6

Апельсиновый кекс в кружке в микроволновке

готовим в микроволновке апельсиновый кекс

Я знаю очень много рецептов приготовления выпечки в микроволновке. И, если вы меня спросите, как приготовить кекс в кружке в микроволновке, то я готова часами вам рассказывать все, что знаю. Дело в том, что мне очень нравятся быстрые и простые рецепты, которые всегда получаются. Выпечка в микроволновке — это тот случай, когда на приготовление необходимо потратить всего 5 минут. Кекс за пять минут в микроволновке, разве не быстро? А в результате к чаю всегда есть что подать на стол.

Вот за доступность да простоту приготовления я и люблю выпечку в микроволновке. Стоит заметить, что наиболее неприхотливая выпечка — это кексы в микроволновке. Шоколадные, ванильные, банановые, творожные, лимонные, апельсиновые, черничные, вишневые и т.д. Все это кексы, в том или ином виде. У каждого есть свой рецепт, каждый по своему вкусный. Они все очень вкусные, уж поверьте (или проверьте).

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления апельсинового кекса в микроволновке. Расскажу немного о вкусе, хотя аромат у него умопомрачительный. Итак, представьте свежий кекс, еще горячий, так как он только что из микроволновки.

Он пахнет апельсином и немного ванилью и арахисом. На вкус он немного горьковатый. Это из-за апельсинового порошка, рецептом которого я с вами поделюсь. Но горечь только слегка чувствуется, так как выпечка достаточно сладкая. Сладость гармонизирует горечь. К этому кексу лучше не подавать кофе, так как этот напиток тоже слегка горьковат. К апельсиновой выпечке лучше всего предложить молоко или бирюзовый чай.

Ингредиенты

Чтобы приготовить апельсиновый кекс в микроволновке, необходимы такие продукты:

  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. апельсинового сока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. апельсинового порошка для выпечки
  • 5 ст.л. муки
  • 1 ст.л. ореховой крошки (арахиса)
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
Мощность: 700 Вт
Сложность: очень легко

Как быстро сделать кекс в микроволновке?

  1. чем можно заменить куриные яйца Как? Просто. Для начала разбиваем в тарелку яйцо.
  2. Добавляем к нему сахар и перетираем.
  3. Кристаллы сахара должны раствориться, чтобы во время приготовления кекса в микроволновке сахар не загорелся (да, и такое бывает — из собственного опыта).
  4. Далее в яичную массу заливаем растительное масло. Используем масло без запаха, иначе кекс будет пахнуть не апельсином, а маслом. Перспектива не очень, правда?
  5. Заливаем апельсиновый сок (можно взять магазинный пакетированный или, что лучше, свежевыжатый).
  6. Засыпаем в тесто апельсиновый порошок для выпечки.
    Чтобы приготовить апельсиновый порошок для выпечки, необходимо обдать апельсин кипятком, протереть. Снять из апельсина цедру и высушить ее. Далее остается только перетереть кусочки цедры в ступке (или кофемолке) и порошок для выпечки готов. Это отличный ароматизатор для любой сладкой выпечки. Кроме этого таким натуральным ароматизатором можно ароматизировать курицу, например.
    Кстати, если сухая цедра не хочет перетираться, значит она не полностью еще высохла. Досушить ее можно в микроволновке или духовке. Главное, наблюдать за процессом, чтобы цедра не подгорела.
  7. Засыпаем пшеничную муку высшего сорта.
  8. Теперь для вкуса и аромата немного орехов (любых, но лучше арахиса).
  9. И последний ингредиент — разрыхлитель. Можно воспользоваться домашним разрыхлителем из соды, муки и лимонной кислоты (как приготовить разрыхлитель теста я уже вам рассказывала), но в этот раз я взяла покупной разрыхлитель теста. Он польский и он прекрасно поднимает тесто.
  10. Тесто перемешиваем, чтобы оно получилось однородным. Выливаем тесто в кружку. Отправляем ее на полную мощность в микроволновку на 5 минут. Причем, это если мощность микроволновки 700 Вт.
  11. Готовый кекс оставляем на 1 минуту в закрытой микроволновке, чтобы он дошел.
  12. Во время выпекания на кухне будет пахнуть, как в апельсиновом саду, так что и домашние, и соседи сразу начнут интересоваться что вы готовите. Так случилось со мной, так что лично мне пришлось после первого кекса готовить еще три. Готовый апельсиновый кекс из микроволновки, как я уже говорила, подаем с молоком, чаем или же апельсиновым соком. Получается ароматно и вкусно. И пусть за окном уже осень, а я нашла последние цветы и решила их согреть у себя в вазочке.

Теперь вы знаете, как приготовить кекс в кружке в микроволновке. Приятного аппетита!

Сохранить

Сохранить

Комментариев к статье: 6
  1. Budji

    Спасибо! Прекрасный апельсиновый кекс в микроволновке!

    Ответить
    1. Kseniya

      Очень рада, что кекс понравился. Рецепт очень легкий, так что рекомендую попробовать.

      Ответить
  2. Анютка

    Кекс в миковолновке это быстрый способ подать к чаю вкусную выпечку. А если он еще и апельсиновый, представляю как это вкусно! Что еще сказать? Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Kseniya

      На здоровье! Очень приятно, что мои рецепты нравятся. Прям так и хочется поделиться еще чем-нибудь вкусненьким O=)

      Ответить
  3. Наталья

    Я очень люблю простые и вкусные блюда. Времени постоянно не хватает и микроволновка мое спасение. Теперь вот буду еще и учится печь в ней. Времени экономит порядочно. Спасибо за подробный рецептик!

    Ответить
    1. Ксения

      На здоровье!
      Вот и я чаще начала в микроволновке печь, потому что это удобно. Экономия времени — это наше ВСЕ! Тем более, что качество выпечки меня радует! И бисквиты, и шарлотки, и кексы и другие вещи можно там печь. Заходите в гости чаще 😉

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)