2

Любимые творожные кексы с вишней

творожные кексы с вишней рецепт
  • Время приготовления:35 мин
  • Количество порций:6
  • Кухня:авторская
  • Сложность:Для новичка

Для вас сегодня творожные кексы с вишней — рецепт с фото и пошаговым описанием. Знаете, я уже не раз убеждалась в том, что как бы сильно я не любила клубнику, малину, смородину, абрикосы, яблоки и так далее, вкуснее выпечки, чем с вишней для меня просто не существует!

И совсем не важно, что это будет – оладьи, вареники, пирожки, пироги, торты, шарлотки или штрудели. Если в качестве начинки будет выступать вишня – для меня это просто божественное блюдо!..

Радует, что мою беззаветную любовь к этой ягоде разделяют и все члены моей семьи! Вот только, к сожалению, в этом году мы как-то не очень успели насладиться её изумительным вкусом – хотелось успеть и заморозить впрок, чтобы зимой была возможность компот сварить вишневый, а также испечь что-то, и просто наесться её всласть… А получилось так, что на зиму – заготовили, в свежем виде витамины немного потребили, а вот испечь с ней практически ничего я не успела… Отошла вишня как-то ну очень быстро…

Ну, хотя не то, чтобы совсем ничего не успела. Кексами творожными с вишневой начинкой семейство своё я таки порадовала! Успела…

И, конечно же, хочу рассказать вам о том, как это было и что нужно для выпекания.

Ингредиенты

Для приготовления творожных кексов с вишней нам понадобится:

  • растопленное сливочное масло – 100 г
  • творог домашний  — 200 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 2/3 стакана
  • пекарский порошок – 1 ч.л.
  • мука пшеничная (просеянная) – 1 стакан
  • ванильный сахар- 1 пакетик
  • вишня свежая – 1 стакан

Как приготовить кексы с творогом и вишней

Что касается приготовления теста, то просто замечательно, если на кухне у вас есть блендер с большой чашей – он поможет справиться с поставленной задачей буквально за несколько минут. По крайней мере, меня мой помощник выручает в этом плане регулярно и всегда есть под рукой. Конечно же, можно воспользоваться также миксером или просто венчиком – вот только времени на это может уйти немного больше.
Так вот – в большую блендерную чашу разбиваем 2 куриных яйца и добавляем необходимое количество обычного сахара, а также пакетик ванильного сахара.

Далее выкладываем в чашу творог – у меня собственного производства.

Следующим на очереди будет сливочное масло – его следует растопить на огне или же в микроволновке, а затем остудить. Остывшее масло также выливаем в чашу блендера.

На этом этапе преобразовываем всё содержимое чаши (яйца, сахар, творог и масло) в однородную массу.Далее начинаем вводить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.

С помощью блендера соединяем всё воедино – наше творожное тесто для кексов готово.

Теперь вишня – из ягод нужно просто удалить косточки.

В силиконовые формочки для кексов выкладываем по неполной столовой ложечке теста.

Сверху размещаем по 4-5 вишневых ягодок (я забыла вовремя сфотографировать этот шаг – уж простите).

Поверх вишни выкладываем ещё по одной столовой ложке теста и разравниваем его.

Всего понадобится 12 формочек. Выпекаем кексы в разогретой до 180-ти градусов печи в течение 20-25 минут – лучше всего проверять готовность изделий с помощью зубочистки.

творожные кексы с вишней рецептГотовые и остывшие творожные кексы с вишней аккуратно достаем из формочек, наливаем себе стакан домашнего молока и… Жизнь удалась! Не так ли?


Готовьте с удовольствием!

Загрузка...

Комментариев к статье: 2
  1. Ксения

    Очень красиво и вкусно выглядят эти летние домашние творожные кексы с вишней! Благодарю за рецепт!

    Ответить
  2. Дашка-милашка

    Эти кексы мне мама приготовила. Нам очень понравились они. мама говорила, что с клубникой еще попробуем, но уже на следующий год, так как в этом году не успели. Клубника кончилась. Сайт понравился, так что будем заходить к вам. Я рецепты выбираю, а мама учит меня печь.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)