• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

0

Овсяное печенье без яиц

овсяное печенье без яиц, молока и муки в домашних условиях
  • Время приготовления:35 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:печенье
  • Кухня:авторская
  • Сложность:Для новичка

Вот, казалось бы, разве можно приготовить овсяное печенье без яиц, молока и муки? Рецепт с фото для вас уже готов, так как оказывается, очень даже можно его испечь, причем по вкусу оно ничем не уступает тому, которое было приготовлено по традиционному рецепту. Смело беритесь за рецепт и угостите своих родных вкусной и очень простой выпечкой.

Достался мне рецепт овсяного печенья на кефире без яиц от подружки, у которой аллергия на яичные продукты. И хотя мне и моим близким яичные продукты кушать можно, но бывает такое, что печенюшек захотелось, а яиц в холодильнике не нашлось. Вот тогда и выручает этот рецепт.

Главное, выбрать «правильную» овсянку – это должны быть хлопья быстрого приготовления, но ни в коем случае не каша из нескольких злаков, которую по ошибке тоже иногда называют «овсянкой».

Готовится печенье из овсяных хлопьев из самых простых и обычных продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяюшки. Получается овсяная выпечка очень вкусной, милой и уютной, так что к чашечке утреннего кофе (и не только утреннего и не только кофе) самое то! А сложностей в приготовлении нет абсолютно никаких, так что смело приступаем к делу 🙂

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья (обязательно должны быть быстрого приготовления) – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Черника – горстка
  • Сушеная клюква – горстка
  • Изюм – горстка
  • Яблоко – 1 шт. (берем небольшое)
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Размягченное сливочное масло – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2-3 стакана

Как приготовить овсяное печенье без яиц в домашних условиях

овсяное печенье без яиц, молока и муки в домашних условиях

  1. Выкладываем овсянку и заливаем ее кефиром, чтобы она набухла. Оставляем на полчасика. Обратите внимание: кефир должен быть комнатной температуры.
  2. Яблочко пускаем на крупную терку. Если шкурка жесткая, то лучше его очистить.
  3. Когда овсянка размокла, добавляем к ней мягкое сливочное масло, всыпаем сахар (если любите печенье послаще, смело сыпьте на 1-2 ст.л. больше). Выкладываем яблоко к овсянке и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем теста. Количество муки тоже нужно регулировать в зависимости от того, сколько ягод и каких именно вы добавляете и в итоге смотреть на консистенцию теста.
  4. Затем к овсяному тесту добавляем по горстке изюма, клюквы и черники. А можно добавить и вишню, если любите. Или другие мелкие ягодки на ваш вкус.
  5. Теперь замешиваем тесто.
  6. И уже из готового теста формируем небольшие и аккуратненькие печеньки. Выкладываем их сразу же на противень, застеленный пекарской бумагой, которую предварительно нужно смазать растительным или же сливочным маслом – чтобы печенько в процессе запекания не пристало. А можно воспользоваться силиконовым ковриком для выпечки.
  7. Далее наш противень с печенюшками отправляем в духовку (горячую, конечно же) и при 200 градусах выпекаем их примерно 15-20 минут (точнее сказать не могу – духовки у всех разные). Но готовность можно легко определить по внешнему виду – когда бочочки зарумянятся, а выпечка станет красивого цвета – смело можно доставать из духовки.
  8. Затем обязательно накрываем печенье из овсянки полотенцем, чтобы оно не превратилось в дубовый сухарик, а осталось мягоньким. И пусть под полотенцем оно спокойно себе остывает. И как только оно полностью остынет, ставим чайник и зовем семью к столу пробовать вкусные овсяные печенья без яиц, а рецепт с фото у вас всегда будет под руками. Уверена, они никого не оставят равнодушным.


Приятного чаепития!

овсяное печенье без яиц, молока и муки в домашних условияховсяное печенье без яиц, молока и муки в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)