Лаваш с грибами и сыром, запеченный в духовке
Сегодняшняя закуска – лаваш с грибами и сыром в духовке – это тот случай, когда просто и быстро можно приготовить очень вкусное блюдо. Грибы с сыром, завернутые в тонкий, хрустящий лаваш, и приправленные ароматным укропчиком – согласитесь, это весьма вкусно!
А еще это отличная выручалочка, когда внезапно заглянули друзья, а угощать их особо нечем. Тогда быстренько режем лавашик, заворачиваем сырно-грибную начинку и отправляем буквально на 10 минуток в духовку. За это время как раз поспеет и чайник – и гости будут вкусно накормлены, и вы будете спокойны, что смогли быстро приготовить угощение. В общем, берите сегодняшний рецептик на заметку.
Ингредиенты
- Лаваш – 1-2 листа (зависит от размера)
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Лук – 2 больших
- Свежей укроп – небольшой пучок
- Плавленый сыр – 200 г
- Немного растительного масла
- Перец и соль по вкусу
- Майонез или же сметанка – несколько ложек для смазывания
Запеченный лаваш с жареными грибами в домашних условиях: рецепт с фото
- Для того, чтобы приготовить начинку, выбираем целенькие, красивые и не очень крупные шампиньоны. Моем их, и затем нарезаем на не очень большие кусочки. Бросаем их в сковороду жариться в растительном масле.
- Луковички очищаем и нарезаем некрупными кубиками. Отправляем нарезанный лучок к шампиньонам и жарим на сильном огне несколько минуток – этого хватает, чтобы грибочки полностью успели приготовиться. Солим и перчим.
- Свежий укроп промываем, отряхиваем лишнюю жидкость (можно промокнуть даже салфеткой). Нарезаем ароматную зелень.
- Плавленый сырок пускаем на терку. Чтобы он хорошо натирался, предварительно его нужно подержать в морозильной камере несколько минуток. Или же, если хотите, плавленый можно заменить обычным твердым сыром – будет тоже вкусно. Далее смешиваем жареные с луком грибочки и натертый сырок.
- Бросаем нарезанный укропчик.
- Лаваш нарезаем на прямоугольники. Выкладываем примерно посередине этого прямоугольника ложку (лучше с горкой) сырно-грибной начинки.
- Сворачиваем аккуратненьким конвертиком.
- Выкладываем все получившиеся конвертики в форму для запекания.
- Сверху смазываем их слоем майонеза или же сметаны. И сразу ставим в горячую духовку на 10 минут, пока лаваш не зазолотится и не станет хрустящим. Температуру выставляем 180 градусов.
- Подаем к столу лавашик сразу же – пока он еще горячий и сырок внутри расплавленный. А расплавленный сыр с жареными грибочками и ароматным укропчиком никого не оставит равнодушным, поверьте. Лаваш можно подавать с любыми легкими салатиками из свежих овощей, а можно и как дополнение к чашечке чая. Или же, если вы готовите для своей семьи, то используйте его вместо хлебушка к первым блюдам – будет тоже вкусно и очень уместно.
Приятного аппетита!
Denis
Разнообразие рецептов практически не ограничено. Приготовление закусок «Лаваш с сыром и зеленью», «Лаваш с грибами и сыром» занимает не более пяти минут! Более сытные лаваш с колбасой и сыром и лаваш с ветчиной и сыром замечательно подходят для пикника — заверните начинку в лист лаваша и слега поджарьте рулеты на решетке. Ачма из лаваша — быстрый вариант вкусного слоеного пирога.
Ксения
Вы правы, лаваш — универсальный продукт, который дает возможность приготовить много быстрых рецептов под любые вкус, предпочтения и возможности.