10

Вкусные простые булочки в духовке из дрожжевого теста

булочки сдобные дрожжевые рецепт
  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:булочки
  • Кухня:русская
  • Сложность:Для новичка

Сегодня будем печь вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста. Все мы любим, чтобы к чаю или кофе у нас было что-нибудь вкусное. Но товар, предлагаемый в магазинах, зачастую имеет низкое качество и завышенную цену, как для такого качества. Нам же остается осваивать кулинарное мастерство и учиться готовить все самостоятельно. Ведь то, что сделано своими руками гораздо вкуснее. И можно точно знать, из чего что приготовлено. Домашняя выпечка с давних времен ценилась и имела особое место в кухнях разных стран.

Если вы уже приняли решение научиться самостоятельно печь для себя и своих домашних, то хорошим началом будет научиться печь простые быстрые булочки на сухих дрожжах.

Рецепт очень прост и все получается с первого раза даже у тех, кто никогда ранее не занимался выпечкой. Это очень простой и экономный рецепт. А главное, на все вам понадобится всего час с лишним времени и некоторые продукты.

Ингредиенты

Чтобы испечь сладкие булочки как в садике, необходимы следующие продукты:

  • 250 мл воды (можно взять молоко или кефир, если есть)
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана масла подсолнуха (или же 100 г растопленного сливочного)
  • 2 яйца
  • ванилин
  • мука примерно 750 г
  • щепотка соли
  • яйцо для смазывания

Как готовить булочки сдобные дрожжевые. Рецепт

Чтобы замесить тесто, для начала нужно сделать опару. Для опары необходимо смешать теплую воду, сухие дрожжи, сахар, немного муки и щепотку соли. Все нужно размешать в воде, чтобы растворилось. И оставить постоять на 10-15 минут. Дрожжи должны вступить в реакцию.

После того, как опара для нашего теста готова, постепенно добавить половину муки. Все время хорошо размешивая, чтобы не было комков. Влить в тесто подсолнечное масло и перемешать. Вбить яйца и тоже перемешать. Размешать можно вручную, а можно задействовать миксер (только осторожно, чтобы не забрызгать всю кухню). После, добавить немного ванилина и постепенно всю оставшуюся муку. В конце тесто должно быть туговатым и тогда его нужно месить руками. Когда оно перестанет липнуть к рукам, оно готово. Теперь нужно оставить тесто на 20-30 минут, для того чтобы оно поднялось.самое вкусное сдобное тесто для булочки рецепт с фото

Можно приготовить тесто безопарным методом, но тогда нужно будет оставить тесто отдыхать на 1-1,5 часа. Более детально о том, как приготовить сдобное дрожжевое тесто я уже рассказывала, и вы можете это прочитать в Разделе «Тесто».

А у нас между тем тесто уже подошло, выложите его на стол посыпанный мукою и помните. Когда тесто перестанет вбирать муку, разрежьте его на две части. Одну положите в миску, в которой замешивали тесто, чтобы не мешало. А вторую часть оставьте на рабочей поверхности. Теперь половину теста разделите еще на две части. как сделать тесто для булочек быстро и вкусно

Одну из них отложите в сторону, а из второй сделайте форму колбаски и раскатайте с помощью качалки.Раскатать нужно до толщины теста примерно в пол сантиметра. сдобное тесто на булочки пошаговый рецепт с фото

Пласт теста посыпать сахаром, можно добавить к сахару еще и молотой корицы. bulochki-v-duhovke-iz-drozhzhevogo-testa-4

 

Сохранить

Сложите пласт в три раза, как на фото. рецепт очень вкусных булочек из вкусного дрожжевого теста

тесто для сладких булочек в духовке к чаю

Потом этот рулет порежьте ножом на одинаковые кусочки и скрутите их, соединив концы. как приготовить тесто для булочек на скорую руку как делать булочки с сахаром пошагово с фото

Это и будут наши простые быстрые булочки. Аналогично поступите и со вторым куском теста. Тесто, оставшееся в миске, тоже разделите на два и сделайте из него такие же булочки.красивые формы булочек с дрожжевого теста пошаговое фото

Смазываем булочки яйцом, теплым молоком или обычной водой.булочки из сдобного теста рецепты с фото красивые

Полученные вкусные булочки выложите на противень на бумагу для выпечки или на смазанный маслом противень. Раскладывать булочки немного на расстоянии, так как они увеличатся еще наполовину. После, отправляйте их в разогретую заранее духовку. Выпекать при среднем огне около 20 минут. Когда булочки будут готовы, они станут золотистого подрумяненного цвета. Чтобы убедиться в том, что выпечка готова, можно проткнуть одну сухой спичкой (стороной без серы). Если спичка легко входит и выходит сухая, то булочки пропеклись.сладкие булочки как в садике

Готовыми к употреблению булочки станут сразу после того, как остынут. Теперь вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста можно подавать к столу.булочки с сахаром из дрожжевого теста рецепт с фото

Такие булочки давали моему сыну в садике. Когда он был маленьким, Он их очень любил. Мне пришлось научиться их печь, чтобы радовать ребенка. Сыночек подрос, но я все равно его балую этой выпечкой. Сладкие булочки как в садике до сих пор радуют мое дитя.

Приятного и вам аппетита!

Сохранить

Комментариев к статье: 10
  1. Ольга

    Вот не дружу я с тестом, хоть убей))))
    Сколько читала рецептов, вот все так просто, но на деле не выходило.
    Однако, с Вашим рецептом получилось! Не идеально, но думаю это еще моя ошибка в расчете с духовкой. Спасибо за рецепт, видимо тут какой-то секрет, который раньше не улавливала…

    Ответить
    1. Kseniya

      Хорошо, что все получилось, но плохо, что не идеально. Если бы вы написали что не так, может я смогла бы вам помочь, указать на ошибку, чтобы у вас дрожжевое тесто получалось всегда, а выпечка из него была вкусной и пышной. Можете написать сюда или в личку — попробую помочь, так как у меня никогда не было проблем с дрожжевым тестом. Хотелось бы, чтобы и у вас все получилось на все 100!

      Ответить
  2. Валентина

    Всегда побаиваюсь новых рецептов дрожжевого теста, но булочки по Вашему рецепту, к моему удивлению, получились вкусными. Семья оценила. Единственное — они у меня вышли не такими красивыми, как на Вашем фото.

    Ответить
    1. Kseniya

      Очень рада, что булочки получились вкусными. А почему вид не такой? Что не так?
      Часто причиной может быть мука — от нее многое зависит. Я вот вчера готовила хлеб из пшеничной муки высшего сорта. Он получился низковатым и каким-то влажным. А все почему? Потому что решила попробовать муку нового производителя, который только начал свою деятельность в нашем регионе. И вот зря же захотела экспериментировать: мука так себе и таким же получился хлеб. Теперь буду доверять только проверенным производителям.

      Ответить
  3. Даша

    Понравился рецепт этих необычных булочек. Спасибо, буду пробовать!

    Ответить
    1. Ксения

      Даша, булочки получаются не только красивыми, но и вкусными. Готовьте на здоровье!

      Ответить
  4. Ника

    Вот у меня как-то не складывалось с дрожжевым тестом, пока не попала к вам на сайт. Почитала несколько рецептов, выбрала один и решила попробовать еще раз приготовить булочки из дрожжевого теста. Все получилось!

    Вот сегодня вернулась на сайт еще за одним рецептом выпечки, думаю первый раз, мои удачные булочки, были не случайность, надеюсь этот рецепт тоже получится и выпечка у нас в доме будет закономерностью.

    Ответить
    1. Ксения

      Правда получились? Я так рада! Стоит только принцип понять и проверенным рецептом воспользоваться, а дальше уже можно будет экспериментировать с дрожжвевым тесто и печь не только булочки, но и пирожки с пирогами, хлеб да рогалики.
      Удачной выпечки! Заходите в гости еще 😉

      Ответить
  5. Алена

    По-моему у меня всё получилось)) Спасибо большое за чёткое объяснение,и за вкусный рецептик…

    Ответить
    1. Ксения

      Какие у вас славные получились булочки! Красиво и аппетитно выглядят! Спасибо за фото и комментарий. Мне очень приятно, что вам приглянулся этот рецепт! Надеюсь, и другие понравятся. Буду ждать вас в гости еще 😉

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)