Постные брауни в микроволновке
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:брауни
- Кухня:американская
- Сложность:Для новичка
Брауни называют самый популярный и почитаемый англичанами и американцами десерт, который напоминает по своему внешнему виду очень вкусный шоколадный пирог. Готовить мы его будем в микроволновке, так что он будет достаточно влажным и мега шоколадным. Брауни в микроволновке обязательно понравится всем любителям шоколада.
Кстати, название этого вкуснейшего и очень необычного десертного блюда так и переводится на русский язык как «коричневый».
Брауни представляет собой такой вкуснейший десерт, который обожают не только ребятишки, но и их родители. Кстати, такой шоколадный пирог, обладающий нежнейшей текстурой и великолепным вкусом, совершенно невозможно не любить, так как он настолько вкусен, что испаряться и таять начинает уже в то время, когда к нему прикасаются губы.
Настоящий брауни представляет собой нечто среднее между нежнейшим кексом и тортом, а готовится он в домашних условиях довольно просто. В состав классического брауни в обязательном порядке должен входить шоколад или порошок какао, если же готовится десерт без добавления этого главного компонента, то в итоге получается совершенно иной десерт, который называется блондисом.
Тем хозяйкам, которые хотели бы приготовить такой нежнейший десерт, который получил название брауни, необходимо знать о том, что следует обязательно и чрезвычайно тщательно следить за тем, как и какое время, запекается такой пирог, так как очень важно не пересушить его во время приготовления.
Кстати, готовить можно, как в духовом шкафу, так и в микроволновой печи. Рецепт с фото брауни в микроволновке я сегодня и хочу вам предложить.
Ингредиенты
Чтобы приготовить постный брауни в микроволновке, необходимы такие продукты:
- 1 ч.л. соуса соевый, например, «Киккоман»
- 8 ст.л. мука пшеничной высшего сорта
- 12 ст.л. фруктового пюре
- 3 ст.л. порошка какао
- 0,5 ч.л. соды пищевой или 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. песка сахарного мелкого
- 1/4 ч.л. ванильного сахара
- 1/2 стакана орехов
Сложность: очень легко
Как приготовить брауни в микроволновке. Рецепт с фото
- Начинается процесс приготовления постных брауни достаточно просто, а первым шагом будет считаться просеивание муки.
- К ней нужно добавить разрыхлитель.
- Теперь сахарный песок.
- Добавляем порошок какао.
- Добавляем ванильный сахар, хотя этот ингредиент можно и не использовать.
- Далее в тесто следует добавить какое-нибудь фруктовое пюре, например, яблочное, а можно вообще использовать смесь из тертых персиков, абрикосов и яблок. Те, кто не хочет возиться с приготовлением фруктового пюре, могут воспользоваться детским питанием из тертых фруктов. Можно также блендером попросту пробить абрикосы или персики, которые были взяты из банки с компотом.
У меня в этот раз были прекрасные консервированные груши без кожуры.
Я вытянула их из сиропа.
Перебила четвертинки груш в пюре.
Добавила это фруктовое пюре к остальным ингредиентам. - После фруктового пюре в тесто необходимо еще влить в необходимом количестве соевый соус, который помогает усилить вкус шоколада, в отличие от обычной соли.
- Те, кто любит ореховые десерты, могут добавить в постные брауни дополнительно половину стакана грецких орехов, крупно порубленных.
- Перемешиваем и получаем тесто.
- Заготовку для брауни следует выложить в специальные формочки для кексиков или в одну форму из размером в 16,5 х 9,5 см, поставить в микроволновую печь, минут на 8-10, установив устройство на полную мощность (700 Вт).
- Приготовленные брауни остудить полностью, затем вынуть из формочек, а если пирог готовился только в одной форме, то его необходимо будет нарезать на прямоугольнички так, чтобы получились пирожные. Во время подачи можно присыпать сахарной пудрой.
Как видите, готовить брауни в микроволновке легко, а рецепт достаточно доступный и простой.
Желаю всем приятного аппетита!
Lily
Даже не знала, что можно приготовить такой достаточно сложный десерт, как брауни, прямо в микроволновке! Теперь обязательно попробую, так как я прямо брауноман
Анна
Я попробовала, мне понравилось. Быстро, просто, мало грязной посуды и очень вкусно. Теперь пару раз делаю такие с вечера и утром балую себя на завтрак. 🙂
Ксения
Очень рада, что брауни понравился и все получилось! Делаете с вечера. чтобы утром подать к завтраку? Очень удобно придумали! А посуды. действительно, намного меньше 😉
Ксения
Как видите, брауни можно приготовить в микроволновке — это просто и очень вкусно!
Кира
Еще один быстрый рецепт в мою коллекцию. Мы с дочкой страшно любим шоколадную выпечку. Поэтому такие быстрые рецепты, как брауни в микроволновке, очень нужны. Не хочу покупать кондитерку в магазине.
Ксения
Вот и я не хочу покупать в магазине выпечку! Намного приятнее и вкуснее испечь ее дома. А брауни очень рекомендую — в микроволновке эта выпечка готовится ну очень быстро!
Даша
Думаю, это должно быть вкусно, но меня поражает скорость приготовления! Завтра же попробую, чтобы убедиться.
Ксения
Очень надеюсь, что напишите как Вам брауни в микроволновке. Понравился ли? Получился ли? Надеюсь, что получился и понравился, так как часто его готовлю. но еще и от микроволновки зависит — иногда нужно испечь разок-второй, чтобы приноровиться к мощности и времени приготовления.