Румынские пирожки с мясом в духовке
- Время приготовления:2 ч 40 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:пирожки
- Кухня:румынская
- Сложность:Для новичка
Если вы хотите испечь необычные румынские пирожки с мясом в духовке, пошаговый рецепт покажет, как это правильно сделать. Уверена, что своей простотой и красотой такие пирожочки покорят и вас, так что беритесь скорее за дело!
Когда-то я увидела этот рецепт в одной передаче про Румынию. И меня, как человека, любящего выпечку и эксперименты, он весьма заинтересовал, поэтому я решила непременно его повторить. И, знаете, результат меня, а главное, и мою семью, очень даже впечатлил. Так что с тех пор я регулярно радую домашних подобной выпечкой.
Итак, хотите знать, как испечь пирожки с мясом? Тогда внимательно посмотрите рецепт, и убедитесь, что сложности в этом рецепте сведены к минимуму.
Ингредиенты
Для приготовления теста нужно:
- Вода – 300 мл
- Растительное масло – 60 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Мука – 4 стакана
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
Для смазывания пирожков:
- 1 яйцо
Для посыпки:
- кунжут
А для начинки:
- Мясной фарш – 500 г
- Луковицы – 2 шт.
- Приправы для мяса
- Соль – по вкусу
Как приготовить пирожки с мясом в духовке на воде
- Сначала замешиваем дрожжевое тесто. Для этого теплую воду, масло растительное, сахар и соль смешиваем. Всыпаем муку и сухие дрожжи. Замешиваем мягонькое тесто и оставляем часа на полтора его (желательно, подальше от сквозняков), чтобы оно дважды подошло.
- Ну а пока наше тесто подходит, подготовим вкусную мясную начинку. Для этого очищаем луковицы и пропускаем через мясорубку. Отправляем к фаршу. Солим и бросаем много специй для мяса – щепоткой тут не обойтись. Хорошенько перемешиваем.
- Когда тесто подошло, разделяем его пополам. Из одной половинки делаем толстенькую колбаску.
- Затем раскатываем ее в длину и в ширину так, чтобы толщина теста получилась ориентировочно 1 см.
- Теперь выкладываем мясной фарш посередине раскатанного пласта.
- Защипываем тщательно тесто.
- И затем нарезаем не очень большими кусочками.
- Форму смазываем сливочным маслом.
- Укладываем красивенько получившиеся кусочки в форму.
- Сверху смазываем яйцом.
- И посыпаем кунжутиком (использовать можно любой – и с черным, и с белым выпечка будет смотреться красиво).
- Ставим выпекаться пирожки в духовочку: сначала при температуре 200 градусов они будут печься 10-15 минут. Затем температуру убираем до 160 градусов, и уже выпекаем до полной готовности.
- Вот и готовы наши необычные пирожочки!
- Вкусные они и в горячем, и в холодном виде. Поэтому их очень удобно брать на работу в качестве перекуса, или же дать ребенку в школу – ведь домашняя выпечка всегда вкуснее той, что есть в продаже.
Приятного аппетита!
Лариса
Ксения, пирожки отменные! Обязательно мужа побалую))) Спасибо за рецепт!
Ксения
Мой муж просто обожает эти румынские пирожки с мясом. Здесь и специи, которые ему нравятся, и кунжут, который делает их вкуснее и красивее. Надеюсь, Лариса, твоему мужу они тоже понравятся. Они ж, мужчины, в большинстве своем, мясо в любом виде любят 😉
TatyanaSh
Ксения, я удивляюсь твоим идеям оформления выпечки — такая красота получается 🙂
Ксения
Ой, эти пирожки — не моя идея, а многовековая румынская традиция. У них так заведено. А мне понравилось. Теперь часто делаю их, так как очень просто (проще, чем наши классические пирожки, которые нужно защипать красиво). А еще мои мальчики их любят, вот и готовлю частенько.