2

Быстрый яблочный штрудель из слоеного теста

яблочный штрудель из бездрожжевого слоеного теста
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:штрудель
  • Кухня:европейская
  • Сложность:Для новичка

Чем бы вас сегодня порадовать? Может кусочек яблочной выпечки вас порадует? Сегодня для вас яблочный штрудель из слоеного теста, пошаговый рецепт которого просто обязан быть у каждой хозяюшки (особенно у той, у которой совсем нет времени на кухню). Этот рецепт штрудель с яблоками чрезвычайно быстрый и простой, поскольку готовится из готового слоеного теста. Весь подготовительный процесс занимает 5 минут.

 

Что же можно получить в итоге, потратив 5 минут на приготовление? Мы получаем аппетитную выпечку с хрустящей и воздушной оболочкой и сочной с кислинкой яблочной начинкой. Прекрасное сочетание. Это как большая слойка, но еще лучше. Это как штрудель из теста фило, но намного проще. Это вкусно настолько, что выпечки всегда мало, так что можете сразу готовить 2 порции — не прогадаете.

Что же нам нужно, чтобы приготовить вкусняшку? Необходимы нам самые простые и доступные продукты.

Ингредиенты

  • 300 г слоеного теста
  • 2-3 яблока
  • немного сахара по вкусу
  • немного корицы по желанию
  • яйцо для смазывания

Рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста

  1. Чтобы приготовить штрудель, нам необходимо выбрать в магазине качественное добротное слоеное тесто. Лучше всего его сделать самостоятельно на сливочном масле, но это довольно трудоемкий процесс, так что большинство из нас просто отправляется в магазин и выбирает из того, что там продают. А выбрать нужно хороший продукт — это один из важных ключевых моментов вкусной и удачной выпечки.
  2. Пока тесто размораживается, займемся яблоками. Мы их промываем и вытираем салфеткой.
  3. Нарезаем фрукты на кубики (можно с кожурой, в которой больше всего витаминов, а можно фрукты очистить).
  4. Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на него яблочную начинку.
  5. Присыпаем немного сахаром, чтобы начинка получилась сладковатая и сочная.
  6. Если хотите, можно присыпать начинку корицей. Она сделает выпечку пикантной.
  7. Подворачиваем края и заворачиваем лепешку с начинкой рулетом.
  8. Получается вот такой красивый и многошаровый штрудель. Отправляем его на пекарскую бумагу на противень.
  9. Смазываем штрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста яйцом и отправляем в горячую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистости (около 25 минут).
  10. яблочный штрудель из бездрожжевого слоеного тестаГотовый штрудель подаем в теплом или охлажденном виде. Летом этот аппетитный кусочек можно предложить в шариком мороженого, а зимой — с горячим шоколадом или молоком.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...
Комментариев к статье: 2
  1. Timofei

    Попробовал испечь — получилось вкусно. Теперь и вам рекомендую попробовать этот быстрый яблочный штрудель, ведь слоеное тесто в магазине купить просто, а готовится десерт на раз-два.

    Ответить
    1. Ксения

      Очень рада, что яблочный штрудель из слоеного теста вам понравился. Заходите в гости еще 😉

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)