Коричные булочки «Синнабон» рецепт с фото пошагово
- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:булочки
- Кухня:американская
- Сложность:Для новичка
В настоящее время коричные булочки «Синнабон» уже превратились в общепризнанный и известный во всем мире бренд, который быстрыми темпами подчиняет себе ум и сердца всех ценителей вкусной выпечки. Вот и я решила испечь их на своей кухне, тем более, что случай выдался более, чем уместный. Предлагаю и вам познакомиться, так как у меня для вас сегодня синнабон — рецепт булочек с фото пошагово. А теперь о случае, который приключился со мной…
Все начиналось очень хорошо. На улице почти зима, а мы с подругой решили встретиться и поговорить на нейтральной территории без мужей о своем, о женском. Летом проще… Можно в парке посидеть, можно на берегу моря позагорать и поболтать. А зимой на улице холодно, так что забежали мы на кофе в уютное кафе.
В меню кафешки появились булочки «Синнабон». Да-да, это те самые булочки, которые подают в американских (и не только) кафе-пекарнях. Они собой представляют нарезанные кусочки пышных рулетов, приготовленных на основе сдобного теста. Подают такую выпечку, как правило, с нежной кремовой массой из сливочного сыра. Этот сырный крем (не побоюсь такого названия) тает на горячей выпечке и пропитывает ее сливочным вкусом.
В общем, и нам с подругой должно было быть вкусно. Но увы…булочки оказались пресными, сливочный крем был не кремом, а лишь жалким подобием. В общем, поболтали мы за чашкой кофе с подругой, расстроились, что булки не были такими вкусными, как бы нам хотелось и разбежались по домам к своим любимым мужьям.
Это было вчера. И со вчерашнего дня не давали мне покоя эти булки, что нам подали в кафешке. Вот я и решила, что лучшие булочки «Синнабон» — это домашний вариант приготовления. Пригласила сегодня подругу в гости и вот, испекла таки вкусные синнабончики, которые мы еще вчера должны были попробовать. Предлагаю и вам познакомиться с оригинальным рецептом. Готовьте для своих домашних или для себя любимой смачные булочки.
Кстати, в приготовлении таких булочек с корицей нет ничего сложного, нужно только строго следовать тому рецепту, который дан ниже и подготовить заранее все необходимое. Другие разнообразные рецепты булочек в духовке вы можете посмотреть здесь.
Ингредиенты
Чтобы приготовить булочки с корицей «Синнабон», необходимы такие продукты:
- мука пшеничная самого высокого сорта (700 г)
- молоко средней жирности (210 мл)
- соль поваренная (одна щепотка)
- дрожжи сухие или свежие (соответственно 11 г или 52 г)
- песок сахарный обычный (110 г)
- яйцо отборное куриное (две штуки)
- масло сливочное самого лучшего качества (80 г)
Помимо этого, понадобятся также и компоненты для начинки к синнабончикам:
- корица молотая (полторы ст. ложки)
- сливочное масло размягченное для смазывания (52 г)
- сахарный песок коричневый (один полный стакан)
А также понадобятся еще и компоненты для крема к булочкам «Синнабон»:
- ваниль (совсем немного)
- сливочное масло размягченное (три ст. ложки)
- Альметте или любой другой сливочный сыр (60 г)
- пудра сахарная (110 г)
Как приготовить булочки «Синнабон». Рецепт
- Не очень жирное молоко слегка подогреваем.
- Добавляем сахарный песок в небольшом количестве (1-2 ст.л. хватит).
- Развести дрожжи сухие или свежие.
- В отдельной широкой емкости взбить куриные сырые яйца с оставшимся сахаром.
- Добавить к яичной смеси сливочное размягченное масло.
- Перемешать все еще раз.
- К этому времени дрожжи должны были подойти.
- Соединить подошедшие дрожжи с масляно-яичной смесью, перемешать все очень тщательно, причем, желательно для этой цели использовать миксер.
- В отдельную посуду просеять пшеничную муку высшего сорта.
- Насыпать соль. Перемешать.
- Добавить к муке молочную жидкость.
- Замесить тесто. Тесто для булочек «Синнабон» вымешивать необходимо очень тщательно, затем его нужно скатать колобком, после чего накрыть емкость с ним полотняной чистой салфеткой и на один час поставить в какое-то теплое место.
- Тем временем можно заняться приготовлением начинки для булочек «Синнабон», а для этого следует молотую корицу смешать с коричневым сахарным песком, затем отставить эти компоненты в сторону на некоторое время.
- Тесто, по истечении определенного времени, следует сначала обмять еще раз хорошенько и промешать.
- После этого, до двухсот градусов необходимо разогреть духовой шкаф, а пока он разогревается, в большой и тонкий пласт раскатать подготовленное тесто.
- Сливочное масло брать теплое, чтобы оно хорошо смогло распределиться на тесте.
- Смазать этот пласт сначала сливочным размягченным маслом.
- Затем присыпать по всей поверхности совершенно равномерно смесью из коричневого сахарного песка и молотой корицы.
- Свернуть пласт в очень тугой рулет.
- При помощи специальной жесткой нити или очень острого ножа рулет разрезать на отдельные булочки.
- Выложить их на противни, ранее смазанные сливочным маслом.
- Запекать такие булочки в течение двадцати или тридцати минут, а пока они готовятся, можно заняться и приготовлением крема к ним из любого сливочного сыра, сахарной пудры, щепотки ванили и мягкого масла. Все смешиваем до однородности миксером или перетираем ложкой.
- А тем временем, синнабончики уже готовы. Вот такие они получаются. Красивые и румяные. И теперь у вас есть рецепт с фото булочек «Синнабон».
- Теперь самое вкусное. Подготовленной кремовой массой из сливочного сыра смазать слегка по бокам и сверху горячую выпечку, причем, для смазывания рекомендуется использовать специальную кулинарную силиконовую кисточку.
- По своему желанию перед подачей булочки с корицей «Синнабон» присыпать можно смесью из сахара и молотой корицы.
Надеюсь, этот рецепт с фото пошагово булочек «Синнабон» вам понравится, и вы сможете приготовить эту удивительную выпечку. Поверьте, синнабончики — это вкусно, красиво, сладко, ароматно. После одной булочки обязательно хочется еще…ну хоть еще одну.
Видео-рецепт приготовления булочек «Синнабон»
Лариса
Урааа, мои любимые булочки на моем любимом сайте! :love: :love: :love:
Пора начинать готовить. Только один вопрос: у вас указано «В слегка подогретом, не очень жирном молоке…», а у меня цельное от коровы домашней, надо развести его водой или можно так использовать?
Kseniya
Спасибо! Мне очень приятно читать, что сайт вам нравится 🙂 После такого комментария хочется делиться рецептами все больше и больше.
Домашнее молоко для этого рецепта булочек лучше немного развести водой, чтобы синнабончики получились более легкими. Надеюсь, синнабоны у Вас получатся вкусными и красивыми, чего Вам и желаю!
Королевишна
Точно такие же мини-булочки пекла когда-то моя бабушка в печке, ну точь-в-точь, судя по рецепту и внешнему виду!
Оказывается у них такое экзотичное название «Синнабон» и рецепт американский, интересно…. 😉
Ксения
Думаю, это все из-за того, что хорошие рецепты появлялись то тут, то там. В этом рецепте решающую роль играет сливочный крем из мягкого сыра. Интересно, Ваша бабушка тоже делала такие булочки с кремом?
Лика
Рецепт с ностальгией по детству, узнаю бабушкину выпечку, а вот название слышу впервые. Очень понравился и снова все понятно даже начинающим. Начну свои опыты с дрожжевым тестом с булочек синнабон! Спасибо за вдохновение!
Ксения
Вдохновение это то, что обязательно нужно для удачного дрожжевого теста! Можете считать это еще одним главным ингредиентом (нужно будет записать его в ингредиенты вместе со щепоткой любви и горстью хорошего настроения).
А булочки эти славятся не только своей формой. но и сливочным кремом. Вот и Королевишна говорит, что ее бабушка такие выпекала. Девушки, а крем там сливочный был? Даже интересно стало 😉