• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

0

Домашнее печенье на молоке на скорую руку

печенье на молоке рецепт
  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:печенье
  • Кухня:русская
  • Сложность:Для новичка

Песочное домашнее печенье на молоке и яйцах на скорую руку может приготовить каждый. если под руками проверенный рецепт с фото и пошаговым описанием. Вы такой уже нашли, так что можете приступать к приготовлению.

Из домашнего молока, как известно, можно приготовить очень много всего, стоит только пофантазировать. Например, по утрам можно готовить молочную кашу для детей (и не только) – манку, овсянку, кукурузную или же пшенную. А еще, из хорошего домашнего жирного молока получается отличный творог и йогурт. Ну и, конечно же, на молоке выходит отличнейшая выпечка, особенно дрожжевая, которая намного вкуснее и нежнее той, что была приготовлена на воде.

Много «молочных» рецептов я помню с детства. Именно тогда я начала учиться готовить – мне нравилось возиться с мамой на кухне. А когда я научилась писать, то сразу же завела тетрадочку, в которую записывала рецепты. Своими записями я очень гордилась и часто показывала ее подружкам со школы.

Конечно, тетрадку свою я переписывала несколько раз, ведь самая первая была исписана совсем детским почерком. Но при переписывании моя тетрадка каждый раз дополнялась новыми рецептами, которыми со мной делилась мама.

Конечно, на сегодняшний день большую часть рецептов из этой тетрадки я помню наизусть, ведь часто пользуюсь ими. В том числе и этот рецепт печенья на молоке, которое мама научила меня готовить именно в детстве. И о нем я вам сегодня расскажу.

Мне нравится этот рецепт тем, что на его приготовление не надо тратить уйму времени и сил – оно готовиться достаточно просто. К процессу приготовления можно даже привлечь детей – уверена, им понравиться возиться с тестом и вырезать печенюшки.

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Майонез – 1 стакан
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Ванильный сахар – на кончике ножа
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Мука – сколько возьмет
Сливочное масло в этом рецепте можно заменить на маргарин. Правда, с маслицем печенюшки получаются вкуснее.

Рецепт печенья на молоке и яйцах

печенье на молоке рецепт

  1. В большую и удобную емкость для замешивания теста вливаем молоко и добавляем майонез. Молоко я использовала домашнее.
  2. Сливочное масло лучше заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы на момент приготовления нашего печенья оно было мягким, чтобы хорошенько смогло распределиться по тесту. Всыпаем сахар и вбиваем яичко.
  3. Вливаем ложку коньяка. Если нет коньяка – лейте водку.
  4. И затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Затем замешиваем мягонькое и пластичное тесто.
  5. Далее тесто раскатываем и вырезаем печенье. Сделать это можно разными способами – специальными формами для печенья, обычным стаканом, обычным ножом или же фигурным ножом для теста. Прокалываем заготовки вилкой.
  6. Затем аккуратненько перекладываем заготовки на смазанный противень. Обычно для смазывания противня я использую небольшое количество подсолнечного масла без запаха. Ставим в духовку противень и выпекаем молочные печеньки до красивого золотого цвета. Температуру ставим на отметке 160 градусов. После печенью даем время остыть до комфортной температуры. Если вы любите печенье послаще, то его можно сверху присыпать сахарной пудрой. Или намазать медком.


Итак, когда печенье готово, ставим чайник и пробуем вкусное домашнее печенье на молоке и яйцах, которое готовится на скорую руку! А еще оно очень вкусное не только с чаем, но и со стаканом молока. Приятного аппетита!

печенье на молоке рецептпеченье на молоке рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)