0

Ленивая пицца на кефире на сковороде

ленивая пицца на кефире на сковороде
  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:пицца
  • Кухня:итальянская
  • Сложность:Для новичка

Знаете как бывает… зайдет кто-то в гости, а вы не знаете чем угостить, потому что не суп ведь предлагать. Для вот таких ситуаций (и для многих других) у меня одно решение — ленивая пицца на кефире на сковороде, о рецепте которой мы сегодня и поговорим.

Хотя, если разобраться, то и говорить, собственно, много незачем, ведь пицца однозначно вкусная, ее можно разнообразить разными начинками, ее можно приготовить буквально за несколько минут, ее может приготовить даже ребенок. Если судить о вкусе, то это не будет аналог итальянской пиццы с хрустящей основой и большими пузырчатыми дырками в тесте. Это будет что-то среднее между итальянскими пиццами и нашими пирогами. С виду точно пицца, по вкусу точно не пирог. Но вы ничего плохого не подумайте, так как я обещаю, что будет вкусно.

Выход: 2 пиццы

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г пшеничной муки
  • 150 г кефира (у меня 1% жирности)
  • 0,5 ч.л. пищевой соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 50 г подсолнечного масла без запаха

Для начинки 1 пиццы:

  • несколько кусочков отварной, копченой или запеченной курицы
  • несколько ломтиков сладкого перца
  • пару маслин без косточек
  • кусочек твердого сыра
  • несколько листиков базилика (для украшению блюда и особого аромата)

Процесс приготовления достаточно прост и не требует особых кулинарных навыков.

Пшеничную муку нужно просеять перед использованием.

Заливаем в миску с мукой кефир.

Добавляем пищевую соду.

Вбиваем одно среднего размера яйцо.

Солим.

Заливаем подсолнечное мало (обязательно без запаха).

Замешиваем тесто до однородности. Делим тесто на 2 части, так как из него можно приготовить две небольшого размера пиццы на сковороде.

Раскатываем кусочек теста до толщины 0,5 -1 см.

Отправляем основу на горячую сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Огонь уменьшаем на минимум. Сковороду накрываем крышкой и открываем ее только тогда, когда добавляем начинку.

Для начала смазываем основу кетчупом.

Выкладываем кусочки курочки.

Теперь маслины, которые нарезаем на тонкие шайбы.

Далее пару кусочков сладкого перца.

И заключительный этап — трем сыр на терке и посыпаем начинку.

ленивая пицца на кефире на сковородеЗакрываем крышкой и ждем около 10-15 минут, пока ленивая пицца на кефире на сковороде приготовится. Готовую пиццу перекладываем на тарелку, украшаем свежими листьями базилика. Подаем к столу в теплом виде.

Ну как быстро получилось? А как вкусно! Первую пиццу можно подавать к столу и делать вторую. Или сразу готовить две на двух сковородах. С начинками можно экспериментировать: колбаса, грибы, томаты и т.д. Можно сделать сладкий вариант с фруктами или ягодами, смазав основу сгущенкой.

ленивая пицца на кефире на сковороделенивая пицца на кефире на сковороде

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)