Нарезное печенье из песочного теста
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:печенье
- Кухня:американская
- Сложность:Для новичка
Сегодня я приготовила для вас один очень интересный рецепт — нарезное печенье из песочного теста, рецепт которого вам обязательно понравится.
«Чем же этот рецепт интересен?» – спросите вы. А тем, что, во-первых, он очень легок в приготовлении – тут даже не нужно раскатывать тесто для печенья, представляете? Во-вторых, список нужных продуктов настолько прост, что они найдутся на любой кухне. А еще (и это, в-третьих) само печенько выпекается всего 20 минуток, так что, даже имея в запасе совсем немного времени, все же можно приготовить эту вкусную выпечку. Так что даже самых занятые хозяюшки смогут радовать своих домашних вкусной выпечкой.
И знаете, мне он настолько понравился, что я спешу поделиться им с вами. Кстати, в такое печенье вполне можно добавлять измельченные орешки, мак, кокосовую стружку или же изюм. А можно взять даже сушеную вишенку или клюкву. Так что используя базовый рецепт, но разные дополнения, можно получать каждый раз печенье с разным привкусом.
Ингредиенты
- Охлажденное сливочное масло – 100 г
- Сахар – 50 г
- Яйца – 1 шт.
- Холодная вода – 1 ст.л. (можно использовать молоко)
- Мука – 200 г
- Жареные орехи – 40 г
Как приготовить нарезное печенье
1. Жареные орехи предварительно нужно измельчить в крошку – с помощью блендера или обычного ножа. Пшеничную муку смешиваем с нужным количеством сахара и измельченными орехами.
3. Затем в крошке делаем ямку и вбиваем туда охлажденное яичко.4. Вливаем холодную воду (или же молоко).5. Теперь замешиваем мягкое тесто. Возможно, вам оно покажется слишком уж мягким и не держащим форму, но не переживайте – после холодильника оно станет таким, как надо.6. Итак, тесто перекладываем на пищевую пленку. Формируем колбаску и заворачиваем ее плотненько в пленку. Теперь эту колбаску перекладываем в холодильник и забываем о нем на часок, а то и на два. При желании, процесс охлаждения можно ускорить немного, если переложить тесто в морозильную камеру. Тогда ему достаточно будет 30 минуток.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.8. И сразу же отправляем его запекаться до зарумянивания при температуре 200 градусов. Как я уже говорила, занимает это примерно 20 минут. Затем немного его охлаждаем и подаем.9. Вот и все, вкусное ореховое нарезное печенье готово! И как видите, готовится оно совершенно несложно. Такое печенье отлично идет с чайком, кофе, какао и с молоком.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!