Ленивая пицца на кефире на сковороде
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:пицца
- Кухня:итальянская
- Сложность:Для новичка
Знаете как бывает… зайдет кто-то в гости, а вы не знаете чем угостить, потому что не суп ведь предлагать. Для вот таких ситуаций (и для многих других) у меня одно решение — ленивая пицца на кефире на сковороде, о рецепте которой мы сегодня и поговорим.
Хотя, если разобраться, то и говорить, собственно, много незачем, ведь пицца однозначно вкусная, ее можно разнообразить разными начинками, ее можно приготовить буквально за несколько минут, ее может приготовить даже ребенок. Если судить о вкусе, то это не будет аналог итальянской пиццы с хрустящей основой и большими пузырчатыми дырками в тесте. Это будет что-то среднее между итальянскими пиццами и нашими пирогами. С виду точно пицца, по вкусу точно не пирог. Но вы ничего плохого не подумайте, так как я обещаю, что будет вкусно.
Выход: 2 пиццы
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
Для теста:
- 300 г пшеничной муки
- 150 г кефира (у меня 1% жирности)
- 0,5 ч.л. пищевой соды
- 0,5 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 50 г подсолнечного масла без запаха
Для начинки 1 пиццы:
- несколько кусочков отварной, копченой или запеченной курицы
- несколько ломтиков сладкого перца
- пару маслин без косточек
- кусочек твердого сыра
- несколько листиков базилика (для украшению блюда и особого аромата)
Процесс приготовления достаточно прост и не требует особых кулинарных навыков.
Пшеничную муку нужно просеять перед использованием.
Заливаем в миску с мукой кефир.
Вбиваем одно среднего размера яйцо.
Заливаем подсолнечное мало (обязательно без запаха).
Замешиваем тесто до однородности. Делим тесто на 2 части, так как из него можно приготовить две небольшого размера пиццы на сковороде.
Раскатываем кусочек теста до толщины 0,5 -1 см.
Отправляем основу на горячую сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Огонь уменьшаем на минимум. Сковороду накрываем крышкой и открываем ее только тогда, когда добавляем начинку.
Для начала смазываем основу кетчупом.
Теперь маслины, которые нарезаем на тонкие шайбы.
Далее пару кусочков сладкого перца.
И заключительный этап — трем сыр на терке и посыпаем начинку.
Закрываем крышкой и ждем около 10-15 минут, пока ленивая пицца на кефире на сковороде приготовится. Готовую пиццу перекладываем на тарелку, украшаем свежими листьями базилика. Подаем к столу в теплом виде.
Ну как быстро получилось? А как вкусно! Первую пиццу можно подавать к столу и делать вторую. Или сразу готовить две на двух сковородах. С начинками можно экспериментировать: колбаса, грибы, томаты и т.д. Можно сделать сладкий вариант с фруктами или ягодами, смазав основу сгущенкой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!