Шоколадный бисквит «Пушистик» в микроволновке за 5 минут
- Время приготовления:5 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:бисквит
- Кухня:американская
- Сложность:Для новичка
Ребенок попросил что-то вкусненькое, а в доме как на зло все сладости закончились? У меня для вас рецепт, который выручит за 5 минут — шоколадный бисквит в микроволновке. Этот рецепт пригодится, когда гости на пороге, а вы не ждали и угостить нечем, из него получается нежнейший торт в микроволновке, если пропитать апельсиновым или вишневым соком, смазать взбитыми сливками и обсыпать орехами. Если бисквит смазать джемом и покрыть шоколадной глазурью, получится другой тортик.
Знаете, да такой бисквит, припорошив сахарной пудрой и украсив свежими ягодами, можно просто так подать к чаю и это будет вкусно. Так я и сделала сегодня. Вот только порция маленькая — на двоих человек по кусочку. Если готовить на большее количество людей, нужно увеличивать порцию или печь несколько бисквитиков.
Заметили, что мой сайт называется Про бисквит (ProBiskvit.ru). Знаете почему? Потому что я люблю бисквиты за их многогранность. Столько всего разного можно из них приготовить! А еще мне нравится справляться с трудностями и некогда капризное тесто — теперь подается без особых трудностей.
Рецепт приготовления бисквита в микроволновке отличается от того, что мы привыкли выпекать в духовке. Из-за того, что выпечка готовится в микроволновой печи, тесто должно быть особенным (классика из яиц, сахара и муки не подойдет).
Чтобы приготовить шоколадный бисквит в микроволновке, нужны такие ингредиенты
- 1 яйцо куриное
- 3 ст.л. сахара (обычный, песок)
- 3 ст.л. пшеничной муки
- 2 ст.л. какао-порошка
- 2 ч.л. разрыхлителя теста
- 6 ст.л. кефира (можно заменить молоком)
- 1 ст.л. растительного масла
Процесс приготовления занимает не более 2 минут и еще понадобится 5 минут на выпекание.
- Разбиваем в глубокую посуду 1 яйцо.
- Добавляем сахарный песок.
- Перемешиваем до однородности, но не до пены. Пару взмахов вилкой будет достаточно.
- Добавляем муку, порошок какао и разрыхлитель теста (содой не заменять. так как будет чувствоваться специфический запах в готовой выпечке).
- Перемешиваем до однородности и добавляем кефир, который смело можно заменить молоком (или йогуртом).
- Заливаем ложку растительного масла без запаха.
- Перемешиваем.
- Выливаем в глубокую емкость, смазанную растительным маслом.
- Отправляем выпекаться в микроволновку на 5 минут (максимальная мощность 900 Вт). Если ваша печь менее мощная, тогда увеличьте время выпекания на 1-2 минуты.
- Готовый бисквит вытаскиваем и остужаем.
- Подаем шоколадный бисквит к столу, украсив сахарной пудрой, ягодами и лимонной мятой.
- О том, что из бисквита можно сделать тортик я уже вам писала. Экспериментируйте! Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!