Летний чизкейк с малиной
Сегодня у нас чизкейк с малиной, а рецепт с фото я подготовила для вас, чтобы и вы смогли его приготовить.
Мы с детьми сейчас коротаем каникулы у бабушки – проводим их активно и весело, энергии у девчонок уходит много и нужно её каким-то образом восстанавливать.
Помимо банальных плотного завтрака, полезного обеда и лёгкого ужина у малышек в течение дня случается ещё и несколько незначительных перекусов – зачастую они таскают какое-то печенье, порой (если повезёт!) фрукты и ягоды, иногда – конфеты.
А мне, естественно, хочется, чтобы всё, что попадает в организм моих детей, было максимально полезным, витаминным и натуральным. Самый оптимальный вариант в этом случае – приготовить что-то собственноручно.
Но вчера был невероятно жаркий день, соответственно, включать ещё и духовку – ой как не хотелось! И спасением для меня, уже в который раз, стал чизкейк без выпекания на основе вкусного домашнего творога, печенья и фруктов.
Я уже делилась с вами, дорогие читатели, летними вариантами этого идеального, как по мне, летнего десерта – клубничного и вишневого… А сейчас вот, в чудесную малиновую пору, расскажу о том, как приготовить изумительный чизкейк с этой многими любимой ягодой.
Итак, для начала перечислю всё необходимое (ингредиенты рассчитаны на маленькую форму диаметром 18 см).
Ингредиенты
Для основы чизкейка необходимы:
- 125 г овсяного печенья (можно заменить обычным песочным)
- 50 г размягченного сливочного масла
Для творожного слоя:
- 250 г хорошего творога (у мен собственного производства)
- 200 г сгущенного молока
- 5 г быстрорастворимого желатина
- 80 г холодной кипяченой воды
Для шоколадной прослойки:
- 50 г черного шоколада
- 2 ст.л. молока (или сливок)
Для малинового желейного слоя:
- 1 упаковка сухого малинового желе
- 300 мл кипятка
Для украшения (верхнего слоя):
- хорошая горсть свежей малины (прямо с куста)
- пару веточек мяты
[recipe-meta float=»none»]
Как приготовить чизкейк с малиной — пошаговый рецепт
- Начать предлагаю с того, чтобы подготовить для использования желатин – его просто заливаем холодной кипяченой водой и оставляем в сторону. А теперь примемся за приготовление основы.
- Для основы я решила на этот раз использовать не обычное песочное печенье, а овсяное – так сказать, для разнообразия. Но, к слову, такая замена будет очень кстати для тех, кто в своем питании придерживается безглютеновой диеты и исключает все продукты, содержащие глютен. Для таких людей безглютеновая выпечка — единственная возможность побаловать себя домашними вкусностями. В овсе глтена нет, хотя в нем есть глютено-подобное вещество авенин и об этом нужно помнить или проконсультироваться со специалистами.
- Так вот, овсяное печенье немного ломаем, выкладываем в большую блендерную чашу, добавляем размягченное или же слегка растопленное сливочное масло.
- Измельчаем всё содержимое чаши в крошку.
- Из полученной массы теперь формируем основу для нашего малинового чизкейка – для этого нам понадобится разъёмная форма и лист пергамента. Крошку плотно утрамбовываем по дну формы ровным слоем и убираем сразу же в холодильник.
- Следующей у нас будет шоколадная прослойка – для неё нужно просто растопить на паровой бане поломанный на кусочки черный шоколад.
- Затем перемешиваем его с парочкой ложек молока или сливок.
- Растопленный шоколад распределяем по уже застывшей овсяной основе для чизкейка и снова убираем в холодильник.
- Следующий по приготовлению у нас – творожный слой. Его мы тоже будем готовить, используя большую блендерную чашу. Итак, выкладываем в неё творог.
- Далее наливаем необходимое количество сгущенного молока. Измельчаем всё в однородную массу.
- Теперь распускаем уже набухший желатин – это можно сделать на водяной бане или же поместив его на полминуты в микроволновку. Распущенный желатин добавляем в творожную массу и взбиваем всё вместе.
- Вот такая кремовая масса для творожного слоя у нас должна получиться.
- Мы её условно разделяем на две части и первую половину выкладываем на уже тоже застывшую шоколадную прослойку. Опять отправляем в холодильник – где-то минут на 40 – на час (нужно просто постоянно проверять процесс застывания).
- Тем временем растворим в горячей кипяченой воде сухое малиновое желе из пакетика (согласна, что не самый полезный продукт, но пока так – при желании можно приготовить фруктовый слой с использованием натурального ягодного пюре или сока и желатина). Растворенное желе должно быть полностью остывшим.
- Когда творожный слой «схватится», выливаем на него половину малинового желе и снова убираем для застывания.
- Через минут 40-50 можно выливать вторую половину творожной массы.
- А когда она тоже застынет, выкладываем на неё свежие ягоды малины.
- Затем заливаем оставшимся малиновым желе и снова убираем в холодильник – на этот раз уже на пару-тройку часов, а то и на ночь.
- Полностью застывший десерт аккуратно извлекаем из формы, аккуратно пройдясь тонким острым ножом между формой и чизкейком.
- Но вся красота открывается при нарезании десерта на порционные кусочки. Правда?
- Вот такой очень легкий, безумно нежный и невероятно вкусный чизкейк с малиной у меня получился, а пошаговый рецепт с фото поможет и вам приготовить этот вкусный летний десерт.
Ксения
На такую красоту равнодушно смотреть нет сил! Лариса, твой чизкейк с малиной ну очень вкусно выглядит. Твоим девочкам повезло, раз мама их балует такими десертами.
Спасибо за пошаговый рецепт!
Лариса
Мне очень приятно, Ксения, что десерт тебе понравился! Он на самом деле очень вкусный и нежный))) 😉
Маша
Я уже попробовала такой приготовить. Последнюю малинку для чизкейка использовала. Получился чизкейк таким же, как на картинке. И было очень вкусно! Спасибо автору рецепта!
Лариса
Маша, я очень рада, что Вам всё понравилось))) На здоровье! Может, и фото поделитесь?.. Так интересно…
Татьяна
Обалдеть, Лариса, какая красотища! Уверена, это еще и невероятно вкусно!
Лариса
О, да!!! Вкусно очень-очень… Было))) Уже соскучилась по свежим ягодам и фруктам…