2

Торт с зефиром и фруктами

торт с зефиром и фруктами
  • Время приготовления:1 ч 20 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:торт
  • Кухня:авторская
  • Сложность:Среднее

Предлагаю вам сегодня вместе со мной приготовить удивительно вкусный, сладкий и невероятно нежный торт с зефиром и фруктами. Готовится он просто, а получается непохожим ни на один известный вам торт. Нежная зефирная прослойка делает его воздушным, а апельсин придает кисло-сладкую цитрусовую нотку. А в сочетании с бисквитными коржами получается просто невероятно! В общем, все сладкоежки и любители зефира оценят его по достоинству!

Такой торт любят и моя семья, и мои знакомые, да что там скрывать, я тоже его очень люблю! Поэтому я часто готовлю его и на праздники, и для того, чтобы порадовать свою семью сладким и вкусным десертом. Ведь времени на его приготовление уходит не много – ровно столько же, сколько и на любой другой бисквитный торт. Так что не будем терять времени, и возьмемся за дело!

Ингредиенты

Ингредиенты для того, чтобы приготовить коржи:

  • Яйца – 5 штук
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан

Для прослойки возьмем:

  • Зефир – 300 г
  • Апельсин – 1 большой

И для крема понадобится:

  • Сметана — 1 стакан
  • Сгущенка вареная — 4 ст.л.
  • Сахар — полстакана

Как приготовить торт с зефиром

  1. Традиционно начинаем приготовление с коржей. Для этого возьмем яйца с холодильника и отделяем белки и желтки. К белкам всыпаем примерно ¾ стакана сахара к белкам, а остальной сахар – к желткам. Взбиваем в пышную пену сначала белки с сахаром, а потом и желтки.
  2. Теперь смешиваем взбитые белки и желтки.
  3. И всыпаем нужное количество муки, вымешивая ложкой в одном направлении.
  4. Готовое тесто выкладываем в подходящую форму ровненьким слоем. И отправляем выпекаться. Температуру устанавливаем – 180. Печем корж до готовности.
  5. Когда он испекся, немного его остужаем, и разрезаем пополам.
  6. Теперь очередь крема. Для этого миксером взбиваем сахар и сметану до пышности. Затем выкладываем в эту массу вареную сгущенку и снова взбиваем.
  7. Разрезанный корж смазываем получившимся кремом, прокалывая его (корж) вилкой, чтобы крем хорошенько впитался.
  8. Зефирки разделяем на половинки и выкладываем их ровным слоем на смазанный кремом корж. Если зефирины у вас большие, их можно нарезать таким образом, чтобы удобно было выкладывать их.
  9. Сверху зефир поливаем кремом. Очищенную апельсинку нарезаем на некрупные кубики, и выкладываем половину этих кубиков между зефирками.
  10. Накрываем второй частью коржа. Смазываем его сверху и по бокам кремом.
  11. Сверху выкладываем ровненьким слоем оставшимися кусочками нарезанного апельсина. Все, торт собран. Теперь ему нужно дать постоять и настояться, чтобы он полностью пропитался вкусным кремом. Потом даем ему немного постоять в холодильнике – это нужно сделать для того, чтобы торт немного «схватился» и его удобно было нарезать на порциооные кусочки, ведь торт-то наш очень высокий.

Ну а затем ставим чайник и зовем родных к столу, ведь вкусный, нежный, необычный торт готов! Уверена, что его невероятный вкус – сладкий, с легкой кислинкой цитруса понравится всем без исключения! А ваши гости непременно будут удивлены этой чудной выпечкой.

Приятного аппетита!

Сохранить

торт с зефиром и фруктамиторт с зефиром и фруктами
Комментариев к статье: 2
  1. Лариса

    Какая же это вкуснятина, должно быть!.. Беру, Ксения, рецептик на вооружение)))

    Ответить
    1. Ксения

      На здоровье, Лариса. Торт с зефиром мне лично очень нравится, так как получается красивая и вкусная воздушная прослойка. Это вкусно.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)