0

Греческое тесто фило в домашних условиях

тонкое тесто фило в домашних условиях - рецепт

Я для вас приготовила греческое вытяжное тонкое тесто фило изготовление в домашних условиях, а рецепт с пошаговыми фото смотрите чуть ниже. Название у этого теста красивое, а само оно тонкое и нежное. Приготовить из такого можно слоеные пирожки, пироги, пахлаву и другие слоеные изделия.

Но для начала нужно его замесить и здесь нужно знать несколько секретов приготовления теста фило, о которых я хотела бы рассказать. Если не соблюдать основные правила, тогда и тесто не получится, и выпечные изделия не будут такими вкусными. Так что читайте и запоминайте!

Секреты вытяжного теста

  1. На производстве тесто фило интенсивно замешивает машина, которая около 10 минут выбивает и мешает во все стороны. В домашних условиях руками интенсивно вымешивать придется около 20 минут. За это время масса станет эластичное и вязкой. С такой будет легко работать и слои готового изделия получатся полупрозрачными.
    Если на вашей кухне имеется хлебопечка, то программа «Замес теста» здорово способна вам помочь. Всего 10 минут работы этой техники и все будет готово. Заметьте, никаких проблем и физического труда.
  2. Для замеса теста используется теплая вода. Не комнатной температуры, а теплая водичка, которую нужно будет подогреть. Иначе ничего не получится (!).
  3. Готовое фило нужно отправить в холодильник на 1 час. Причем, это должно быть самое холодное место около морозилки. Всего 1 час оно отлежится и можно с ним работать.
  4. Опыт. Для того, чтобы вытянуть тесто до толщины папиросной бумаги, нужен опыт. С первого раза не всем удается, но постараться стоит, так как выпечка из теста фило получается отменной.

Для приготовления необходимы самые простые и доступные продукты, которые имеются на любой кухне.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 240 мл теплой воды
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • около 3 стаканов муки
  • дополнительно растительное масло для растягивания
[recipe-meta float=»none»]

Как приготовить тесто фило — рецепт с фото по шагамтонкое тесто фило в домашних условиях - рецепт

  1. Для начала нужно определиться кто будет делать тесто: вы или хлебопечка. У меня на кухне имеется эта помощница, так что доверю ей самую трудную работу. Если хлебопечки нет, то хорошенько вымешивайте вручную, но в два раза дольше, чем это делает машина. Смешиваем яйцо, соль, теплую воду 50 градусов и теплое растительное масло. Засыпаем пшеничную муку.
  2. Теперь замешиваем тесто на программе «Замес теста» в течении 10 минут, пока не получим колобок. Если работаем ручками, тогда нужно потратить 20 минут, выбивая тесто об стол и интенсивно вымешивая.
  3. Заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник под морозилку. Оставляем его там на 1 час, чтобы хорошенько отлежалось.
  4. Далее делим колобок на кусочки и раскатываем один из них скалкой.
  5. Потом смазываем тонкую лепешку растительным маслом и растягиваем в руках, пока тесто не станет очень тонким и прозрачным. Если через него можно читать книгу, значит, вы все сделали правильно. Готовое вытяжное тесто можно заморозить, сворачивая рулетом вместе с пекарской бумагой или можно сразу начать из него что-то готовить. Мне нравится второй вариант.

Ну как? Сложно? Если нет, тогда записывайте рецепт, как приготовить слоеное тесто фило, а я обещаю в скором времени описать для вас пошаговые рецепты с фото что можно приготовить из него. Обещаю, что будет вкусно.

Тесто фило — видео


Сохранить

Сохранить

тонкое тесто фило в домашних условиях - рецепттонкое тесто фило в домашних условиях - рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)