Шоколадные творожные маффины с абрикосами
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:маффины
- Кухня:американская
- Сложность:Для новичка
Сын попросил испечь творожные маффины с абрикосами. Ну что же, это прекрасная летняя выпечка да еще и витаминизированная. Если ребенок хочет что-то вкусное и одновременно полезное, значит, нужно готовить.
Чтобы сделать выпечку еще более полезной, я решила замесить тесто на твороге. Пусть теперь ребенок кушает и будет здоровым. Но не только деткам она понравится. Взрослые тоже не откажутся.
Этим кремом можно украсить кексики, а можно его использовать для торта. Любой бисквитный корж можно превратить в нежный десерт, но это уже совсем другой рецепт, о котором мы поговорим в следующий раз.
А сегодня у нас маффины. Давайте же посмотри какие продукты нам нужны для его приготовления.
Ингредиенты
- 400 г жирного творога
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 2-3 ст.л. порошка какао
- 1 ст.л. разрыхлителя теста
- 150-200 г пшеничной муки
- ванилин на кончике ложки (или 1 ч.л. ванильного сахара)
- 2-3 ст.л. сливочного масла для смазывания формочек
Как приготовить маффины с абрикосами — рецепт с фото
- Для начала смазываем формочки сливочным маслом и отставляем в сторону. Одну часть работы мы уже сделали.
- Готовить выпечку мы будем из творожного теста. Нужно его замесить. Для начала домашний жирный творог. Он должен быть достаточно влажным, чтобы смог равномерно распределиться в тесте.
- Добавляем к нему сахар.
- Теперь вбиваем яйца.
- Сливочное масло должно быть мягким.
- Перемешиваем творожную массу до однородности.
- Теперь добавляем пшеничную муку.
- Засыпаем ложку разрыхлителя теста.
- Добавляем ванилин или ванильный сахар.
- Замешиваем мягкое творожное тесто. Оно почти готово.
- Остался только один штрих — добавляем порошок какао. Почему мы не сразу добавляем какао и не смешиваем его с мукой, как это обычно делают? Потому что маффины получаются намного интереснее и многограннее по вкусу, если какао не распределяется равномерно.
- Заполняем наполовину формочки тестом и добавляем очищенные кусочки абрикосов. Теперь заполняем почти до самого верха формы тестом и добавляем еще несколько кусочков абрикоса. Отправляем творожные маффины в горячую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
- Под конец приготовления в кухню начнут все чаще заходить родные, чтобы узнать что вы печете и когда уже выпечка будет готова — это нормальная реакция людей. Запах вкусных мафинов будет манить их на кухню. Это нормально — у меня тоже так. Как только маффины с абрикосами зарумянились, можно выключать духовку.
- Вытряхиваем их из формочек и они практически уже готовы. Можно и так подавать.
- Но если набраться немного терпения и подождать пока они остынут, то можно за это время приготовить творожно-смородиновый крем и украсить им выпечку (рецептом приготовления крема я делилась с вами в начале статьи). Вот в таком виде можно подавать маффины хоть на праздничный стол.
Юля
У меня получилось — маффины просто изумительные!
Ксения
Очень рада, что получилось испечь вкусные шоколадные маффины 🙂