Рецепты теста

Любая выпечка начинается с приготовления теста. От этого зависит вид и вкус будущего изделия. Нужно знать какие бывают виды теста и способы его приготовления. В этом разделе собраны разнообразные рецепты. Все они опробованы мной. В каждом рецепте я буду делиться вами небольшими секретами, чтобы у вас получилась вкусная выпечка. Технология приготовления разных видов теста отличается друг от друга, так что давайте разберемся в особенностях.

Прочитать описание

Какие бывают виды теста?

Существует много видов, но в целом можно разделить все на две группы:

  • дрожжевое
  • бездрожжевое

Дрожжевое

Дрожжевое тесто готовится с добавлением дрожжей. Благодаря дрожжам оно поднимается, а готовая выпечка получается пышной, пористой и вкусной. Хлеб, булочки и пирожки чаще всего готовятся из дрожжевого теста. Кроме этого из дрожжевого теста можно готовить пироги, ватрушки и другую выпечку.

Готовят дрожжевое тесто опарным и безопарным способом. Обо всем более детально читайте в рецептах из этого раздела.

Бездрожжевое

Готовится оно без использования дрожжей, а поднимается за счет разрыхлителя, пищевой соды, яиц и т.д. Бездрожжевое тесто можно условно разделить на:

  • бисквитное

  • песочное

  • заварное

  • блинное

  • пресное

  • слоеное

  • сдобное

Из бисквитного теста готовят торты, пирожные, рулеты и некоторые виды печенья. Песочное используют для приготовления тортов, печенья, песочных корзинок и пирожных. Из заварного получаются вкусные пирожные (например, эклеры). Его нужно заваривать, так что отличить его от других видов просто. Думаю, вы уже смогли догадаться, для чего используют блинное тесто — готовим из него блины. Отличительная особенность его в том, что оно жидкое. Из пресного готовят пиццу, а также чебуреки. Из слоеного получаются вкусные слойки и самса. А вот кексы, пироги, торты, даже печенье можно приготовить из сдобного теста.

Теперь вы знаете, какие бывают виды теста, о способах его приготовления читайте в этом разделе. Что испечь из теста определенного вида зависит от того, где вы хотите его готовить (в духовке, мультиварке, микроволновке, сковороде или хлебопечке) и что хотите получить в результате. Рецепты вкусной выпечки вы сможете найти в соответствующих разделах.

Я стараюсь делиться простыми и вкусными рецептами, которые может повторить любая хозяюшка на своей кухне. В каждом рецепте вас ждут пошаговые фото, благодаря которым вы сможете быстрее разобраться с тонкостями приготовления. Если во время приготовления у вас возникнут вопросы, не бойтесь задавать их в комментариях. Если хотите увидеть приготовление какой-то конкретной выпечки, напишите мне, если у меня есть хороший вкусный рецепт, то я поделюсь ним в первую очередь. А если такого рецепта нет, то будем экспериментировать вместе.

Надеюсь, вам здесь понравится, а ваша копилка пополнится новыми проверенными рецептами приготовления.

слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях

Слоеное рубленое тесто быстрого приготовления за 15 минут

2

А вы уже пробовали приготовить слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях за 15 минут? Предлагаю попробовать, так как это самый быстрый способ получить слоеное тесто. Быстрее только купить в магазине готовое тесто, но сегодня не об этом.

быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто быстрого приготовления за 15 минут

10

Быстрое дрожжевое тесто можно приготовить всего за 15 минут. Из него можно печь или жарить любые хлебобулочные изделия: хлеб, булочки, пирожки. рогалики. Тесто получается нежным и пышным, а выпечка из него красивой и вкусной.

приготовление бисквита в домашних условиях
, ,

Секреты приготовления бисквитного теста в домашних условиях

20

Если знать секреты приготовления бисквита, то эта выпечка будет получаться пышной и вкусной. Бисквитное тесто готовить совсем не так сложно, как об этом говорят. Сегодня вы в этом убедитесь.