0

Шоколадный бисквит «Пушистик» в микроволновке за 5 минут

шоколадный бисквит в микроволновке
  • Время приготовления:5 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:бисквит
  • Кухня:американская
  • Сложность:Для новичка

Ребенок попросил что-то вкусненькое, а в доме как на зло все сладости закончились? У меня для вас рецепт, который выручит за 5 минут — шоколадный бисквит в микроволновке. Этот рецепт пригодится, когда гости на пороге, а вы не ждали и угостить нечем, из него получается нежнейший торт в микроволновке, если пропитать апельсиновым или вишневым соком, смазать взбитыми сливками и обсыпать орехами. Если бисквит смазать джемом и покрыть шоколадной глазурью, получится другой тортик.

Знаете, да такой бисквит, припорошив сахарной пудрой и украсив свежими ягодами, можно просто так подать к чаю и это будет вкусно. Так я и сделала сегодня. Вот только порция маленькая — на двоих человек по кусочку. Если готовить на большее количество людей, нужно увеличивать порцию или печь несколько бисквитиков.

Заметили, что мой сайт называется Про бисквит (ProBiskvit.ru). Знаете почему? Потому что я люблю бисквиты за их многогранность. Столько всего разного можно из них приготовить! А еще мне нравится справляться с трудностями и некогда капризное тесто — теперь подается без особых трудностей.

Рецепт приготовления бисквита в микроволновке отличается от того, что мы привыкли выпекать в духовке. Из-за того, что выпечка готовится в микроволновой печи, тесто должно быть особенным (классика из яиц, сахара и муки не подойдет).

Чтобы приготовить шоколадный бисквит в микроволновке, нужны такие ингредиенты

  • 1 яйцо куриное
  • 3 ст.л. сахара (обычный, песок)
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста
  • 6 ст.л. кефира (можно заменить молоком)
  • 1 ст.л. растительного масла

Процесс приготовления занимает не более 2 минут и еще понадобится 5 минут на выпекание.

  1. вбиваем яйцоРазбиваем в глубокую посуду 1 яйцо.
  2. засыпаем сахарДобавляем сахарный песок.
  3. перемешиваемПеремешиваем до однородности, но не до пены. Пару взмахов вилкой будет достаточно.
  4. мука, разрыхлитель, какаоДобавляем муку, порошок какао и разрыхлитель теста (содой не заменять. так как будет чувствоваться специфический запах в готовой выпечке).
  5. кефир или молокоПеремешиваем до однородности и добавляем кефир, который смело можно заменить молоком (или йогуртом).
  6. растительное маслоЗаливаем ложку растительного масла без запаха.
  7. перемешиваем тестоПеремешиваем.
  8. выливаем в смазанную тарелкуВыливаем в глубокую емкость, смазанную растительным маслом.
  9. выпекаем в микроволновке 5 минутОтправляем выпекаться в микроволновку на 5 минут (максимальная мощность 900 Вт). Если ваша печь менее мощная, тогда увеличьте время выпекания на 1-2 минуты.
  10. бисквитГотовый бисквит вытаскиваем и остужаем.
  11. выпечка в микроволновкеПодаем шоколадный бисквит к столу, украсив сахарной пудрой, ягодами и лимонной мятой.
  12. бисквитО том, что из бисквита можно сделать тортик я уже вам писала. Экспериментируйте! Приятного аппетита!

шоколадный бисквит в микроволновкешоколадный бисквит в микроволновке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)