6

Коричные булочки «Синнабон» рецепт с фото пошагово

синнабон рецепт булочек с фото пошагово
  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:булочки
  • Кухня:американская
  • Сложность:Для новичка

В настоящее время коричные булочки «Синнабон» уже превратились в общепризнанный и известный во всем мире бренд, который быстрыми темпами подчиняет себе ум и сердца всех ценителей вкусной выпечки. Вот и я решила испечь их на своей кухне, тем более, что случай выдался более, чем уместный. Предлагаю и вам познакомиться, так как у меня для вас сегодня синнабон  — рецепт булочек с фото пошагово. А теперь о случае, который приключился со мной…

Все начиналось очень хорошо. На улице почти зима, а мы с подругой решили встретиться и поговорить на нейтральной территории без мужей о своем, о женском. Летом проще… Можно в парке посидеть, можно на берегу моря позагорать и поболтать. А зимой на улице холодно, так что забежали мы на кофе в уютное кафе.

В меню кафешки появились булочки «Синнабон». Да-да, это те самые булочки, которые подают в американских (и не только) кафе-пекарнях. Они собой представляют нарезанные кусочки пышных рулетов, приготовленных на основе сдобного теста. Подают такую выпечку, как правило, с нежной кремовой массой из сливочного сыра. Этот сырный крем (не побоюсь такого названия) тает на горячей выпечке и пропитывает ее сливочным вкусом.

Придумали эту выпечку Грег и Рик Комены, которые открыли первое заведение и назвали его «Cinnabon» (в переводе с английского «корица» – «cinnamon»). Булочки с корицей были фирменным блюдом. С тех пор выпечка так и называется «Синнабон». Это случилось еще в 1985 году. С тех пор прошло много времени, а булочки покорили ум и сердца многих.

В общем, и нам с подругой должно было быть вкусно. Но увы…булочки оказались пресными, сливочный крем был не кремом, а лишь жалким подобием. В общем, поболтали мы за чашкой кофе с подругой, расстроились, что булки не были такими вкусными, как бы нам хотелось и разбежались по домам к своим любимым мужьям.

Это было вчера. И со вчерашнего дня не давали мне покоя эти булки, что нам подали в кафешке. Вот я и решила, что лучшие булочки «Синнабон» — это домашний вариант приготовления. Пригласила сегодня подругу в гости и вот, испекла таки вкусные синнабончики, которые мы еще вчера должны были попробовать. Предлагаю и вам познакомиться с оригинальным рецептом. Готовьте для своих домашних или для себя любимой смачные булочки.

Кстати, в приготовлении таких булочек с корицей нет ничего сложного, нужно только строго следовать тому рецепту, который дан ниже и подготовить заранее все необходимое. Другие разнообразные рецепты булочек в духовке вы можете посмотреть здесь.

Ингредиенты

Чтобы приготовить булочки с корицей «Синнабон», необходимы такие продукты:

  • мука пшеничная самого высокого сорта (700 г)
  • молоко средней жирности (210 мл)
  • соль поваренная (одна щепотка)
  • дрожжи сухие или свежие (соответственно 11 г или 52 г)
  • песок сахарный обычный (110 г)
  • яйцо отборное куриное (две штуки)
  • масло сливочное самого лучшего качества (80 г)


Помимо этого, понадобятся также и компоненты для начинки к синнабончикам:

  • корица молотая (полторы ст. ложки)
  • сливочное масло размягченное для смазывания (52 г)
  • сахарный песок коричневый (один полный стакан)

А также понадобятся еще и компоненты для крема к булочкам «Синнабон»:

  • ваниль (совсем немного)
  • сливочное масло размягченное (три ст. ложки)
  • Альметте или любой другой сливочный сыр (60 г)
  • пудра сахарная (110 г)

Как приготовить булочки «Синнабон». Рецепт

  1. Не очень жирное молоко слегка подогреваем. готовим опару на булочки
  2. Добавляем сахарный песок в небольшом количестве (1-2 ст.л. хватит). сдобное дрожжевое тесто на синнабончики
  3. Развести дрожжи сухие или свежие. дрожжевое тесто для синнабон
  4. В отдельной широкой емкости взбить куриные сырые яйца с оставшимся сахаром. готовим тесто на булочки с корицей дрожжевое тесто для коричных булочек
  5. Добавить к яичной смеси сливочное размягченное масло. сдобное тесто для приготовления булочек синнабон
  6. Перемешать все еще раз. рецепт приготовления синнабон
  7. К этому времени дрожжи должны были подойти. дрожжевое тесто рецепт для синнабон
  8. Соединить подошедшие дрожжи с масляно-яичной смесью, перемешать все очень тщательно, причем, желательно для этой цели использовать миксер. приготовление вкусного теста для булочек
  9. В отдельную посуду просеять пшеничную муку высшего сорта. приготовление теста для булочек синнабон
  10. Насыпать соль. Перемешать. рецепт теста для синнабончиков
  11. Добавить к муке молочную жидкость. пышное тесто для синнабон
  12. Замесить тесто. Тесто для булочек «Синнабон» вымешивать необходимо очень тщательно, затем его нужно скатать колобком, после чего накрыть емкость с ним полотняной чистой салфеткой и на один час поставить в какое-то теплое место. удачное тесто для синнабон
  13. Тем временем можно заняться приготовлением начинки для булочек «Синнабон», а для этого следует молотую корицу смешать с коричневым сахарным песком, затем отставить эти компоненты в сторону на некоторое время. корица для коричных булочек
  14. Тесто, по истечении определенного времени, следует сначала обмять еще раз хорошенько и промешать. готовим коричные булочки синнабончики
  15. После этого, до двухсот градусов необходимо разогреть духовой шкаф, а пока он разогревается, в большой и тонкий пласт раскатать подготовленное тесто. формируем булочки синнабончики
  16. Сливочное масло брать теплое, чтобы оно хорошо смогло распределиться на тесте. сливочное масло для булочек синнабон
  17. Смазать этот пласт сначала сливочным размягченным маслом. смазываем пласт теста маслом
  18. Затем присыпать по всей поверхности совершенно равномерно смесью из коричневого сахарного песка и молотой корицы. булочки с корицей синнабон
  19. Свернуть пласт в очень тугой рулет. рулеты для синнабончиков
  20. При помощи специальной жесткой нити или очень острого ножа рулет разрезать на отдельные булочки. формируем булочки
  21. Выложить их на противни, ранее смазанные сливочным маслом. синнабончики
  22. Запекать такие булочки в течение двадцати или тридцати минут, а пока они готовятся, можно заняться и приготовлением крема к ним из любого сливочного сыра, сахарной пудры, щепотки ванили и мягкого масла. Все смешиваем до однородности миксером или перетираем ложкой. сливочный крем для синнабончиков
  23. А тем временем, синнабончики уже готовы. Вот такие они получаются. Красивые и румяные. И теперь у вас есть рецепт с фото булочек «Синнабон». булочки синнабон рецепт
  24. Теперь самое вкусное. Подготовленной кремовой массой из сливочного сыра смазать слегка по бокам и сверху горячую выпечку, причем, для смазывания рекомендуется использовать специальную кулинарную силиконовую кисточку. синнабон рецепт булочек с фото
  25. По своему желанию перед подачей булочки с корицей «Синнабон» присыпать можно смесью из сахара и молотой корицы. синнабон рецепт

Надеюсь, этот рецепт с фото пошагово булочек «Синнабон» вам понравится, и вы сможете приготовить эту удивительную выпечку. Поверьте, синнабончики — это вкусно, красиво, сладко, ароматно. После одной булочки обязательно хочется еще…ну хоть еще одну.

Видео-рецепт приготовления булочек «Синнабон»


Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

синнабон рецепт булочек с фото пошаговосиннабон рецепт булочек с фото пошагово
Комментариев к статье: 6
  1. Лариса

    Урааа, мои любимые булочки на моем любимом сайте! :love: :love: :love:
    Пора начинать готовить. Только один вопрос: у вас указано «В слегка подогретом, не очень жирном молоке…», а у меня цельное от коровы домашней, надо развести его водой или можно так использовать?

    Ответить
    1. Kseniya

      Спасибо! Мне очень приятно читать, что сайт вам нравится 🙂 После такого комментария хочется делиться рецептами все больше и больше.

      Домашнее молоко для этого рецепта булочек лучше немного развести водой, чтобы синнабончики получились более легкими. Надеюсь, синнабоны у Вас получатся вкусными и красивыми, чего Вам и желаю!

      Ответить
  2. Королевишна

    Точно такие же мини-булочки пекла когда-то моя бабушка в печке, ну точь-в-точь, судя по рецепту и внешнему виду!
    Оказывается у них такое экзотичное название «Синнабон» и рецепт американский, интересно…. 😉

    Ответить
    1. Ксения

      Думаю, это все из-за того, что хорошие рецепты появлялись то тут, то там. В этом рецепте решающую роль играет сливочный крем из мягкого сыра. Интересно, Ваша бабушка тоже делала такие булочки с кремом?

      Ответить
  3. Лика

    Рецепт с ностальгией по детству, узнаю бабушкину выпечку, а вот название слышу впервые. Очень понравился и снова все понятно даже начинающим. Начну свои опыты с дрожжевым тестом с булочек синнабон! Спасибо за вдохновение!

    Ответить
    1. Ксения

      Вдохновение это то, что обязательно нужно для удачного дрожжевого теста! Можете считать это еще одним главным ингредиентом (нужно будет записать его в ингредиенты вместе со щепоткой любви и горстью хорошего настроения).
      А булочки эти славятся не только своей формой. но и сливочным кремом. Вот и Королевишна говорит, что ее бабушка такие выпекала. Девушки, а крем там сливочный был? Даже интересно стало 😉

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)