6

Виски-чизкейк рецепт классический (вариант Гордона Рамзи)

чизкейк рецепт классический в домашних условиях

Подготовила я для вас чизкейк: рецепт классический в домашних условиях. Есть миллион рецептов чизкейков. Даже банальные и твердые творожные запеканки люди умудряются называть чизкейками, ну да, действительно. Творог. Запекаем? Запекаем. Значит, пирог? Пирог. Чизкейк.

Давайте разберемся в терминологии: в моём понимании, чизкейк – это нежная или не очень, как повезёт, сырно-творожная масса на хрустящем песочном корже. Вот одну из разновидностей я и предлагаю вам ниже. Оригинальный рецепт – Гордона Рамзи. Он подаёт это в одном из своих американских ресторанов. Он делает его слаще и подаёт со свежими ягодами. Я уменьшила количество сахара и подавала его с ягодным соусом. Если захотите найти оригинал, то он называется Monkey Shoulder Cheesecake.

Корж получается хрустящий, но нежный, негрубый. Крем – вполне воздушный. А вкус за счет имбиря и виски получается не совсем привычный, новый такой, интересный. Но не слишком, чтобы не отпугнуть людей, которые не любят резких поворотов. Мне кажется, это очень удачная вариация, особенно, если учесть, что делать его проще простого. Справится любой, даже новичок, который кроме глазуньи ничего в своей жизни пока не делал. И духовка не нужна, что немаловажно. Все, теперь рецепт классического чизкейка в домашних условиях.

Все ингредиенты указаны в объёме без горки. Кажется, что их много. А их – мало.

Ингредиенты

Для теста:

  • сливочное масло – 75 г
  • имбирное песочное печенье с орехами – 200 г (если с орехами нет, то можно взять молотые орехи, любые, и добавить к печенью, чтобы в общей сложности получилось 200 г: орехов, скажем, граммов 50-70)

Для начинки:

  • кримчиз – 300 г (можно заменить любым сливочным сыром, не стоит брать обезжиренный; сыр надо выдержать при комнатной температуре 1 час)
  • сахарная пудра – 100 г
  • ваниль – 2 стручка
  • сливки 33% или выше – 250 мл
  • жирная сметана от 40%, деревенская, например – 150 г (с нежирной сметаной получится хуже; минимум, который можно брать и уповать на Провидение, это 25%)
  • виски – 2 ст.л.

Для соуса:

  • крыжовник – 3 горсти
  • вода – 30 мл
  • сахар – 3 ст.л.

Как приготовить чизкейк классический без выпечки — рецепт с фото

  1. Корж в разобранном состоянии выглядит вот так.
  2. Имбирное печенье блендером превращаю в крошку вместе с орехами. Несложный этап. Знай себе – дави на кнопку.
  3. Смазываю разъёмную форму сливочным маслом. Если бы я была умная, то выложила бы её бумагой, а потом бы смазала, и скоро вы увидите, почему.
  4. Сливочное масло просто растапливаю в любой удобной нагреваемой ёмкости на средней температуре. Если стараться ускорить процесс и топить масло на максимуме, то есть огромный риск, что оно подгорит и потеряет свои качества.
  5. Масло топится и начинает отсекать белки.
  6. Когда маслице жидкое, убираю с огня и добавляю туда крошку имбирного печенья, и хорошо перемешиваю.
  7. Выкладываю в форму на бумагу. Вы бумагу не видите на фото, а зря. Я поплатилась. Утрамбовываю. Это корж. Вместо духовки отправляю его в холодильник на 30 минут. Корж схватится.
  8. А пока готовлю крем.
  9. Кроме виски, все ингредиенты сваливаю в миску (миксер, если у вас стационарный).
  10. Вымешиваю равномерную гладкую, толстую лоснящуюся смесь. Добавляю виски.
  11. И опять взбиваю до густого состояния взбитых сливок. Тут, конечно, надо его попробовать и решить, вкусный он, или чего-то не хватает.
  12. Когда корж готов, выкладываю на него крем.
  13. Разравниваю лопаточкой. Только от вашего воображения и вкуса зависит, какой у него будет узор и стиль. Мой чизкейк – такой вот небрежный. Шмяк-бряк.
  14. Накрываю герметичной крышкой, чтобы не впитывал лишние запахи, и отправляю в холодильник на сутки. На сутки. Мне жаль, я сочувствую, но на сутки. Вот такой вот у меня рецепт классического чизкейка из сливочного сыра.
  15. Если решите заморочиться с соусом (можно просто использовать свежие ягоды или ничего), то вот вам кисленький фруктовенький крыжовник.
  16. Всё нагреваю и разбиваю блендером.
  17. Прогреваю до кипячения, процеживаю через сито. Проталкиваю, протираю ложкой через сито.
  18. Получаю чистый соус, который нагреваю и провариваю 3 минуты. Пробую на вкус, регулирую по собственному настроению.
  19. И всё. Веселый виски-чизкейк, немного кисленького соуса, свежие фрукты, грамм шоколада – это уже целое приключение. чизкейк рецепт классический из сливочного сыра

чизкейк рецепт классический в домашних условиях

Чизкейк классический видео рецепт

чизкейк рецепт классический в домашних условияхчизкейк рецепт классический в домашних условиях
Комментариев к статье: 6
  1. TatyanaSh

    Таня, какой у Вас крыжовник, обалдеть! И чизкейк просто замечательный!

    Ответить
    1. Таня

      Спасибо. А что не так с моим крыжовником? Обычный крыжовник, кажется.

      Ответить
      1. TatyanaSh

        О, с крыжовником как раз все отлично — такой упругенький, яркий и аппетитный. Соскучилась уже за ним и за остальными ягодками. Лето скоро там уже? 😉

        Ответить
  2. Ксения

    Выглядит чизкейк бесподобно — это не сыр…это воздушное облако. На вкус, как мне кажется, чизкейк тоже облачно-легкий. А чем Вы, Татьяна, декорировали десерт? Что-то смотрю я, смотрю и никак угадать не могу. Этот фрукт поход на хурму…или манго.
    Соус классный — подойдет к любому десерту!

    Ответить
    1. Таня

      🙂 Спасибо! Да, вы угалади, это хурма. Королёк — она хрустящая и сладкая. Я её разрезала вдоль полодоножки, получились такие вот цветочки. Сверху — шоколадный цветок. И кристалл коричневого сахара.

      Ответить
      1. Ксения

        О, как здорово — я угадала! А сколько мучалась…нужно было сразу спросить 😉
        Красиво получилось! Очень красивый цветочек — украшение ничем не уступает красоте чизкейка!

        Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)