Лаваш с курицей и грибами, запеченный в духовке
Если вы думаете, чем бы эдаким удивить гостей – приготовьте необыкновенно вкусный запеченный лаваш с курицей и грибами и сыром. Эта несложная и быстрая в плане приготовления закуска способна покорить, пожалуй, любого.
Да и как может быть по-другому – ведь все продукты здесь не только отлично между собой сочетаются, но и дополняют самым лучшим образом вкус друг друга. Хрустящий тоненький лаваш с сочной начиночкой внутри, которая по вкусу напоминает жульен – вот он секрет вкусной закуски. А добавьте к этому еще и вкус сливочного расплавленного сыра – и вы поймете, почему такой лаваш однозначно стоит приготовить немедленно 🙂
Сделать лаваш с курицей и грибами в духовке довольно-таки легко, главное – позаботиться о том, чтобы в холодильнике были все нужные продукты. И тогда уже через полчасика вы сможете угостить свою семью необыкновенно вкусной закуской.
Ингредиенты
- Лаваш – 2-3 листа
- Куриное филе – 1 шт.
- Свежие шампиньоны – 10 шт.
- Луковица – 1
- Плавленый сыр – 100 г (или столько же твердого сыра)
- Свежая петрушка – несколько веточек
- Майонез – несколько ложек (или сметаны)
- Соль и перчик – по вкусу
- Растительное масло – 3-4 ст.л. (рафинированное)
Как приготовить запеченный лаваш с курицей и грибами – рецепт
- Первым делом займемся начинкой. Очищенную луковичку нарезаем.
- Филе хорошенечко промываем и все лишнее обрезаем. Когда выбираете филе, остановите свой выбор на охлажденном, так как замороженное филе после жарки будет очень сухим.
- Нарезаем мясо курицы как можно мельче. Делаем это, чтобы оно быстрее прожарилось и его потом было удобно заворачивать в лавашик.
- Обжариваем курочку до готовности с половиной подготовленного лука. По вкусу подсаливаем и отставляем пока в строну, чтобы оно остыло.
- Помытые шампиньоны режем и вместе с оставшимся луком обжариваем 5 минут.
- В миску к курице нарезаем не очень большими кусочками сливочный плавленый сыр.
- Затем добавляем жареные шампиньоны, которые к этому моменту должны слегка остыть и зелень.
- Кидаем соль и перчик, и перемешиваем.
- Лаваш разрезаем на прямоугольники такого размера, какого вы хотите получить в итоге рулетики.
- На каждый прямоугольничек выкладываем побольше начинки.
- Заворачиваем конвертиком и укладываем в форму стройными солдатиками.
- Сверху смазываем майонезом или сметаной. Ставим в уже прогретую к этому времени духовку ровно на 10 минут (180 градусов).
- Ждем, пока лаваш зарумянится.
- А после сразу же подаем к столу, пока румяный и хрустящий лаваш не остыл, и не потерял свою хрусткость. Да и тягучий, горяченький расплавленный сырок внутри, который отлично подчеркивает вкус остальных продуктов, без сомнения, вкусен именно в теплом виде. При подаче лавашики можно украсить зеленью.
- Подавать лаваш с курицей и грибами и сыром можно как блюдо самостоятельное – ведь он вполне сытен. Отличным дополнением ему станет тарелка овощного салатика, легкий супчик или даже чашечка чая. А еще это отличный вариант обеда на работе.
Приятного аппетита!
Татьяна
О-о-о, запеченный лаваш — это очень вкусно! А еще и с сочной начинкой так вообще! 🙂
Ксения
Лаваш настолько универсальный продукт, что я уже устала удивляться тому, как только его можно использовать в кулинарии. Вот очередное тому доказательство — отличная закуска и всего за полчаса. А вкусно то как!