки. Пока хлебопечь замешивает тесто, нарезаем оливки на 3-4 части, чтобы получились вот такие шайбы. Не забываем посматривать на колобок, если нужно, подсыпаем муку.
Когда печь издаст звуковой сигнал о том, что можно добавлять дополнительные ингредиенты, добавляем в ведерко оливки и итальянские травы. Дальше в нашей помощи техника не нуждается.
После того, как хлебопечь закончит программу по выпечке, она издаст звуковой сигнал. Это значит, что хлеб с оливками, приготовленный в хлебопечке, можно вынимать, остужать и подавать к столу.
Хлебушек получается ароматным и пористым, красивым и вкусным. Подойдет он для несладких бутербродов, к первым и вторым блюдам. С чем-то сладким сочетается плохо, так как соленый вкус оливок чувствуется в выпечке. А вот масло и сыр будут прекрасным дополнением.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!