Пирог с малиной в микроволновке
- Время приготовления:4 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:пирог
- Кухня:американская
- Сложность:Для новичка
Для своей семьи я приготовила пирог с малиной в микроволновке, а рецепт сейчас описываю для вас, чтобы и вы смогли приготовить эту выпечку себе и своим родным.
Почему я готовила в микроволновке? Да потому что лето на улице! Жара ужасная! Если бы я выбрала духовку вместо микроволновки, то времени на приготовление ушло бы больше, а теплопотери в кухне возросли бы вместе с показателями градусника. Так, на минуточку, сейчас на кухне 34 градуса. Кондиционер пока только в планах на будущее.
И так, пирог с малиной. Приготовление занимает несколько минут, а подавать его лучше с мороженым среди лета. Малину лучше взять домашнюю — она намного ароматнее и слаще магазинной. В этом году мы собрали первый урожай малины. Его не так много, как хотелось бы, но это уже начало. Надеюсь в следующем году будет больше. Нет домашней ягоды — не беда, берите магазинную. Лучше так, нежели вообще не попробовать эту вкусняшку.
Чтобы приготовить пирог с малиной в микроволновке, нужны такие ингредиенты
- 4 ст.л. муки
- 1,5 ст.л. порошка какао
- 1 ст.л. сахарного песка
- 0,5 ч.л. разрыхлителя теста
- 1 яйцо
- 4 ст.л. кефира (йогурта или молока)
- 2 ст.л. растительного подсолнечного масла без запаха
- горсть малины
- 1 ст.л. сахарной пудры для подачи
В тарелку засыпаем пшеничную муку.
К ней добавляем сахар, разрыхлитель и порошок какао.
Заливаем кефир, который смело можем заменить молоком, йогуртом, простоквашей (на выбор).
Вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем тесто до однородности. В нем не должно быть комочков.
Выливаем тесто в смазанную растительным маслом плоскую форму (стеклянную, керамическую или силиконовую).
Добавляем свежую малину и отправляем пирог в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности (900 Вт).
Готовую выпечку остужаем и по желанию присыпаем сахарной пудрой.
Подаем к столу пирог со свежей малиной, который приготовили в микроволновке за 4 минуты. Украшаем его мороженым, свежей малиной, мятой.
Несколько советов
- Если у вас нет малины, вы можете использовать любые ягоды, которые имеются в вашем холодильнике или саду (смородину. клубнику, ежевику, чернику и т.д.). Вкус будет отличаться от малинового пирога, но это будет также вкусно и полезно.
- Если в холодильнике не оказалось кефира для приготовления теста, его можно заменить молоком, йогуртом, простоквашей.
- Подсолнечное масло нужно брать без запаха, иначе пирог будет окончательно испорчен ярким ароматом масла, перебивая даже малиновый аромат.
- Подсолнечное масло можно заменить любым другим маслом, которое используется в кулинарии и без яркого аромата (сливочное, кокосовое, кукурузное и т.д.).
- Если мощность вашей микроволновки другая, обязательно нужно пересчитать время приготовления. чтобы не испортить выпечку. Воспользоваться можно специальной таблицей для перевода мощности микроволновки.
- Приготовления кекса видно визуально в прозрачной стеклянной тарелке. Если вы взяли непрозрачную посуду, то готовность выпечки нужно проверять деревянной шпажкой посередине.
- Если за 4 минуты пирог не приготовился(это примерное время приготовления, так как все микроволновки разные), не беда, так как его можно снова отправить на 1-2 минуты в микроволновку доготовиться.
- Пирог с малиной, приготовленный в микроволновой печи можно давать детям.
- Подчеркнет вкус шоколадного теста, свежей малины с мороженым горсть дробленного арахиса. Соленый арахис сделает блюдо пикантным, как соленая карамель в сладких десертах.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!