Румяные пирожки с картошкой в духовке
А что вы даете ребенку в школу на перекус? Я часто даю сыну в школу домашнюю выпечку. Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить пирожки с картошкой в духовке, пошаговый рецепт которых, поможет вам приготовить вкусную выпечку. С такой домашней выпечкой ребенок точно не останется голодным, даже когда в школе дадут кушать то, что дите не любит.
Кстати, о школьных обедах тоже хотелось бы сказать пару слов. Это хорошо, что младшие классы обеспечиваются горячим обедом. Даже плюсом можно считать то, что для младшей школы такие обеды бесплатны. Жаль только, что еду готовят не так вкусно, как дома, и она часто бывает уже остывшей, когда дети приходят кушать. В общем, есть над чем еще работать.
А пока школьные обеды желают желать лучшего, в школу на перекус можно приготовить деткам вкусные пирожки с картошкой в духовке. Делать эту выпечку довольно просто, так что давайте приступим.
Ингредиенты
Чтобы приготовить пирожки печеные в духовке с картошкой, необходимы такие продукты:
- 160 мл молока
- 160 мл воды
- 3 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 4,5 стакана муки
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. сухих дрожжей
Для начинки необходимы:
- картошка (около 400 г)
- щепотка соли
- 2 ст.л. сливочного или ароматного растительного масла
- вода
Также необходимы:
- яйцо, сладкий чай или вода для смазывания
- кунжут для посыпки
- сливочное масло для смазывания противня
Как приготовить картофельные пирожки в духовке. Рецепт
- Для начала нужно замесить быстрое дрожжевое тесто. Для этого в муку, которую предварительно нужно просеять, заливаем теплую воду, молоко и растительное масло. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Замешиваем тесто около 10 минут, после чего оставляем его на 1 час в теплом месте, прикрыв салфеткой.
- Если оно начнет интенсивно подниматься, то делаем обминку и снова накрываем его салфеткой.
- Пока тесто отдыхает и растет, очищаем картофель. Нарезаем его на кусочки, чтобы быстрее сварился, заливаем водой и солим по вкусу. Отправляем картошку вариться. Варим до готовности. У меня на это уходит около 30 минут.
- Готовую картошечку разминаем с небольшим количеством сливочного масла и оставляем остывать.
- Как только картофель остынет, тесто как раз подойдет второй раз и будет готово.
- Готовое тесто делим на части.
- Каждый кусочек превращаем в длинную тонкую лепешку. Почему длинную? Сын заказал длинные пирожки, как в школьной столовке, только вкуснее. Вот я и старалась сегодня для него. Все для деток, все для них!
- На лепешку отправляем картофельную начинку. Не жалеем, чтобы пирожки получились вкусными.
- Края защипываем.
- Пирожок переворачиваем «швом» вниз и прижимаем. Так поступаем и с остальными пирожками.
- Все пирожки усаживаем на противень, который не забываем смазать растительным или же сливочным маслом.
- Пирожки смазываем яйцом, сладким чаем, молоком или водой. Присыпаем их кунжутом. Отправляем картофельные дрожжевые пирожки в духовку. Выпекаем при 160 градусах до готовности (по времени это 20-30 минут).
- Готовые картофельные пирожки остужаем. Завтра в школу ребенок возьмет домашнюю выпечку и я знаю точно, что голодным он не останется.
Приятного аппетита!
Angelok
Выглядит очень вкусно, спасибо за рецепт! :love:
Kseniya
На здоровье! Рекомендую попробовать. Эти пирожки с картошкой очень любит мой сын.
TatyanaSh
Какие румяные пирожочки! Я тоже очень люблю печеные пирожки с картохой 🙂
Ксения
Пирожки с картошкой в нашей семье очень любят, а между тем, это самая простая выпечка, так как с начинкой никаких проблем — картошка всегда имеется под рукой. Вот и получается, что эту выпечку готовлю часто и она не проедается, потому что вкусно 😉