Мексиканские кукурузные лепешки из кукурузной крупы
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:лепешки
- Кухня:мексиканская
- Сложность:Для новичка
На обед к супчику я готовила мексиканские кукурузные лепешки из кукурузной муки на сковороде, рецепт с фото которых я сегодня для вас описала. Их можно подавать к первым и вторым блюдам вместо хлеба. А все началось с моей любви к кулинарным мастер-классам…
Я часто смотрю разнообразные кулинарные передачи. Однажды мне удалось посмотреть такую о мексиканской кухне. Смотрели телевизор с мужем, который и попросил приготовить что-то из увиденного.
Я решила начать знакомство с неизвестной мне мексиканской кухней из самого простого — лепешек. Понравились мне они своим ярким вкусом и видом. Они такие цветные, яркие, желтые, веселые, что сразу настроение поднимается! Однажды попробовала их жарить и теперь частенько готовлю для своих родных. Вам тоже рекомендую попробовать.
Кроме кукурузной крупы мелкого помола нужна вода, немного масла, соли и лука. Готовятся лепешки очень быстро, да и сам процесс приготовления простой — справится даже новичок, который на кухне не бывает часто.
Ингредиенты
- 1 стакан кукурузной крупы мелкого помола
- 1 ст.л. сливочного масла (для постного варианта заменить растительным)
- 1 ч.л. соли (по вкусу)
- 1 стакан горячей воды
- 1-2 луковицы
- растительное масло для жарки лепешек
Как приготовить кукурузные лепешки — рецепт приготовления
- Для начала засыпаем в кастрюлю мелкую кукурузную крупу. Почему мелкую? Потому что она должны успеть пропариться и прожариться за короткое время приготовления. Если у вас под руками только крупа крупного помола, то даже и не пробуйте готовить это блюдо. Лучше потратьте это время на то, чтобы пойти в магазин и купить мелку крупу. В удобное время вы сможете приготовить эти лепешки и они у вас обязательно получатся вкусными и красивыми. Мелкий помол — это важно!
- Солим по вкусу.
- Добавляем немного сливочного маслица (или растительного, если вы хотите приготовить постный вариант).
- Заливаем горячую воду (кипяток) и перемешиваем.
- Кастрюлю отправляем на небольшой огонь и перемешивая прогреваем около 2 минут. Как только масса загустеет, тесто можно снимать с огня.
- Из кукурузного теста делаем лепешки и отправляем их жариться до легкой золотистости на сковороде, добавив немного растительного масла.
- Тем временем быстро очищаем 1-2 луковицы и нарезаем полукольцами.
- Как только у лепешек образуется корочка с одной стороны, переворачиваем их и добавляем в сковороду лук. Жарим под крышкой или без нее лук с лепешками до готовности (мягкости лучка).
- Вот и готова кукурузная лепешка по мексикански.
Подаем мексиканские лепешки теплыми вместо хлебушка к первым и вторым блюдам. Получилось ярко и аппетитно, как я и обещала.
Приятного всем аппетита!
Действительно выглядят эти мексиканские лепешки ярко и солнечно. Спасибо за рецепт! Буду пробовать.
Ксения
Готовьте на здоровье! Эти кукурузные лепешки действительно легко приготовить, но получаются они вкусными. Да и сами видите какие они солнечные! Прям радость на тарелке 🙂