4

Торт Сникерс: рецепт с фото

Торт Сникерс рецепт с фото
  • Время приготовления:1 ч 20 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:торт
  • Кухня:авторская
  • Сложность:Среднее

Сегодня готовим торт Сникерс, рецепт с фото в домашних условиях вам обязательно понравится. Я уверена, что сегодняшний тортик понравится всем сладкоежкам без исключения. Хотя, я даже уверена в том, что и не совсем сладкоежкам он тоже придется по вкусу – ведь это обалденный шоколадный торт, от которого просто невозможно отказаться!

Но помимо своего замечательно вкуса, такой торт обладает еще одним несомненным достоинством – он выглядит весьма эффектно! Так что даже на праздничном столе, среди других угощений, «Сникерс» будет привлекать к себе внимание, и уж точно не останется незамеченным! Более того, «уйдет» он со стола одним из первых – это проверено не раз.

Как несложно догадаться, свое название сегодняшний тортик получил благодаря сходству по вкусу со всем известным батончиком. Скажу даже больше – именно этот батончик мы будем использовать в приготовлении торта. А шоколад с орешками – это всегда вкусно! Весьма и весьма вкусно!

Конечно, существует много вариаций на тему этого десерта. Но именно этот рецепт мне нравится своей простотой, доступностью продуктов, и тем, что на его приготовление не нужно тратить много времени и сил. Ну и, конечно же, вкус – это потрясающе! Не верите? Приготовьте, и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца куриные – 8 шт. (берем среднего размера)
  • Какао – 8 ст.л.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Мука – 2 неполных стакана

Для крема нужно будет:

  • Сметана — 1,5 стакана
  • Сахар — 6 ст.л.

Для глазури:

  • Молоко — 6-8 ст.л.
  • Батончик «Сникерс» — 3 шт. большого размера
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Какао — 3 ст.л.

Как приготовить торт Сникерс в домашних условиях: рецепт с фото

  1. Охлажденные куриные яйца (берем их прямо из холодильника) соединяем с сахаром. Важный момент: они должны быть среднего размера, если они сильно крупные, то лучше уменьшить их количество.
  2. Взбиваем до пышной пены, и пока сахар не растворится полностью.
  3. Далее всыпаем какао и муку, снова взбиваем (до растворения комочков).
  4. Получившееся тесто выливаем на противень. Ставим в духовку и выпекаем примерно полчасика (в готовности убеждаемся с помощью деревянной шпажки). Температура выпекания – 180.
  5. Для того, чтобы приготовить крем, соединяем сметанку и сахар. Хорошенько взбиваем, пока сахар не растворится в сметане.
  6. Когда корж готов, даем ему остыть. Разрезаем на 4 тонких коржика. И каждый из них смазываем приготовленным кремом, кроме верхнего слоя – его пока не трогаем. Складываем перемазанные коржики друг на друга, формируя тортик.
  7. Теперь пришла очередь пустить в ход «Сникерсы». Разрезаем батончики (берем самые большие), соединяем их с какао, сливочным маслицем и молоком. Отправляем эту массу на маленький огонь чуток покипеть.
  8. Когда глазурь готова, поливаем ею верхний слой. Оставляем тортик часа на 2, чтобы коржи пропитались.
  9. Вот и все, наш безумно вкусный торт с ярким вкусом готов! Теперь разрезаем его на удобные порционные кусочки, разливаем чай и угощаемся обалденным десертом. Поверьте, такой «Сникерс» оценят по достоинству все, кто только попробует даже малюсенький кусочек! Да и как можно не оценить нежный, пушистый торт со вкусом шоколада и арахиса?

Приятного аппетита!

Сохранить

Торт Сникерс рецепт с фотоТорт Сникерс рецепт с фото
Комментариев к статье: 4
  1. Лариса

    Интересный вариант известного торта)))) Это уж настоящий «СНИКЕРС»!.. Возьму на вооружение)))

    Ответить
    1. Ксения

      Если ты пишешь «известного», то наверняка знаешь другой рецепт. Если тебе не сложно — напиши вкратце, я была бы счастлива узнать рецепт, а то от слова «Сникерс» все мои домашние теряют сознание — так любят.

      Ответить
      1. Лариса

        Я лучше при первом удобном случае приготовлю и обязательно поделюсь рецептом с пошаговыми фото на Пробисквитике)))))

        Ответить
        1. Ксения

          Уже жду и я, и все читатели. Твои рецепты — украшают этот кулинарный сайт!

          Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)