Воздушные жареные пирожки с картошкой
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:пирожки
- Кухня:русская
- Сложность:Для новичка
Я очень люблю экспериментировать на кухне. Мне нравится пробовать новые и необычные рецепты, но чаще всего мое внимание привлекают простые рецепты, на приготовление которых не нужно тратить много времени, сил и продуктов.
Но больше всего радует то, что родные замечают мои старания и желание порадовать их чем-то вкусненьким, и это приносит мне куда большее удовольствие, нежели удачный рецепт.
А еще, чем больше я готовлю разные рецепты, тем больше понимаю – практически любое блюдо можно приготовить из самых элементарных продуктов – тех, что есть на каждой кухне. Так и получилось в случае с этими пирожками – поставила я вариться картошечку, а потом поняла, что пюре мне совсем не хочется. Значит, будут пирожки! Пока варилась картоха, я сделала тесто. А потом, когда она остывала, тесто как раз успело подойти. Ну а когда и тесто, и картошка были готовы, всё, что мне оставалось – это слепить пирожочки и пожарить их затем!
Причем тесто у меня сегодня не обычное дрожжевое, а с добавлением сметаны. Уже неделю скучает в холодильнике стакан сметаны (она не испортилась, нет, но свежей ее тоже уже сложно назвать; а вот для теста она в самый раз). И сразу скажу вам, что выпечка из теста на сметане вышли просто обалденными – мягкими, воздушными и очень вкусными!
Ингредиенты
Для теста:
- Сметана – 1 стакан
- Вода – 2,5 стакана
- Сухие дрожжи – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Мука – 1 кг (или чуть больше)
- Сахар – 1 ч.л.
Для начинки:
- Картофель вареный – 1 кг
- Луковица жареная – 1 шт.
- Молотый перец – по вкусу
Также нужно будет:
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок — по желанию
- Зелень (свежая или сухая) — по желанию
Как приготовить воздушные жареные пирожки с картошкой на сковороде
- Итак, пока наша картошечка вариться, займемся тестом. Для начала просеиваем муку. Только не всю сразу, а около трех стаканов. Для приготовления дрожжевого теста просеивать муку нужно обязательно, чтобы насытить ее кислородом, и чтобы тесто впоследствии вышло мягким.
- В просеянную муку затем вливаем теплую водичку и всыпаем сухие дрожжи. На 10 минуток оставляем.
По истечении этого времени добавляем соль, сахар и сметанку. - И теперь, добавляя по чуть-чуть муку, замешиваем плотненькое тесто, после чего оставляем его в тепле, чтобы оно поднялось.
- А пока займемся начинкой. Уже сваренную к этому времени картошку превращаем в пюре, перчим и добавляем жареный лучок. Хорошенько перемешиваем.
- Готовое тесто делим на небольшие «мячики». Теперь каждый из них расплющиваем так, чтобы получилась лепешка.
- Кладем ложку картофельной начинки, плотно защипываем края и аккуратно (чтобы начинка не разорвала тесто) сплющиваем пирожок до толщины примерно в 1 см.
- Далее наши пирожочки выкладываем на раскаленное растительное масло и на сковороде жарим до золотистого цвета.
- Огонь делаем умеренным.
- Вот и все, наши вкусные, нежные, воздушные жареные пирожки готовы! При подаче их можно посыпать любой рубленой зеленью и/или смазать пропущенным через пресс чесночком – аромат тогда будет обалденным! Представьте, как это вкусно с тарелочкой борща, как, впрочем, и с любым другим блюдом – первым или вторым!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!