10

Сырные булочки рецепт с фото пошагово

сырные булочки рецепт с фото пошагово
  • Время приготовления:2 ч 20 мин
  • Количество порций:6
  • Кухня:русская
  • Сложность:Для новичка

Удивительно, что домашняя выпечка, которую я готовлю каждый день не приедается моим домашним. Наоборот, они просят испечь что-то вкусненькое, если заканчивается очередная порция булочек или пирожков. Вот и сегодня я хочу предложить вам сырные булочки, рецепт с фото пошагово я детально описала, чтобы каждая хозяюшка могла повторить эту выпечку у себя на кухне.

Готовятся булочки с сыром из дрожжевого теста очень легко. Вот правда, никакой начинки, никаких забот, а получаются булочки вкусными и аппетитными. Кстати, чем примечательны эти дрожжевые булочки в духовке — в тесто я не добавляю много сахара, поэтому они прекрасно подходят для приготовления разнообразных гамбургеров и бутербродов.

Вот, например, завтра сын пойдет в школу, а я ему с собой приготовлю бутерброд, основой которого будет сырная булочка из дрожжевого теста. Мужу на работу также сделаю парочку гамбургеров, так что будет он у меня сытый и довольный. Будет кушать на работе вкусный перекус и вспоминать обо мне.

Мне кажется, что так и должен в семье каждый заботиться друг о друге, если в семье царит взаимопонимание и любовь. Вот я и забочусь. Ведь, что такое любовь — это забота о тех, кого любишь. Любить и заботиться — это печь вкусные домашнюю выпечку. Это один из вариантов проявления чувств и заботы на деле, ведь любовь слишком многогранна, чтобы измерять ее количеством испеченных пирожков и тортов. Кроме этого нужно еще понимать и поддерживать вторую половинку.

Кстати, давайте же я вам расскажу как готовить булочки и что нам для этого пригодится.

Ингредиенты

Чтобы приготовить булочки с сыром, необходимы такие продукты:

  • 300 мл домашнего жирного молока (или магазинного жирностью от 3%);
  • 1-2 куриных яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. растительного или лучше сливочного масла;
  • 4,5-5 стаканов пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 150 г твердого сыра;
  • яйцо, молоко, сладкий чай или фруктовый сок, чтобы смазать булочки;
  • растительное или сливочное масло, чтобы смазать форму.

[recipe-meta float=»none»]

 

Как сделать булочки с сыром. Рецепт с фото


Приготовление ну очень легкое, если сравнивать, например, с приготовлением какого-то пирога или сложного десерта. Это же булочки! Нужно только замесить тесто, подождать немного, а потом сделать колобки, смазать их, присыпать сыром и запечь. С этим даже ребенок справится!

А теперь детальнее.

  1. Приготовление начнем с теста. У нас для этих булочек сдобное дрожжевое тесто, рецепт которого я уже вам писала. Но все равно вкратце напомню.
    Чтобы приготовить тесто для булочек, необходимо просеять муку, сделать углубление и залить туда теплое молоко, вбить яйца, засыпать сахар, добавить соль, сливочное масло и сухие дрожжи (если у вас быстродействующие дрожжи, как у меня, то смешиваем их с мукой).тесто для булочек
    Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на 1-1,5 часа отстояться. Если тесто начинаем «убегать», перемешиваем его. В теплом месте тесто быстрее начинает «расти» и нужно будет сделать 1-2 обминки. Кстати, можно взять рецепт быстрого дрожжевого теста за 15 минут, если у вас нет много времени.дрожжевое тесто для булочек
  2. Из готового теста делаем колобки.булочки с сыром и молоком
  3. Форму, чтобы выпечка не прилипала, смазываем маслом или жиром. Отправляем сырные булочки из дрожжевого теста в форму. булочка с сыром рецепт с фото
  4. Смазываем их яйцом, молоком или сладким чаем (можно даже фруктовым соком смазать. Проверяла — выпечка получается румяной). О том, чем можно смазать булочки, чтобы были румяными я уже рассказывала.смазываем сырные булочки
  5. Твердый сыр (у меня домашний, но можно взять магазинный), натираем на крупную или мелкую терку.сыр для булочек
  6. Присыпаем сдобные булочки тертым сыром и оставляем на 20 минут подойти. Тем временем разогреваем духовку.вкуснейшие сырные булочки
  7. Как только колобки подрастут, отправляем форму в духовку и выпекаем до готовности (румяности).булочки с сыром рецепт с фото
  8. Готовую выпечку остужаем, а дальше можно ее подавать хоть к чаю, хоть к кофе. Можно, как я уже говорила, делать бутерброды и гамбургеры. А можно сделать хлебный пудинг, рецептом которого я делилась с вами совсем недавно. булочки с сыром из дрожжевого теста

Выпечка получилась вкусной и румяной. Это очень простой и удачный рецепт. Если и начинать знакомиться с дрожжевым тестом, то этот рецепт очень даже хорош для такого знакомства.

Рецепт с фото пошагово сырных булочек можете сохранять, добавлять в соцсети, комментировать. Буду рада, если вам понравится этот рецепт.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления сырных булочек

Сохранить

Сохранить

Загрузка...

Загрузка...
Комментариев к статье: 10
  1. Аня

    Булочки выглядят как из снега: пушистые и мягкие. Особенно на последнем фото это видно. Прям хочу тоже такие испечь. Спасибо за вкусный рецепт!

    Ответить
    1. Ксения

      Ой, так приятно читать «булочки выглядят, как из снега:пушистые и мягкие». Они действительно такие! И вкусные!
      Готовьте на здоровье!

      Ответить
      1. Аня

        Уже успела испечь эти булочки!Получились такими, как на фото. Спасибо, Ксения, что научила печь вкусные булочки!

        Ответить
        1. Ксения

          Так это же здорово! Я же говорила, что все получится!

          Ответить
  2. Ксюшка

    Вот я как раз из тех хозяек, кто с дрожжевым тестом на «вы»))) Пожалуй, пора его осваивать. Я вообще люблю выпечку с сыром, думаю к утренней чашке кофе такая булочка в самый раз

    Ответить
    1. Ксения

      С этим рецептом у Вас все должно получиться! Потому что он легкий. Если что, пишите, буду помогать. Очень хочу. чтобы и у Вас булочки получились вкусными и красивыми!

      Ответить
  3. Ира

    Попробовала этот рецепт. Получилось божественно вкусно. Хорошо, что муж сыр не любит, хоть раз вся вкуснятина мне досталась.

    Ответить
    1. Ксения

      Так рада, что Вам понравилось! Муж сыр не любит? А вот у меня все домашние такие сыроманы, что только и подавай им все с сыром и под сыром. Вот и булочки съедаются так быстро, что не успеваю их печь 😉

      Ответить
  4. Наталья

    Удивлена тому, что большинство комментариев на сайте написаны в одном разговорном стиле, ощущение, как будто пишет один и тот же человек. Вы их сами себе пишете,Ксения? 😆

    Ответить
    1. Ксения

      Вот Ваше сообщение, Наталья, так точно звучит в «другом разговорном стиле». И мне его не очень приятно читать…
      С одной стороны я могла бы Вам показать IP-адреса всех, кому интересно комментировать на этом сайте (Вы смогли бы удовлетворить свое любопытство в этом вопросе), но я не буду этого делать, так как не имею права разглашать эту информацию.
      С другой стороны, какое Вам дело кто комментирует здесь? Вот правда удивляете.

      Надеюсь, Вам на сайте будет интересно, а если нет, проходите мимо и пишите подобные комменты в другом месте. Впредь комменты не по теме модерацию не пройдут.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)