Дрожжевые булочки с вишней в духовке
Вишневый сезон в самом разгаре, так что у меня к чаю сегодня булочки с вишней из дрожжевого теста, которые я испекла в духовке, а рецепт с фото решила описать для вас — моих постоянных читателей и гостей сайта. Знаете, а ведь если бы не вы, то я не была так счастлива, поскольку я прям летаю на кухне днем и выпекаю разные вкусности, а вечером сижу с чашечкой чая и описываю для вас то, чем угощала родных. И это дарит мне чувство счастья. Я занимаюсь любимым делом и это здорово.
А еще я рада, что мои мальчики кушают домашнюю выпечку, предпочитая ее новомодным и совершенно синтетическим магазинным сладостям. Сохраняя традиции выпекать домашнее, я дарю не только удовольствие, но сохраняю здоровье своих домашних. Надеюсь, и вы заботитесь о своем здоровье, а также здоровье тех, кто рядом. Это было бы здорово!
А пока я хочу поделиться пошаговым рецептом булочек с вишней. Они необычной формы, что очень нравится детям. Булочки похожи на улиток. Мой сын уплетал их за обе щеки и просил добавки, ведь сладкое тесто и ягоды с кислинкой очень хорошо сочетаются.
Так что же нам нужно, чтобы испечь булочки-улитки?
Ингредиенты
- 330 мл воды
- 3 ст.л. растительного масла
- 6 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 4,5 стакана пшеничной муки
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- свежие ягоды вишни для начинки
- сахар для посыпки ягод
Как приготовить булочки с вишней: рецепт с фото по шагам
- Для начала нам нужно замесить дрожжевое тесто. В этот раз оно у нас будет постное, но можно использовать и сдобное тесто. Смешиваем теплую воду, растительное масло, сахар, соль, добавляем муку и сухие дрожжи. Замешиваем мягкое тесто и даем ему подойти дважды в теплом месте. Не забываем его накрыть полотенцем, чтобы не заветрилось.
- Пока тесто подходит, займемся начинкой. Вишни промываем, перебираем и убираем косточки.
- Готовое тесто разделяем на 2 части.
- Из одного куска раскатываем тесто к тонкий пласт.
- Выкладываем вишню без косточек.
- Присыпаем ягоды сахаром, чтобы сбалансировать кислинку начинки.
- Сворачиваем в рулет, чтобы получить в итоге улитки.
- Нарезаем рулет на кусочки толщиной около 1,5-2 см.
- Выкладываем булочки на противень, который смазываем маслом. Концы улиток закрепляем слегка прижимая. Смазываем заготовки водой. Отправляем булочки с вишней в духовку и выпекаем их при температуре 180 градусов около 25 минут.
- Готовые булочки остужаем и подаем к столу. Не забываем заварить чай или сделать лимонад. Сейчас лето, так что пусть себе чаек остывает вместе с булочками. Нужно набраться терпения на минут пять, а после можно пробовать.
Лариса
Ой, красота-то какая! Я просто обожаю вишню в выпечке! Но в этом году она как-то очень быстро прошла… Заморозить немного успела, а вот насладиться этой чудесной ягодкой в изделиях — не очень… Так что, наверное, буду печь такие булочки уже зимой! 🙂
Ксения
И мне в этом году показалось, что вишни быстро прошли…а еще малина — она уже почти проходит, а у меня на нее еще столько планов! И не заморозишь малинку… Так что нужно в этом сезоне еще все успеть!