Вкусный кекс с кавбузом рецепт с фото пошагово

- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:кекс
- Кухня:американская
- Сложность:Для новичка
Сегодня мне хотелось бы познакомить вас с кавбузом и приготовить с ним вкусный кекс. Рецепт с фото пошагово поможет даже новичкам разобраться в этапах приготовления. С пошаговым детальным описанием каждый сможет приготовить эту выпечку у себя на кухне. Сразу отмечу, что если у вас нет кавбуза, то его можно заменить тыквой или кабачком. Получится тоже очень вкусно. Можно его добавлять в порционные кексы на сметане, чтобы они получились не только вкусными, но и полезными.
Но что же такое кавбуз и с чем его едят? Кавбуз — это молекулярный гибрид арбуза и тыквы. Вывели этот сорт на Украине, отсюда и название ягоды кав(ун)+(гар)буз. Это крупнейшая в мире ягода, которая не только может применять в кулинарии, но ценится за ее лекарственные свойства. Целебными считаетеся не только мякоть кавбуза, но и семена и масло их семян. Эту ягоду считают очень мощным антиоксидантом и радиопротектором. Она имеет выраженные противоопухолевое свойства. На основе кавбуза делают лекарства от диабета, вирусов и злокачественных опухолей.
Как видите, кавбуз очен полезен. Вкус у него довольно нейтральный сладковатый. После термической обработки он не теряет своих полезных свойств, а сохраняться может даже при комнатной температуре 1-2 года. Вот такая вот уникальность. Заинтриговала?
Кавбуз поселился на моем приусадебном участке 3 года назад и завоевал мою любовь к нему. Теперь я с нетерпением жду осени, чтобы готовить с ним вкусную выпечку, кавбузные кашу и суп. Как вы уже смогли догадаться, сегодня я готовила вкусный кекс с кавбузом и хочу поделиться пошаговым рецептом с фото.
Ингредиенты
Чтобы приготовить простой вкусный кекс с изюмом, необходимы такие продукты:
- небольшой кусочек кавбуза (тыквы или кабачка) — 1,5 стакана натертого
- 2 яйца
- 6 ст.л. йогурта (кефира, ряженки или простокваши)
- 8 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 0,5 стакана изюма
- 0,5 стакана манки
- мука (сколько возьмет тесто и зависит от сочности кавбуза или тыквы и жидкости кисломолочного продукта)
- щепотка соли
- растительное масло, которым будем смазывать форму
Вкусный большой кекс. Рецепт

А вот всю мякоть натираем на крупной терке. Получается вот такая сочная масса, которая пахнет арбузом, немного тыквой и слегка отдаленно недозрелым огурцом. В кекс такое в самый раз. Он сделает выпечку сочной и вкусной.
Добавляем к секретному ингредиенты яйца.
Сахар добавляем по вкусу. У меня этот кекс не для перекуса, а в качестве десерта, поэтому я добавляю 8 стол. ложек сахарка.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Теперь нам нужен кисломолочный продукт. Обычно я использую кефир, но сегодня у меня было 3 л свежего йогурта, который я и решила в небольшом количестве использовать для приготовления вкусного кекса.
Разрыхлитель теста поднимет нашу выпечку и сделает пористой.
Теперь добавляем немного муки (1 стакан для начала).
Ну и манка, которая впитает в себя лишнюю влагу в этой выпечке.
Ну как же можно приготовить простой кекс с изюмом без изюма? Конечно добавляем изюм, который предварительно ополаскиваем водой или же промываем кипятком.
Вот теперь тесто перемешиваем и смотрим консистенцию. Оно должно быть гуще, чем на оладушки. Тесто как очень густая сметана прекрасно пропечется и превратится в ароматный кекс.
Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом.
Тесто выливаем, но не до самого верха формы, так как во время приготовления выпечка будет подниматься.
Отправляем форму в духовку и при температуре 160 градусов готовим около 40 минут. Проверяем готовности и, если нужно, доготавливаем еще 10-15 минут. В общей сложности, такая выпечка выпекается не больше 1 часа.
Готовый кекс остужаем и угощаем близких. Никто и не догадается, что в кексе спрятан ну очень полезный кавбуз или тыква (или же кусочек кабачка).
Перед подачей можно простой кекс с изюмом присыпать сахарной пудрой.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный кекс, а рецепт с фото пошагово не забудьте сохранить себе, чтобы в любой момент можно было приготовить эту вкусную и простую выпечку.
Приятного аппетита!
Аля
Даже не слышала про кавбуз никогда. Очень хочется попробовать. Надо в следующем году обязательно посадить его. А пока сделаю просто кекс с изюмом по вашему рецепту. Как думаете, получится без кавбуза?
Kseniya
Да, кавбуз еще не очень популярный, так как появился сравнительно недавно. Но, мне случайно попался кусочек с семенами. я их высушила и посадила весной. С тех пор я сажаю его каждый год.
Если нет кавбуза, то его советую заменить его тыквой или кабачком. Если не добавить, то кекс получится суховатым. Это уже будет совсем другой рецепт, но вы можете поэкспериментировать, хотя за результат я не ручаюсь 😉
Алекса
Отсталый я человек — тоже о кавбузе впервые прочитала…. Такой экзотики в нашей местности пока не видела, хочу попробовать заменить его тыквой — вот она-то в этом году уродила на славу 🙂 Хочу только уточнить насчет вкуса — кекс получается влажно рассыпчатым, крохким? Или с плотноватым мякишем?
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Ксения
Алекса, ничего удивительного нет в том, что вы не слышали о кавбузе — это редкость, которая между тем потихоньку набирает оборотов. Но, как уже говорила, кавбуз можно занить кабачком или тыквой. Кекс получается влажноватым, но отчасти это зависит от сочности тыквы/кавбуза/кабачка. Вы попробуйте и напишите как вам этот кекс.
Татьяна
Кавбузики — милота такая 🙂 А кексик хороший — дырчатый, я люблю такие 🙂
Ксения
Кавбуз мне нравится. Его можно использовать разнообразно. Хоть в десерт, хоть на гарнир.
В выпечке он идеален, так как сочный, в меру ароматный и даже нейтральный, так что не испортит ни вкус кекса, ни торт, ни оладушки.
Татьяна, а ты хотела выращивать кавбуз, насколько я помню. Нашла семена?
Татьяна
Эх, семена-то я нашла, я пропустила посадочный сезон в деревне, поэтому очень надеюсь, что в следующем году обязательно посажу. Интересно, что сам кавбуз до сих пор ни разу не встречала в продаже, а так хотелось бы 🙂
Ксения
Я, кстати, тоже в продаже кавбуз не встречала. Он еще не настолько популярен. Только набирает популярность, так сказать.
А где нашла семена? Даже интересно…
Татьяна
Нашла семена на деревенском рынке у свекров 🙂
Ксения
Очень интересно. У нас семена кавбуза тоже чаще можно встретить на рынке у бабушек, нежели в магазине. Но он действительно заслуживает внимания.
Зоя
Кавбуз у нас я думала не продают и не выращивают. Но это я только так думала, так как смотрю бабушки на рынке продают что-то такое интересное…Спросила — оказалось кавбуз. Вот я и решила взять кусок и приготовить что-то из него. Нашла этот рецепт и попробовала приготовить кекс — получилось вкусно. А кавбуз мне напоминает кабачок…