Бублики в домашних условиях
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:бублики
- Кухня:русская
- Сложность:Для новичка
Для всех любителей выпечки Лариса подготовила очередную вкусняшку — домашние бублики в домашних условиях. Если вы до сих пор не знали как сделать бублики, то теперь вы об этом узнаете. Скажу сразу — это просто. Я уже успела приготовить — мне они чрезвычайно понравились, так что рекомендую!
В последние несколько месяцев всё как-то складывается таким образом, что времени у меня практически ни на что не хватает – то детки болеют, то на работе аврал, то просто какие-то неурядицы и проблемы, требующие моего неотложного вмешательства и активного участия.
И бывает как-то так всё в одночасье навалится, что я даже вынуждена лишить себя возможности посвятить хотя бы часик своему любимому занятию – кулинарии.
А для меня это не просто процесс, связанный с приготовлением сытного завтрака, полноценного обеда или легкого ужина для своей семьи, но и возможность немного отвлечься и расслабиться, чуток пофантазировать, а затем с чувством глубокого душевного удовлетворения и семью чем-то эдаким кормить, и приступать к другим не менее важным делам.
И вот, последний раз, когда мне удалось выкроить совсем немножечко времени для своих кулинарных экспериментов, я вышла из своей кухни с целой вязанкой сушек, ну тех, которые называются в народе ещё бубликами и баранками. Видели бы вы восторг моей детворы!
Так что всех желающих порадовать своих малышей этой любимой для них выпечкой предлагаю ознакомиться с совершенно простым рецептом приготовления бубликов в домашних условиях.
Ингредиенты
Необходимые для приготовления продукты:
- 2,5-3 стакана просеянной муки
- 4 ст.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- 250 мл простокваши или же кефира
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. соды
Как испечь бублики в домашних условиях
- Необходимое количество кефира или простокваши (я в большинстве случаев использую второй вариант) необходимо заранее достать из холодильника либо просто немного подогреть – до комнатной температуры.
- К простокваше теперь разбиваем яйцо, а также добавляем сахар и щепоточку соли.
- Это всё нужно как следует взбить, лучше всего вооружившись в качестве надежного помощника миксером.
- Теперь добавляем растительное масло и чуток соды – на этом этапе у нас должна произойти реакция. Оставляем минут на пять.
- Муку, которую мы будем использовать для приготовления бубликов, обязательно нужно просеять.
- Просеиваем мы все заявленные ранее в рецепте три стакана, но вводить муку будем постепенно – частями, поскольку её может понадобиться больше или меньше.
- Итак, замешиваем тесто для бубликов.
- Оно получится мягоньким и очень пластичным.
- Теперь задача такова – разделить на его на 2-3 части, из каждой раскатать большие пласты толщиной в полсантиметра и с помощью выемки или же обычного стакана вырезать небольшие кружочки.
- Ну, а для «дырочки от бублика» я решила использовать колпачок от крышки для бутылки.
- Вот такие заготовочки мы теперь выкладываем на противень – его можно смазать маслом либо просто выстелить бумагой для выпечки.
- Выпекаться бублики должны в хорошо разогретой духовке (до 190 градусов) минут 20-25 – они приобретут характерный светло-коричневый оттенок.
- Ну, вот наши баранки-бублики и готовы. Теперь в обязательном порядке нужно соорудить из них вязанку и можно удивлять детишек!
Вот такой простой рецепт. Теперь вы знаете как приготовить бублики в домашних условиях. Надеюсь, вам они понравятся.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!