0

Пирог с малиной в микроволновке

  • Время приготовления:4 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:пирог
  • Кухня:американская
  • Сложность:Для новичка

Для своей семьи я приготовила пирог с малиной в микроволновке, а рецепт сейчас описываю для вас, чтобы и вы смогли приготовить эту выпечку себе и своим родным.

Почему я готовила в микроволновке? Да потому что лето на улице! Жара ужасная! Если бы я выбрала духовку вместо микроволновки, то времени на приготовление ушло бы больше, а теплопотери в кухне возросли бы вместе с показателями градусника. Так, на минуточку, сейчас на кухне 34 градуса. Кондиционер пока только в планах на будущее.

И так, пирог с малиной. Приготовление занимает несколько минут, а подавать его лучше с мороженым среди лета. Малину лучше взять домашнюю — она намного ароматнее и слаще магазинной. В этом году мы собрали первый урожай малины.  Его не так много, как хотелось бы, но это уже начало. Надеюсь в следующем году будет больше. Нет домашней ягоды — не беда, берите магазинную. Лучше так, нежели вообще не попробовать эту вкусняшку.

Чтобы приготовить пирог с малиной в микроволновке, нужны такие ингредиенты

  • 4 ст.л. муки
  • 1,5 ст.л. порошка какао
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. кефира (йогурта или молока)
  • 2 ст.л. растительного подсолнечного масла без запаха
  • горсть малины
  • 1 ст.л. сахарной пудры для подачи

В тарелку засыпаем пшеничную муку.

К ней добавляем сахар, разрыхлитель и порошок какао.

Заливаем кефир, который смело можем заменить молоком, йогуртом, простоквашей (на выбор).

Вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем тесто до однородности. В нем не должно быть комочков.

Выливаем тесто в смазанную растительным маслом плоскую форму (стеклянную, керамическую или силиконовую). 

Добавляем свежую малину и отправляем пирог в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности (900 Вт).

Готовую выпечку остужаем и по желанию присыпаем сахарной пудрой. 

Подаем к столу пирог со свежей малиной, который приготовили в микроволновке за 4 минуты. Украшаем его мороженым, свежей малиной, мятой.

Несколько советов

  1. Если у вас нет малины, вы можете использовать любые ягоды, которые имеются в вашем холодильнике или саду (смородину. клубнику, ежевику, чернику и т.д.). Вкус будет отличаться от малинового пирога, но это будет также вкусно и полезно.
  2. Если в холодильнике не оказалось кефира для приготовления теста, его можно заменить молоком, йогуртом, простоквашей.
  3. Подсолнечное масло нужно брать без запаха, иначе пирог будет окончательно испорчен ярким ароматом масла, перебивая даже малиновый аромат.
  4. Подсолнечное масло можно заменить любым другим маслом, которое используется в кулинарии и без яркого аромата (сливочное, кокосовое, кукурузное и т.д.).
  5. Если мощность вашей микроволновки другая, обязательно нужно пересчитать время приготовления. чтобы не испортить выпечку. Воспользоваться можно специальной таблицей для перевода мощности микроволновки.
  6. Приготовления кекса видно визуально в прозрачной стеклянной тарелке. Если вы взяли непрозрачную посуду, то готовность выпечки нужно проверять деревянной шпажкой посередине.
  7. Если за 4 минуты пирог не приготовился(это примерное время приготовления, так как все микроволновки разные), не беда, так как его можно снова отправить на 1-2 минуты в микроволновку доготовиться.
  8. Пирог с малиной, приготовленный в микроволновой печи можно давать детям.
  9. Подчеркнет вкус шоколадного теста, свежей малины с мороженым горсть дробленного арахиса. Соленый арахис сделает блюдо пикантным, как соленая карамель в сладких десертах.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)

 

дальневосточная рыба