Кекс с малиной в микроволновке
- Время приготовления:5 мин
- Количество порций:1
- Тип блюда:кекс
- Кухня:американская
- Сложность:Для новичка
Жаркое лето манит изобилием ягодных красок, поэтому я не смогла устоять и решила приготовить кекс с малиной в микроволновке. Да, это опять быстрый рецепт за 5 минут и снова в свч. Причину тоже озвучила в предыдущем посте — лето выдалось жарким и не охота прогревать еще больше кухню духовкой, если и микроволновой печи можно испечь много разных вкусняшек, чем я сегодня и занялась.
Если вы еще только думаете стоит ли что-то печь в свч, то я вам с уверенностью могу сказать, что этот рецепт самое то, чтобы попробовать. Даже если вы до этого не использовали микроволновку для таких целей. Даже если вам кажется, что ничего не получится — все равно попробуйте. Посмотрите на первое фото и скажите, что кекс не получился. А лучше заходите в гости, чтобы я смогла вас угостить этой выпечкой. Или попробуйте и я уверенна, что у вас с этим рецептом не будет проблем — все получится.
Чтобы приготовить кекс с малиной в микроволновке, необходимы такие ингредиенты
- 3 ст.л. муки
- 1 ст.л. порошка какао
- 1 ст.л. сахарного песка
- 0,5 ч.л. разрыхлителя теста
- 1 яйцо
- 4 ст.л. молока
- 2 ст.л. растительного подсолнечного масла без запаха
- горсть малины
- щепотка соли
Порция получается на одного. Приготовление занимает не более 5 минут на все про все. Для приготовления следуйте по шагам. не пропуская мелочей.
Муку просеиваем через сито и засыпаем ее в тарелку.
Добавляем сахарный песок, какао-порошок, разрыхлитель и щепотку соли.
Разбиваем одно яйцо среднего размера. Добавляем подсолнечное масло без запаха.
Перемешиваем все и выливаем в кружку (чтобы кекс не прилип к кружке, можно ее слегка смазать растительным маслом). Теста должно быть в кружке меньше половины (лучше на 2/3 емкости кружки). Иначе тесто будет выливаться через края во время приготовления.
Украшаем наше тесто ягодами. Кружку отправляем в микроволновую печь, где будет готовиться наш кекс 3 минуты на максимальной мощности (900 Вт).
Готовый кекс можно остудить и подавать к столу, а можно еще горяченьким дополнить мороженым и свежими ягодами малинки, после чего подавать. Мороженое будет таять на горячей выпечке, пропитывая своими сладкими молочными реками шоколадный мякиш с малиновыми островами.
Я бы еще добавила арахисовую крошку (лучше солоноватую) и окунулась бы в счастье. Вот так должно начинаться утро!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!