0

Шоколадные творожные маффины с абрикосами

творожные маффины с абрикосами
  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:маффины
  • Кухня:американская
  • Сложность:Для новичка

Сын попросил испечь творожные маффины с абрикосами. Ну что же, это прекрасная летняя выпечка да еще и витаминизированная. Если ребенок хочет что-то вкусное и одновременно полезное, значит, нужно готовить.

Чтобы сделать выпечку еще более полезной, я решила замесить тесто на твороге. Пусть теперь ребенок кушает и будет здоровым. Но не только деткам она понравится. Взрослые тоже не откажутся.

 

Для маффинов можно приготовить творожно-смородиновый крем, смешав блендером 100 г мягкого творога, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. смородины (или любых других ягод). Если масса получается туговатой для крема, тогда в нее можно добавить 1-2 ст.л. сметаны и снова взбить.

Этим кремом можно украсить кексики, а можно его использовать для торта. Любой бисквитный корж можно превратить в нежный десерт, но это уже совсем другой рецепт, о котором мы поговорим в следующий раз.

А сегодня у нас маффины. Давайте же посмотри какие продукты нам нужны для его приготовления.

Ингредиенты

  • 400 г жирного творога
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 2-3 ст.л. порошка какао
  • 1 ст.л. разрыхлителя теста
  • ванилин на кончике ложки (или 1 ч.л. ванильного сахара)
  • 2-3 ст.л. сливочного масла для смазывания формочек

Как приготовить маффины с абрикосами — рецепт с фото

  1. Для начала смазываем формочки сливочным маслом и отставляем в сторону. Одну часть работы мы уже сделали.
  2. Готовить выпечку мы будем из творожного теста. Нужно его замесить. Для начала домашний жирный творог. Он должен быть достаточно влажным, чтобы смог равномерно распределиться в тесте.
  3. Добавляем к нему сахар.
  4. Теперь вбиваем яйца.
  5. Сливочное масло должно быть мягким.
  6. Перемешиваем творожную массу до однородности.
  7. Теперь добавляем пшеничную муку.
  8. Засыпаем ложку разрыхлителя теста.
  9. Добавляем ванилин или ванильный сахар.
  10. Замешиваем мягкое творожное тесто. Оно почти готово.
  11. Остался только один штрих — добавляем порошок какао. Почему мы не сразу добавляем какао и не смешиваем его с мукой, как это обычно делают? Потому что маффины получаются намного интереснее и многограннее по вкусу, если какао не распределяется равномерно.
  12. Заполняем наполовину формочки тестом и добавляем очищенные кусочки абрикосов. Теперь заполняем почти до самого верха формы тестом и добавляем еще несколько кусочков абрикоса. Отправляем творожные маффины в горячую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
  13. Под конец приготовления в кухню начнут все чаще заходить родные, чтобы узнать что вы печете и когда уже выпечка будет готова — это нормальная реакция людей. Запах вкусных мафинов будет манить их на кухню. Это нормально — у меня тоже так. Как только маффины с абрикосами зарумянились, можно выключать духовку.
  14. Вытряхиваем их из формочек и они практически уже готовы. Можно и так подавать.
  15. творожные маффины с абрикосамиНо если набраться немного терпения и подождать пока они остынут, то можно за это время приготовить творожно-смородиновый крем и украсить им выпечку (рецептом приготовления крема я делилась с вами в начале статьи). Вот в таком виде можно подавать маффины хоть на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)