3

Нежное бисквитное пирожное (на конкурс)

нежное бисквитное пирожное

Для своей второй половинки на День Святого Валентина я готовила нежное бисквитное пирожное — десерт этот очень вкусный, так что предлагаю всем его попробовать приготовить и порадовать тех, кто нас любит.

Выпекать бисквит меня научила Ксения, за что я ей благодарна, а уже дальше я начала экспериментировать с бисквитными коржами и вот что у меня получилось. Хотя нет, не так. Я знала что хочу получить — я хотела приготовить нежнейшее пирожное тающее во рту. Подобный десерт мы с мужем пробовали в уютном кафе, когда праздновали первую годовщину свадьбы.

 

Сохранить

Тогда у нас все очень хорошо сошлось: отпуск мужа летом, наша годовщина и номер в отеле за чертой города. Отдыхать вдали от всех, да еще и не просто отдыхать, а не думать ни о чем, кроме отдыха — вот это счастье. У нас после этой поездки осталось очень много позитивных воспоминаний. Одним из них был бисквитный десерт в одном из уютных кафе.

Вкус мне очень понравился, рецепт пришлось разгадывать на ходу, так как делиться им никто не собирался. Я даже не постеснялась спросить шефа как он делает начинку для пирожного. Но шеф оказался не таким дружелюбным, как мне хотелось. Он что-то невнятно сказал, что это секрет и ушел работать. Это еще больше подстегнуло меня разгадать секрет нежнейшей начинки. И знаете, у меня получилось. Теперь и вы сможете приготовить пирожное бисквитное в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 неполный стакан сахарного песка
  • 1 стакан с горкой муки
  • 250 г сливочного масла (для крема)
  • 150 г вареной сгущенки (для крема)
  • 10 ст.л. сахарной пудры (для крема)
  • 1 уп.кокосовой стружки (для крема и обсыпки)
  • 300 г шоколада (для глазури)
  • 150 г сливочного масла (для глазури)
[recipe-meta float=»none»]

Как приготовить бисквитное нежное пирожное. Рецепт

  1. Сначала нужно испечь бисквит. Для этого яйца взбиваем с сахаром. Должна получиться пышная пена, в которую аккуратно вводим муку, ложкой перемешиваем и выливаем в форму. Форму можно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой или, как я сделала, взять силиконовую (ее смазывать не нужно).
  2. Выпекаем бисквит в духовке около 30-40 минут до полной готовности. Остужаем. Вырезаем 4 небольших кругляша, которые разрезаем на 2 коржа. получаем 4 башенки, из которых сделаем 4 пирожных.
  3. Чтобы сделать крем, взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавляем сгущенки и перемешиваем. Засыпаем кокосовую стружку и еще раз аккуратно перемешиваем. Немного кокосовой стружки нужно оставить для украшения.
  4. Смазываем корж кокосовым кремом, накрываем второй половинкой. Получаем легчайшее бисквитное пирожное. Так поступаем со всеми заготовками. Но это еще не все.
  5. Шоколад вместе со сливочным маслом топим на водяной бане (или в микроволновке) и обмазываем бока и верх десертов.
  6. Обсыпаем бока и верх мини-тортиков кокосовой стружкой и оставляем пропитываться.нежное бисквитное пирожное
  7. Получаем бисквитное пирожное в шоколаде, которое будет таять во рту. Вот и все секреты.нежнейшее пирожное тающее во рту

Пирожное «Нежность» вам понравится — это я вам обещаю! А на следующий праздник я приготовлю шоколадный фондан — десерт всех влюбленных и сладкоежек.

Приятного аппетита!

Сохранить

Комментариев к статье: 3
  1. Таня

    Выглядит прекрасно! А как вы сделали эти рогалики наверху?
    Какой неприятный шеф. Мне кажется, наоборот, чем больше ты делишься, тем вернее к тебе вернутся люди.

    Ответить
  2. Лариса

    Ну очень заманчивые пироженки :love:

    Ответить
  3. Ксения

    Это вкусно — я пробовала. Анюта, я рада, что бисквит получается!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)