Торт Пиковая дама с черносливом и сметанным кремом
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:торт
- Кухня:авторская
- Сложность:Среднее
Для вас сегодня торт Пиковая дама с черносливом и сметанным кремом: рецепт с фото пошагово. Этот торт я очень люблю и готовить, и затем кушать. Получается он необыкновенно вкусным, и еще красивым.
Готовить такой тортик меня научила моя свекровь, которая раньше готовила его на семейные праздники. И не было человека, который остался бы равнодушным к этому тортику. Еще бы, ведь он просто замечательный. И я уверена, что если вы однажды попробуете его приготовить, то он вам понравится не только вкусом, но и отсутствием сложностей в приготовлении. Ведь торт готовится относительно быстро и просто.
Такой тортик обязательно понравится любителям сухофруктов, ведь вместе с пушистыми коржами и нежным кремом получается удивительно вкусное сочетание. А еще в этот десерте есть вкусная «изюминка» – крем, который готовить мы будем из сметанки и вареной сгущеночки. Такой «дуэт» очень удачный, который придает особую, нежную сладость готовому торту.
В общем, этот десерт стоит того, чтобы его приготовить, ведь из самых простых и недорогих продуктов получается обалденный, изысканный и большой торт. Ну что, готовим?
Ингредиенты
Для коржей нужно взять такие продукты:
- Яйца – 3 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Сахар – один стакан
- Мука – два стакана
А для приготовления крема:
- Сметана – 2 стакана
- Сахар – 7 ст.л.
- Сгущенное молоко – 5 ст.л.
- Чернослив – 1 стакан
Рецепт торта Пиковая дама
- Сначала приготовим тесто для коржей. Для этого берем яйца и отделяем белки и желтки. Затем белки взбиваем с сахаром.
- После в белковую массу добавляем желтки и мед (для этого желательно брать жидкий мед или растопить его до жидкого состояния). Следом добавляем соду, которую предварительно необходимо погасить небольшим количеством уксуса.
- И всыпаем муку. Перемешиваем. Теперь выливаем подготовленное тесто (которое по консистенции должно получится как густая домашняя сметана) в подходящую форму. Форму предварительно обязательно смазываем маслом. Выпекаем при температуре 180 до полной готовности, которую проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой. Моя духовка примерно полчасика выпекает, но в зависимости от модели и мощности духовки время может увеличиться минут на 10-15. В любом случае, перед тем, как достать выпечку из духового шкафа, ее нужно проверить.
- Когда корж для Пиковой дамы готов, достаём его, и даем остыть. Затем разрезаем пополам.
- Теперь нужно приготовить вкуснейший крем. Для этого ан большой мощности взбиваем миксером сахар и сметанку.
- Далее добавляем вареную сгущенку и снова воспользуемся миксером – взбиваем. В итоге должен получится пышный и густой крем.
- Теперь коржи смазываем полученным кремом. И посыпаем меленько нарезанным (и предварительно промытым) черносливом. Сверху тоже хорошенько намазываем тортик. При желании края тортика посыпаем мелко покрошенным печеньем, а сверху выкладываем значок пики, как на игральных картах.
- Вот и все, необычайно вкусный торт Пиковая дама с черносливом и сметанным кремом готов, а рецепт с фото вы можете сохранить на будущее. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!