Торт Зимняя вишня
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:торт
- Кухня:русская
- Сложность:Среднее
Для вас сегодня торт Зимняя вишня — рецепт с фото пошагово. Это один из моих любимых десертов. Я люблю готовить его, чтобы побаловать своих близких вкусной домашней выпечкой. Надеюсь, он понравится и вам!
Вообще, существует множество вариантов приготовления этого десерта. Мой сегодняшний рецепт – с бисквитными коржами и нежным кремом. Знаете, какое это обалденное сочетание – спелая вишенка, сметанный крем и воздушный бисквит?! Такой торт точно понравится абсолютно всем, даже тем, кто не особо любит сладкое – проверено не раз!
И пусть вас не смущает зимнее название торта, ведь готовить его можно в любое время года, главное, запастись для этого вишенками. Ну а дальше дело за малым – испечь коржи и приготовить этот замечательный тортик! Кстати, вишни для него можно брать любые, какие у вас сейчас есть под рукой – свежие, замороженные, консервированные или даже целенькие ягодки из варенья. А одна моя знакомая поделилась, что использует вишенки, которые остались после
приготовления домашнего ликера.
Ну а если вишни уже есть и ждут своего часа, тогда не откладывайте приготовление этого вкуснейшего торта! Тем более, что этот рецепт подробно расскажет все секреты приготовления.
Ингредиенты
- Яйца куриные – 6 шт.
- Сахар – 1 стакан и 5 ст.л.
- Мука – 1,5 стакана
- Ягоды вишни (обязательно без косточек) – 1 стакан
Для крема:
- Сметана (очень рекомендую домашнюю) — 2 стакана
- Сахар — 2/3 стакана
И для того, чтобы украсить тортик, нужны будут несколько шоколадных конфет или же плитка шоколада.
Как приготовить торт «Зимняя вишня»
- Так как коржи у нас для зимней вишенки бисквитные, то и приготовление их начинаем со стандартной процедуры – отделяем белки от желтков. Делаем это аккуратненько, чтобы ни одна капля желтков не попала в белки.
- Затем к белкам всыпаем сахар – ровно стакан.
- Теперь желтки.
- К ним добавляем 5 ст.л. сахара. Теперь с помощью миксера наши желтки превращаем в пышную массу.
- Затем и белки взбиваем, но уже не просто в пышную массу, а до стойких пиков. Теперь к взбитым белкам аккуратненько вливаем взбитые желтки. И снова с помощью миксера взбиваем.
- Далее, постепенно добавляем муку – не всю сразу, а в несколько приемов. И каждый раз плавно перемешиваем ложкой (без резких движений).
- Готовое тесто переливаем в подготовленную форму. Ставим в духовку печься до готовности. Температуру ставим – 180 градусов. А пока бисквит печется, не будем терять время и сделаем крем.
- Для этого нужно соединить сметану (тут лучше брать домашнюю) с сахаром. А затем все это взбить до растворения крупинок сахара. Получаем пышный вкусный крем.
- Когда корж готов, охлаждаем его слегка, а затем разделяем на 2 или 3 части (зависит от диаметра формы, в которой вы его выпекали). Каждый из коржей должен быть около 2 см толщиной.
- Одну часть смазываем готовым кремом.
- Сверху засыпаем вишенками без косточек. Так поступаем и со вторым коржом. Третий только смазываем кремом.
- Сверху можно натереть шоколад на крупную терку. А можно это сделать чуть позже (во время подачи). Оставляем торт для того, чтобы он хорошенечко пропитался. По времени это примерно 3-5 часов.
- Затем наш тортик украшаем стружками шоколада, разрезаем на удобные кусочки, ставим чайник и зовем родных пробовать вкуснейшую выпечку с чудным зимним названием. Торт Зимняя вишня приготовлен, а пошаговый рецепт с фото записан. Уверена, что вы и ваша семья оценит по достоинству этот десерт!
Приятного аппетита!
Лизабетта
Торт очень вкусный, я вкуснее не делала! Коржи мягкие и воздушные, вишня кисленькая между ними и сладкая сметана — кушала бы такой каждый день! Я рекомендую потратить немного времени на этот торт чтобы только насладиться им!!!!!!!!!!!!!!! Мега вкусный десерт и да еще с таким названием торт «Зимняя вишня» — красиво и вкусно!
Ксения
Спасибо за ваш позитивный отзыв!
Татьяна
Представляю, какая вкуснота! А какой высокий бисквит!
Ксения
Вкусно, так как это классика — сметана с сахаром, вишня, сладкий корж. Когда соединяются эти продукты, получаются удивительные десерты, которыми как раз и нужно угощать гостей и близких.