Вкуснейшая клубничная шарлотка со свежей клубникой
Шарлотка с клубникой, рецепт с фото которой я подготовила для вас, это очень вкусный пирог, и его может испечь любая хозяюшка. Продукты для приготовления бюджетные и доступные, а активного времени необходимо около 15 минут (плюс около 40 минут на выпекание).
Готовить клубничную шарлотку можно в духовке, а можно в мультиварке. Пирог получается высокий, пышный и очень нежный. Главная моя задача — приготовить вкусное бисквитное тесто. Об этом я сегодня вам расскажу.
Кстати, если вы умеете печь яблочную шарлотку, то и этот рецепт вам не покажется сложным. А особенным гурманам я предлагаю приготовить шарлотку с клубникой и яблоками. Они прекрасно сочетаются в одном блюде и дополняют друг друга. Это как вариант для следующего кулинарного эксперимента. А теперь давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 3/4 стакана мелкого сахарного песка
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
- 1 стакан свежей клубники
- 2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы
- 2 ст.л. манки для обсыпки формы
- Для начала нам нужно подготовить все перед тем, как начать делать бисквитное тесто. Оно не любит ждать даже минуты и его нужно выпекать сразу же после замешивания. Форму для выпекания смазываем маслом и обсыпаем манкой. Излишки манки вытряхиваем.
- Клубнику промываем.
- Удаляем плодоножки у ягод.
- Теперь займемся бисквитным тестом. Для этого разбиваем в обезжиренную емкость охлажденные яйца.
- Засыпаем к ним сахарный песок. Лучше, если это будет мелкий сахарный песок, который быстрее растворится в яичной массе.
- Долго и тщательно взбиваем миксером яйца с сахаром, пока не получим много пышной и легкой пены.
- Аккуратно вмешиваем пшеничную муку.
- Вымешиваем не миксером, а лопаткой. Замешиваем в одну сторону, чтобы тесто не упало.
- Сразу же аккуратно выливаем тесто в смазанную форму.
- Клубнику добавляем в тесто. Она будет тонуть, так как тесто очень легкое и нежное — это нормально.
- Отправляем пирог выпекаться в духовку. Температурный режим — 180 градусов. Выпекаем около 30-40 минут. Проверить готовность очень просто — достаточно после зарумянивания пирога и истечении 30 минут от начала приготовления, проткнуть шарлотку деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, тогда наша выпечка готова.
- Переворачиваем пирог и остужаем. Теперь можно заварить чашечку чая или кофе.
- Подаем клубничную шарлотку со свежей клубникой к столу. Это очень вкусно и ароматно. Вам обязательно понравится. А если вы решите угостить шарлоткой близких или друзей, тогда и они будут очарованы ароматом и красотой этой выпечки.
Лариса
Ксения, какой аппетитный кусочек! Как раз к чашечке кофе, который я только что заварила))))) Благодарю!..
Ксения
На здоровье! Клубничная шарлотка делается за пару минут, а вот сколько положительных эмоций вызывает — с улыбкой и наслаждением встретить новый день. С чашечкой кофе она просто прекрасна.
Лариса
Не могу не согласиться! 😉