3

Шоколадный торт «Пятиминутка» в микроволновке (на конкурс)

торт пятиминутка
  • Время приготовления:10 мин
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:торт
  • Кухня:авторская
  • Сложность:Для новичка

Здравствуйте, читатели сайта Пробисквит! Сегодня я хочу вам рассказать о том, как готовить быстрый и простой торт «Пятиминутка» в микроволновке — рецепт с фото читайте ниже, а пока хочу рассказать почему я этот десерт решила подать на конкурс «Десерт для второй половинки».

Со своим мужем мы живем всего лишь 2 года. За это время я неоднократно убедилась, что сделала правильный выбор. Да, я нашла вторую половинку, которую люблю. Очень люблю. Он отвечает мне такой же горячей любовью. У нас еще все впереди, а пока я безгранично счастлива за то, что судьба нас свела вместе.

Познакомились мы три года назад. Я тогда училась на последнем курсе и волновалась, что не смогу защититься. Мамина знакомая посоветовала обратиться к сыну ее знакомой, который работал по теме моей дипломной. Она обещала, что он поможет разобраться. Я позвонила, а он как раз проезжал мимо и решил сразу заехать посмотреть мою работу.

Я тогда очень разволновалась, так как нечем было угостить гостя. Вот я и решила, что быстро приготовлю простой торт «Пятиминутка» в микроволновке, который мы с девочками научились готовить во время сессии, когда времени ни на что не хватало, а сладенького хотелось. Эта выпечка готовится за считанные минуты.

Пока гость приехал, я уже и торт в микроволновке приготовила и кипяток на чай поставила.

Мой муж оказался еще тем сладкоежкой.

С тех пор я много для него готовила всяких тортиков и пирогов, но тот быстрый торт в микроволновке, который помог нам познакомиться, он вспоминает часто, вот я и готовлю его. А что? Быстро и просто получается, радость дарит, помогает вспомнить самые первые минуты знакомства. А еще он вкусный!

Пожалуй, пора уже и вам рассказать рецепт торта в микроволновке, а то я прям замечталась.

Ингредиенты

  • 14 ст.л. муки
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • 2 яйца
  • 10 ст.л. молока
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 5 ст.л. растительного масла без запаха
  • 2 ст.л. порошка какао
  • половина стакана вареной сгущенки (для смазывания)
  • горсть вишен (пересыпать коржи)
  • 80 г черного шоколада (для глазури)
  • 25 г сливочного масла (для глазури)

Как приготовить быстрый торт в микроволновке: рецепт с фото

  1. Для начала взбиваем яйца с сахаром, чтобы они превратились в пену, но не стойкую, как на бисквит, а однородную и мягкую. Можно даже не миксером взбивать, я вилкой.
  2. Добавляем в яичную массу муку, крахмал и разрыхлитель.
  3. Замешиваем тесто.
  4. Заливаем в тесто молоко и растительное масло. Перемешиваем до однородности.
  5. Третью часть теста выливаем в стеклянную форму и отправляем в микроволновку на 3-4 минуты (мощностью 800 Ватт)
  6. В оставшееся тесто засыпаем порошок какао и перемешиваем, чтобы не было комочков.
  7. Пока перемешали, один коржик уже испечется. Выливаем половину шоколадного теста в форму и снова отправляем печься.
  8. Второй шоколадный корж тоже выпекаем в микроволновке.
  9. Остывшие коржи смазываем вареной сгущенкой и пересыпаем консервированными вишнями без косточек.
  10. Сверху тортик смазываем растопленным шоколадом. Чтобы шоколад легче топился, добавляем в него кусочек сливочного масла (1 часть сливочного масла на 3 части шоколада).
  11. Украшаем торт вишнями, цукатами или кондитерскими цветами. простой и быстрый торт в микроволновке

Предлагаю и вам его приготовить. Приятного аппетита!

Торт в микроволновке: видео

Рецепт Анюты

торт пятиминуткаторт пятиминутка
Комментариев к статье: 3
  1. Таня

    Вот правда, по-честному, пятиминутка! Я, вообще, к микроволновке отношусь предвзято. Но у вас разрез такой симпатичный. Захотелось попробовать!
    А что за тема диплома была?

    Ответить
  2. Лариса

    Чудесный тортик! Да ещё и с вишней))) Прямо палочка-выручалочка !.. :mrgreen:

    Ответить
  3. Ксения

    Торт за 5 минут — что может быть проще?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)