5

Рыбный пирог из слоеного теста — пошаговый рецепт

рыбный пирог из слоеного теста пошаговый
  • Время приготовления:1 ч 15 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:пирог
  • Кухня:французская
  • Сложность:Для новичка

Сегодня у нас рыбный пирог из слоеного теста, пошаговый рецепт родом из французской кухни, который предлагает нам Татьяна приготовить на Новый год. Это блюдо станет прекрасным угощением. Рецепт пирога с красной рыбой довольно простой, а волшебный соус, который можно к нему приготовить, сделает это блюдо праздничным и очень нарядным.

Оказывается, готовить вкусно — это не так уж и сложно, если делать все правильно. Вот я уже не один раз убедилась, что если под рукой имеется хороший рецепт без ошибок, да еще и с пошаговыми фото всего процесса, то результат всегда меня радует. Вот поэтому я и стараюсь готовить по рецептам из проверенных источников.

Это я сейчас имею такую позицию, а раньше ведь готовила по рецептам, найденным в интернете на сомнительных ресурсах, тратила время, продукты и иногда приходилось выбрасывать то, что приготовила. Потом я начала подключать опыт и тягу к экспериментам, плохих результатов стало в разы меньше. Теперь у меня есть несколько источников хорошей информации, где я беру вкусные рецепты, а остальные рецепты генерирую исходя из опыта.

Кстати, если вы не знаете как приготовить быстрое слоеное тесто за 15 минут, то предлагаю прочитать рецепт.

Сегодняшний рыбный пирог из готового теста — это блюдо из проверенного источника. Таня присылает мне прекрасные рецепты, которыми я с удовольствием делюсь с вами. В общем, давайте о рыбном пироге и поговорим дальше.

Урок кулинарной школы. Готовим рыбный пирог из готового теста

Лосось, слоёное тесто и белые грибы – это такое сочетание, которое обречено на успех, и его трудно испортить. Честно говоря, в такой бравой компании и шампиньоны пропоют соловьём, так что если белых грибов в морозилке нет, не надо опускать руки.

Лосось в тесте – разновидность мяса Веллингтон, я его готовила в кулинарной школе, и поэтому к нему прилагался соус. Сначала я планировала не мучить вас таким дополнением, но потом, когда мы этот нарядный рыбный пирог вкушали, я резко изменила своё мнение. Соус тут необходим и, как обычно это бывает во французской традиции, именно он делает блюдо. Справедливости ради хочу заметить, что он в этот раз очень простой и некапризный. Для него не надо варить обжаренные кости 16 часов и не надо стоять с венчиком над сотейником 30 минут, прокачивая бицепс. Простой такой. Но выразительный. Для рыбного пирога самое то, что нужно.

Скажу даже больше: после того, как вы с урчанием поглотите лосося, вам захочется заправить этим соусом макароны. И сбрызнуть им варёную картошку. И, в общем, я даже не знаю, кто солирует в этом блюде, лосось или соус. Пожалуй, это союз двух равных партнёров. И для рыбного пирога его готовить нужно желательно (или даже обязательно).

Ингредиенты

Чтобы приготовить рыбный пирог, необходимы такие продукты:

  • филе лосося – 400 г (если будет без кожи – хорошо, если нет, будем кожу снимать)
  • слоёное тесто фабричное – 500 г (ищите с минимумом маргарина и максимумом сливочного масла, пробуйте, что вам понравится)
  • яйцо – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • салатный микс для подачи – 4 горсти
  • соль, перец – по вкусу
  • грибы – 400 г (белые или шампиньоны, мороженые или свежие)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • тимьян – 4 ветки
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 4 ветки
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • соль, перец – по вкусу
  • зелёный лук – для подачи (лучше — резанец)


Для соуса к рыбному пирогу:

  • сливки 33% и выше – 100 м
  •   масло трюфельное – 5 г (да, не надо канючить, оно дорогое и редкое, но оно кардинально поднимает ваш сливочный соус до заоблачных высот, а используется по каплям; считайте его инвестицией в вашу славу
  • масло сливочное – 80
  • уксус винный белый – 20 мл
  • вода – 20 мл

Рыбный пирог из слоеного теста. Пошаговый рецепт

  1. Дальше всё просто. Готовлю ингредиенты для рыбного пирога. Так они будут под рукой, и мне не придётся истерично метаться по кухне, пока что-то пригорает на сковородке. ингредиенты для рыбного пирога
  2. Грибы с луком мелко порежу и протушу в масле. В результате получу дюксель, если это кому-то интересно. Режу грибы мелкими-премелкими кусочками, но не в кашу. Проще всего это делать в измельчителе. На пульсирующем режиме. И порционно, потому что если все грибы загрузить сразу в измельчитель, то сверху получим нетронутые грибы, а внизу – кашу. грибы для приготовления рыбного пирога
  3. Получаю вот так мелко нарезанные грибы, которые украсят наш рыбный пирог. измельчаем грибы
  4. Дальше нагреваю для них сковороду со смесью растительного и сливочного масла. Растительное масло повышает температуру горения, а сливочное – дает вкус. рецепт приготовления рыбного пирога
  5. Бросаю грибы и жарю. Они мгновенно дают воду, поэтому тушу. Добавляю мелко нарезанный лук, чеснок. лук и чеснок
  6. Добавляю уксус. Уксус в небольших количествах заостряет вкус грибов и не даёт им посереть. готовим грибы для пирога
  7. Добавляю соль, перец и травы (укроп, петрушка, тимьян) – всё мелкое. начинка для рыбного пирога
  8. Дальше я должна на среднем огне выпарить из грибов всю воду, которую они дадут. Эти тушеные с луком и травами грибы (дюксель) должны быть сухими. Когда они готовы, пробую их, регулирую по вкусу соль и перец, выкладываю в миску и даю остыть. жарим грибы
  9. А пока снимаю с филе лосося кожу. И убираю лишний серый жир (серый жир даёт неприятный рыбный привкус). Это филе я разрежу на 2 части, и у меня будет 2 рыбных пирога. лосось для пирога
  10. Тесто делю на 4 части. 2 части будут базой. База — потолще и под размер филе плюс 1,5 см по краю на защип. Если размер теста позволяет, можно базу даже не раскатывать. Крышка – побольше (её придётся чуть-чуть раскатать, но не слишком тонко), чтобы она покрыла филе плюс 1,5 см на защип. слоеное тесто для рыбного пирога
  11. Базу выкладываю на пекарскую бумагу. Так проще переносить на противень. И не важно, что на фотографии пекарской бумаги нет. Не повторяйте моих ошибок. На базу выкладываю остывшие грибы (дюксель). собираем рыбный пирог
  12. На них – лосося. Солю. И ещё слой грибов. Если недосолить начинку, рыбный пирог будет пресным. пирог с красной рыбой рецепт
  13. Теперь осталось накрыть крышкой. рыбный пирог по французски
  14. Накрываю и руками аккуратно убираю весь лишний воздух. как приготовить рыбный пирог
  15. Защипываю по краям и выкладываю пирог с красной рыбой на противень. И так два раза. Теперь я могу что-то нарисовать на поверхности. Для рисунка не стоит использовать нож, лучше ложку. Дырок в тесте надо избегать. рыбный пирог из лосося
  16. Смазываю поверхность рыбного пирога взбитым яйцом, чтобы получить румяную корочку. рыбный пирог с лососем рецепт
  17. Выпекаю при 180 градусах около 40 минут. Корочка должна быть румяной, но слишком долго держать рыбный пирог в духовке нельзя, потому что рыба пересушится. Если к исходу сорока минут корочка не получается, включите гриль на 5 минут. французский рыбный пирог

Процесс приготовления соуса я не сфотографировала, потому что, повторюсь, не хотела вас грузить, а потом пожалела. Так что описываю без фото.
  1. В ковшик налить уксус и воду. Нагреть почти до кипения. Перевести огонь на средний.
  2. По кубику 3 см вмешивать венчиком холодное масло, кубик за кубиком до растворения. В таком режиме, если соус не кипит, масло эмульгируется в соус.
  3. Вмешать венчиком сливки, соль, перец по вкусу и трюфельное масло. Соус готов. У вас будет соблазн продать за него душу. Но не стоит. Оставьте вашу душу себе.

Подавать рыбный пирог к столу лучше горячим, с соусом и салатным миксом. Без салатного микса он жирноват. Если будете держать в холодильнике, разогревайте в духовке, а не в микроволновке, чтобы тесто оставалось хрустящим.

И будет вам слава. Не забудьте записать пошаговый рецепт рыбного пирога из слоеного теста. рыбный пирог из готового теста

Приятного аппетита! рецепт пирога с красной рыбой

Видео рецепт приготовления лосося в тесте

Сохранить

рыбный пирог из слоеного теста пошаговыйрыбный пирог из слоеного теста пошаговый
Комментариев к статье: 5
  1. Арзы

    Понравился рецепт, все получилось как на фото, это был мой первый рыбный пирог. Легко и вкусно. А скажите, рыбу можно взять другую для разнообразия? Или только лосося?

    Ответить
    1. Таня

      Арзы, рыбу можно взять любую, конечно. Кулинария этим и прекрасна, что можно всё. Дальше надо просто экспериментировать и правильно с ней справиться.

      Лосось — нежный и жирный, и полный своего особого вкуса.

      Если вы возьмете минтая или треску, они суше, и у них меньше вкуса. Значит, надо в грибы добавить сливочного масла (прямо раза в 1,5 больше я бы добавила) или даже печени трески. Так вы увеличите сочность и вкус.

      Судак — прекрасен и беспроигрышен, но у него специфический тинный аромат, чем его забить? Грибы поярче и побольше ароматных трав, того же тимьяна. Как-то так я бы размышляла.

      Ответить
  2. Лариса

    Невероятно аппетитное блюдо — прямо-таки шикарное!.. Очень люблю рыбу… :mrgreen:

    Ответить
    1. Таня

      Ну вот. Угодила, значит. :mrgreen:

      Ответить
      1. Лариса

        О, да!.. Спасибо)))) :mrgreen:

        Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)