0

Новогодний десерт «Еловые шишки» со сгущенкой

новогодний десерт шишки из песочного теста со сгущенкой
  • Время приготовления:1 ч 20 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:десерт
  • Кухня:авторская
  • Сложность:Среднее

Приготовила я удивительный новогодний десерт «Еловые шишки» со сгущенкой из песочного тест и в канун Старого Нового года я решила поделиться с вами этим очень нарядным и тематическим зимним десертом, который всегда очень уместен в такую праздничную пору.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить тесто для нашего замечательного зимнего десерта понадобится:

  • 125 г сливочного масла (в любом состоянии)
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. молока (я брала домашнее)
  • около 3 стаканов пшеничной муки

Для оформления десерта нужны:

  • 100 г грецких орехов
  • 350-380 г вареного сгущенного молока

Для украшения десерта нужно взять:

  • 1 ст.л. сахарной пудры

Ещё нам понадобится совсем немного растительного масла – буквально полчайной ложечки.

Как приготовить новогоднее десертное печенье «Еловые шишки»

  1. В первую очередь нам следует растопить для дальнейшего замеса теста сливочное масло, чтобы оно успело, как следует, остыть до того времени, как придет черед его использования. Именно поэтому в ингредиентах отмечено, что неважно их холодильника оно будет, или комнатной температуры.
    Я предпочитаю растапливать сливочное масло в микроволновой печи. Для того, чтобы это происходило быстро и равномерно, я всегда миску с маслом помещаю в тару чуть побольше с небольшим количеством воды, а уж потом ставлю в микроволновку. В противном случае всё проходит гораздо дольше и с разного рода звуками из печи.
    Итак, масло растопили, оно остывает.
  2. Далее разбиваем яйцо и пускаем к нему 4 ст.л. сахарного песка. Эти компоненты для теста нужно взбить миксером или же электровенчиком.
  3. К яично-сахарной массе добавляем необходимое количество молока, а также остывшее сливочное масло в растопленном виде. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Теперь начинаем постепенно вводить муку и замешивать песочное тесто.
  5. песочное тестоГотовое тесто нужно обернуть пищевой плёночкой и убрать на пару-тройку часов в холодильник или же минут на 40-50 в морозильную камеру. Это нужно сделать для того, чтобы тесто как следует застыло, что даст нам возможность проще, легче и быстрее произвести все дальнейшие манипуляции.
  6. Что именно? Тесто мы будем натирать на тёрку. Ту самую, которая есть у нас всех – с самыми большими отверстиями. Очень важно во время процесса натирания постоянно смешивать уже натертое тесто с остатками муки, для того чтобы они не слипались между собой.
  7. Натертое тесто теперь распределяем равномерно на противне, покрытом бумагой для выпечки, максимально стряхивая лишнюю муку.
  8. Противень помещаем в духовую печь, которую мы уже предварительно разогрели до 180-190 градусов. Ориентировочное время выпекания такого натёртого теста – где-то минут 10-12, но следует учитывать особенности своей духовки и всё время контролировать процесс – оно должно лишь слегка подрумяниться.
  9. Готовое испеченное тесто остужаем и выкладываем в большую миску, добавляем туда рубленые грецкие орехи и вареную сгущенку.
  10. Тщательно всё перемешиваем – это проще всего делать руками. Теперь у нас всё готово.
  11. Осталось лишь наполнить полученной массой слегка смазанные растительным маслом бокалы на тонких ножках, плотненько утрамбовывая всё.
  12. Потом сразу же, поддев ножом, достать из них готовые «еловые шишки».
  13. Еловые шишки десертВот и готов новогодний десерт «Еловые шишки»
  14. новогодний десерт шишки из песочного теста со сгущенкойПоскольку десерт наш зимний, то перед подачей, мы задекорируем его «снегом» — слегка сдобрим сахарной пудрой.

Готовьте с удовольствием!

Сохранить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)